Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

alja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alja

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
5.09.2005, 13:40

Vitaly <br>По-поводу Журавлева Николая Сергеевича, последнее, что стало известно на днях: 31 августа 1940 года в газете &quot;Правда&quot; опубликовано то, что стало причиной его расстрела. Теперь надо найти номер &quot;Правды&quot; за 31.08.40.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
14.01.2005, 22:17

В годы войны Смоленский Архив не успели эвакуировать и он был захвачен фашистами, вывезен в Германию. После войны он попал в западную зону окупации. Советское правительство отказалось кго принимать обвинив немцев в фальсификации документов. И только сейчас его начинают возвращать из США. Поступил первый транш. Есть перспективы.<br>KRAN[<br>Можете ли сообщить более точную информацию? В каком городе, какой стране находится сейчас Смоленский архив?<br>С уважением, alja

14.10.2004, 16:40

В Вязьме есть архивный отдел ЗАГСа, где храняться документы с после военного периода. За &nbsp;период с 1917 по 1941 годы - &nbsp;уничтожены во время войны. До 1917 года - &nbsp;в Смоленском областном архиве. Кроме того, можно обратиться в краеведческий музей г. Вязьма, к Завировой Татьяне Тихоновне - главному хранителю музея. Есть в музее и книга памяти.<br>

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
11.10.2004, 18:40

Может быть, что-то есть на Журавлева Николая Сергеевича, 1903 г.р., расстрелян в 1941 году. Последнее место работы - г. Ярославль. Реабилитирован &nbsp;в 50-годы? Семья выслана в район Аральского моря?<br>Спасибо.<br>

Тема: Кудряшовы
11.10.2004, 18:34

родилась в 2 км от г.Шуи в д. Дуброво в 1877 году, в крестьянской семье. Замуж вышла в 1900 году за Журавлева Сергея Андреевича из д.Марково, что в 3 км от г.Шуи. Родственники или однофамильцы - жду Ваших сообщений.

Тема: Журавлёвы
16.08.2004, 22:32

Ищу Журавлёву (по отцу) Нелли Николаевну, из г. Шуя Ивановской области, затем жили в Костроме, затем до войны жили в Ярославле. Николай Сергеевич Журавлев был секретарем обкома? репрессирован в 1941 году, семья уехала... к Аральскому морю... ?<p>Ищу Журавлеву (по отцу) Луизу Яковлевну, из г.Шуи, затем жили в Костроме. Отец Журавлев Яков Сергеевич, был директором школы? воевал в финскую, в лыжном батальоне. Был ранен. Пропал без вести в 1941 году?

Журавлёв Сергей Андреевич, Таланова Акулина Григорьевна, дети Елена, Вера, Татьяна, Николай, Яков.

Тема: Бальмонт Константин
14.08.2004, 11:39

Бальмонт Александр Дмитриевич Владимирская губерния. Шуйский уезд.<p>Бальмонт Аркадий Дмитриевич, гс. Владимирская губерния. Шуйский уезд.<p>БАЛЬМОНТ КОНСТАНТИН ДМИТРИЕВИЧ 3 июня 1867, Гумнищи, д., Шуйского у. Владимирской губ. - 23 декабря 1942<p>Бальмонт Дмитрий Константинович, сс., предс. Шуйск. уездн. земск. управы, г. Шуя. Владимирская губерния. Шуйский уезд.<br>

Тема: Бальмонты
14.08.2004, 11:34

Бальмонтов в Твери нашла.

27.07.2004, 23:10

Получила ответ из архива Вяземского ЗАГС. Все, что было в архиве до войны - уничтожено, архив только с 1943 года. <br>Как &nbsp;восстановить данные за 1916-1942 годы?

