| mnm87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mnm87Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.09.2014, 15:48
Здравствуйте! Подскажите как можно найти хоть какую-нибудь информацию о моем прадеде: Василий Яковлевич Агафонов ор. 1885 г.- погиб 1914 или 1915 г на войне где-то в Прибалтике, служил в конно-артиллерийском дивизионе.На фото крайний справа.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 1.03.2014, 17:15
Здравствуйте! Подскажите как можно найти хоть какую-нибудь информацию о моем прадеде: Василий Яковлевич Агафонов ор. 1885 г.- погиб 1914 или 1915 г на войне где-то в Прибалтике, служил в конно-артиллерийском дивизионе.На фото крайний справа.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 6.09.2013, 12:05
Здравствуйте! Ищу любую информацию о роде Кузьминых. Кузьмин Кондратий и его жена Восильева Гликерия проживали в деревне Терешинки Псковской обл. и 15 февраля 1892 года у них родился сын Кузьмин Алексей Кондратьевич. Отец рассказывал что Кузьмин кондратий служил у богатой помещицы и она за свой счет отправила Кузьмина Алексея учиться в Петербург (но так это или нет неизвестно!) Буду благодарна всем кто отзовется!
|
Тема: Слуцкий уезд 4.09.2013, 19:28
Точно не знаю.. В одних документах написано Издошново в других Здошново на карте слуцкого уезда нашла деревню Дошново.... Вот не знаю это все одно и тоже????
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 4.09.2013, 12:40
Здравствуйте! Помогите найти некое имение Бор, которое в 1784 году принадлежало Радзивиллам. Вот выписка из дела: Показания Бронислава на допросе: В 1920 году призван в Красную Армию. Служил в 38м стрелковом полку 4й дивизии. Прослужил 1 месяц, во время отступления из под Лунинца заболел и остался у двоюродной сестры в имении Бор за Польской границей. Пробыл там 2 месяца, работал по крестьянству. Кроме сестры в имении находились: шурин - Забродский Иосиф(!), Янукович Яков, Терехович Генрих с семьей - ныне проживает в х. Старина Старобинского района. В первой половине марта 1921 года вслед за Тереховичем Генрихом вернулся в Старину. Со мной в Старину переехал шурин Заьродский Иосиф с женой. Из имения Бор привели 4 коровы, 3 коня. заключение: Дело направить на рассмотрение в коллегию особого отдела западного фронта.
|
Тема: Слуцкий уезд 4.09.2013, 12:29
Здравствуйте. Меня интересует застенок Издошново. Буду благодарна за любую помощь!!!! Больше всего интересует проживал ли там Статкевич (Стецкевич) Антон Иванович 1850 г.р. Заранее спасибо!
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 2.09.2013, 16:27
Добрый день. Помогите пожалуйста найти любые сведения о неком имение Бор в Польше которое принадлежало Радзевиллам по крайне мере в 1784 году.... Спасибо!
|
Тема: Васильевы 31.08.2013, 18:16
Ищу любые сведения о Васильеве Федоре Васильевиче 1856 г.р. Место рождения Новгородская обл. боровичского уезда д.Очепа В 1942 году проживал по адресу г.Ленинград Финский пер. дом 10 в 45 У него было две дочери Васильева Анна 1896 г.р и Васильева Мария 1901 г.р. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Кузьмины 31.08.2013, 18:11
Добрый день! Ищу любые сведения о Кузьмине Алексее Кондратьевиче 15 февраля 1892 г.р. Место рождения Псковская обл. Себежский р-н. В 1942 году проживал в г. ЛЕНИНГРАДЕ УЛ. СЫЗРАНСКАЯ Д.18 КВ.25 У него было трое детей Кузьмин Борос 1927 г.р., Кузьмин Александр 18.05.1923 г.р., Кузьмин Валентин 1921 г.р. Буду длагодарна за любую помищь!
|
Тема: Вечар, Вечор, Щербович- Вечор 15.12.2011, 21:58
Может! Про ветку Вечер я знаю очень мало... Все что у меня есть это запись моей прабабушки... Она написала ФИО дату и место рождения и все1 Просто все поиски нужно проводить в Белорусских архивах а это ооооочень далекооо! Кстати благодаря этому сайту я нашла ооочень далеких родственников по другой ветке!
|
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии 15.12.2011, 19:28
ДО ТОГО, КАК ВЫ СОБЕРЕТЕСЬ ПРИКРЕПИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ СВОИ ФОТОГРАФИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ЭТОГО РАЗДЕЛА (на желтой полосе).