Тема: человека зовут как меня-всё совпадает!
9.07.2004, 17:49

Я с детства знала, что у родителей была старшая дочь, умершая в раннем возрасте. <br>Немного лет назад, пересматривала документы и нашла свидетельство о смерти.<br>Фамилия-имя-отчество мои и число-месяц рождения близки.<br>Очень неприятные чувства испытываю, когда вспоминаю об этом факте, но никуда не деться, факт есть!<br>Читаю документ - вот я, уже давно-давно умерла...<br>

3.07.2004, 11:03

Эти данные я узнала на сайте города Шуя.<br>Константин Бальмонт, видимо, был не единственным сыном у родителей? Были у него братья-сестры.

3.07.2004, 10:59

Прямые потомки Константина Бальмонта из других городов и стран: дочь поэта Светлана Константиновна Шалее (США, штат Нью-Йорк), внук поэта по линии дочери Нины Константиновны Бруни-Бальмонт - Василий Львович Бруни, его дети, правнуки поэта, Екатерина, Петр и известный художник-авангардист Лаврентий Бруни (г. Москва).

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
2.07.2004, 20:18

Это варвары! Такое могло быть в прошлом тысячелетии, но не в конце прошлого века! <br>Это преступники. Почему никого не судят!? Почему не спрашивают за зло!?

2.07.2004, 20:12

Кто-нибудь, конечно же, знаком с этим именем. Если есть сведения о предках - потомках - поделитесь!

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
30.06.2004, 23:54

MATRIX <br>Это Вы здорово написали! Теперь сами поищите...

22.06.2004, 11:47

В 17 век еще не забиралась.<br>Думаю, он тоже в аварийном хранилище.<br>Съездить и посмотреть своими глазами - лучший вариант.

21.06.2004, 22:28

Кстати, краеведческий музей г.Вязьмы мне сообщил, к какому с/о относятся интересующие меня деревни и дал адрес администрации. На сайте администрации Смоленска, я встречала территориально-административное деление области, в том числе по сельским округам, а на сайте музеи России - список историко-краеведчесикх музеев по областям и районам, с адресами и телефонами.

21.06.2004, 22:23

Конечно же! Фонды с 1879 года в нормальном состоянии и сохранены. А до 1879, находятся в аварийном хранилище и тоже сохранены.<br>Не хотят в аварийное хранилище лезть, соблюдают технику безопасности.

21.06.2004, 11:17

Советую написать в районный архив. Там должны быть &nbsp;сохранены не только документы, но и карты, и архивы сельсоветов. Значит, можно узнать административно-территориальное деление на нужный год. <br>А также написать в краеведческий музей района. Я написала в музей г.Вязьма и мне ответили, что существует летопись Вяземского района. Жду, что сообщат конкретно.

21.06.2004, 11:13

Директор Смоленского гос.архива сообщила мне, что С 1879 года фонды Смоленской духовной консистории находятся в нормальном состоянии. Фонды до 1879 года сохранены, но находятся в аварийном хранилище. Вовсе не утрачены. А необходимые мне сведения за 1916 - 1940 годы могут находится в архивах ЗАГС района, т.к. на хранение официально не сдавались. Они хранятся в ЗАГСах до 100 лет. Сама там не была, подтвердить не могу.<br><p>(Сообщение отредактировал alja 21 июня 2004 22:29)

Тема: Похвастайтесь)))
17.06.2004, 12:52

Я здесь совсем недавно.<br>По некоторым веточкам до седьмого колена.<br>Всего около 200 родственников. Проблемы с архивами. Самой поехать не удается. Стариков-родственников в живых не осталось, за исключением одной двоюродной тети 85 лет. Очень сложно без рассказов-воспоминаний стариков.<br>Но надежды не теряю.<br>К тому же, поиск сразу дал прямой результат. Пока общаюсь с прямым родственником по электронной посте, но надеюсь, что встретимся лично.

Тема: Люди и собаки
15.06.2004, 23:32

Хозяина собака обожает, а к членам семьи относится потребительски: один кормит, другой гуляет, третий лапы моет! А лизаться только с хозяином.