Сканируйте фотографии правильно. Для реставрации необходимо разрешение при сканировании не менее 600 dpi, при увеличении фото не должно быть видны полосы от сканера. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешение должно стоять не менее 600 точек на дюйм. Если число меньше, то хорошая детализация и четкость фото уже потеряны, значит его надо копировать заново. То же самое, если на фото остаются полосы от сканера, исправить это нельзя, можно только переделать на нормальном сканере. "Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, формат TIFF или JPЕG без сжатия, в цвете" .
Также не забываем обрезать фотографии от полей сканирования Подробности ЗДЕСЬ.
|
Тема: Вечар, Вечор, Щербович- Вечор 7.12.2011, 17:08
Елена здравствуйте! Меня тоже интересует род Вечор... Вам случайно ничего неговорит Вечор Ефросиния Ануфриевна 1873 г.р. Минская обл. Слуцкий уезд Больше мне ксожалению ничего неизвестно!
|
Тема: Слуцкий уезд 7.12.2011, 17:03
Helena спасибо за информацию сейчас посмотрю! А вы случайно незнаете к какой церкви относятся данные населеные пункты....
|
Тема: Слуцкий уезд 7.12.2011, 15:42
Здравствуйте! Я ищу любую информацию о своих предках
Статкевич Антон Иванович 1850 года рождения Родился в Минская обл. Слуцкий район д.Зошного(Дошново) Вечор Ефросиния Ануфриевна Родилась в 1873 г. Минская обл. Слуцкий район, д.Малая Ольшанка(Ольшаница) Может кому попадались такие фамилии. Нужно как я понимаю смотреть метрические книги по данным деревням....Подскажите в каком направлении действовать! Меня интересует любая информация! Спасибо!!!
|
Тема: Статкевичи 6.12.2011, 15:28
Статкевич Антон Иванович (отец Марии Антоновны) Родился в 1850 г. Минская обл. Слуцкий район д.Зошного(Дошново)
Вечор Ефросиния Ануфриевна Родилась в 1873 г. Минская обл. Слуцкий район, д.Малая Ольшанка(Ольшаница)
|
Тема: Вечар, Вечор, Щербович- Вечор 6.12.2011, 15:28
Статкевич Антон Иванович (отец Марии Антоновны) Родился в 1850 г. Минская обл. Слуцкий район д.Зошного(Дошново)
Вечор Ефросиния Ануфриевна Родилась в 1873 г. Минская обл. Слуцкий район, д.Малая Ольшанка(Ольшаница)
|
Тема: Статкевичи 6.12.2011, 15:21
Статкевич Мария Антоновна (Жена Тереховича Евгения Генр.) Родилась в 1906 г., п. Ковали Краснослободского р-на; белоруска; образование среднее; крестьянка, Единоличное хоз-во. Проживала: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. Приговорена: ОСО 29 января 1930 г., обв.: 17, 58-10 УК РСФСР - недонесение. Приговор: 3 года высылки Реабилитирована 26 октября 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Статкевич Лидия Антоновна Статкевич Надежда Антоновна
Статкевич Георгий Антонович
Родился в 1896 г., х. Ковали Краснослободского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Краснослободский р-н, х. Ковали. Арестован 8 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 3 марта 1930 г., обв.: 76 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 6 мая 1989 г. Прокуратура БССР
На этой фотографии вся семья Статкевичей.
|
Тема: Тереховичи 6.12.2011, 15:21
Статкевич Мария Антоновна (Жена Тереховича Евгения Генр.) Родилась в 1906 г., п. Ковали Краснослободского р-на; белоруска; образование среднее; крестьянка, Единоличное хоз-во. Проживала: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. Приговорена: ОСО 29 января 1930 г., обв.: 17, 58-10 УК РСФСР - недонесение. Приговор: 3 года высылки Реабилитирована 26 октября 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Статкевич Лидия Антоновна Статкевич Надежда Антоновна
Статкевич Георгий Антонович
Родился в 1896 г., х. Ковали Краснослободского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Краснослободский р-н, х. Ковали. Арестован 8 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 3 марта 1930 г., обв.: 76 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 6 мая 1989 г. Прокуратура БССР
На этой фотографии вся семья Статкевичей.
|
Тема: Тереховичи 6.12.2011, 15:03
Терехович Генрих Францевич(отец) Родился в 1871 г., д. Язвины Слуцкого уезда Бобруйского округа; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. Арестован 27 ноября 1929 г. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 января 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР - А/с агитация. Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 21 июля 1989 г. Прокуратура БССР
Терехович Софья Генриховна(Сестра Евгения) Родилась в 1911 г., х. Старина Старобинского р-на; белоруска; образование н/начальное; крестьянка, Единоличное хоз-во. Проживала: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. Приговорена: ОСО 29 января 1930 г., обв.: 17, 58-10 УК РСФСР - недонесение. Приговор: 3 года высылки Реабилитирована 26 октября 1989 г. Источник: Белорусский "Мемориал"
Терехович Ярослав Генрихович(Брат Евгения) Родился в 1912 г., х. Старина Старобинского р-на; белорус; образование н/среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. Приговорен: ОСО 29 января 1930 г., обв.: 17, 58-10 УК РСФСР - недонесение. Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 26 октября 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Терехович Ярослав Генрихович Родился в 1910 г., х. Старина, Старобинский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Проживал: п. Кудымкар, Кудымкарский р-н, Пермская обл.. Арестован 14 декабря 1937 г. Приговорен: 14 января 1939 г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления.Освобожден 20.01.1939 Источник: Книга памяти Пермской обл.
Терехович Иван Францевич 1864 г.р. поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во.
Терехович Бронислав Иванович Родился в 1893 г., х. Старина Старобинского р-на Белоруссии; белорус; в 1921 году за нелегальный переход границы административно выслан на 1, 5 года, до ареста работал заведующим магазином треста "Сахазолото". Проживал: на прииске Средне-Сталинский Алданского района ЯАССР.. Арестован 25 марта 1938 г. Алданским сектором НКВД ЯАССР Приговорен: Постановлением Тройки при НКВД ЯАССР 10 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 12 октября 1938 г. Место захоронения - на прииске Незаметный Алданского района ЯАССР.. Реабилитирован 29 апреля 1960 г. Постановлением президиума Верховного суда ЯАССР дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)
Терехович (в замужестве Карпович) Анна Ивановна. Родилась в 1895 г. х. Старина Старобинского р-на Белоруссии
Терехович Бронислав Францевич 1863 г.р. про его семью пока ничего неизвестно.
|
Тема: Тереховичи 6.12.2011, 14:37
Терехович Евгений Генрихович(отец Нины Евгеньевны) Родился в 1902 г., х. Старина Старобинского р-на; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина. 29.11.1930 года его арестовавают за недонесение и отправляют со всей его семьей в сылку в г. Березники, Пермской обл. Где 16.12.1937 года его пофторно арестовывают уже за шпионаж и в 4.04.1938 года расстрелевают.
|
Тема: Тереховичи 6.12.2011, 14:15
Ищу любые сведения о этих людях. Кто знал,знает или слышал о них. Также ищу родственников и однафамильцев.
Терехович Нина Евгеньевна Дата рождения: сентябрь 1926г. Дата смерти: 09 января 2001г. Место рождения: х.Старина, Старобинский район, Минска обл., БССР Места проживания до 1930 года: х.Старина, Старобинский район, Минска обл., БССР
|
Тема: Вопросы, вопросы... 5.12.2011, 13:43
Здравствуйте! незнаю куда написать поэтому спрошу тут... В Пермском архиве лежит уголовное дело моего прадеда(1937 год) я отослала запрос о получении ксерокопии на что мне пришол ответ о том что я должна подтвердить своё родство.....но это просто нереально в моей ситуации... Так вот мне прислали письмо цитата "В соответствии с «Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» (приложение к приказу Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ от 25.07.2006 г. №375/584/352) право доступа к материалам дела, как родственник, Вы имеете при условии представления документов удостоверяющих личность и подтверждающих родство. Другие лица могут быть допущены к материалам дела до истечения 75-летнего срока с момента их создания (в данном случае-1937 г.) только при предъявлении документов удостоверяющих личность и доверен-ности, оформленной в установленной законом порядке, от наследников репрессированного."
Меня интересует фраза о 75-летнем сроке... Как я поняла по истечению 75 лет это дело может посмотреть любой желающий??? так?? или я что то нетак поняла. Зарание всем спасибо за помощь!!!
|
Тема: Ленинград 1934 12.10.2011, 14:18
Посмотрите пожалуйста Статкевич Василий Иванович.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.08.2011, 20:21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно узнать кто был прописан по адресу Советский переулок 20/5 в 1928 году?
|
|
|