| Gennadij63Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gennadij63 (3)Тема: Грабовский 6.12.2020, 21:19
Добрый вечер. Вы интересуетесь Грабовскими ? В свое время я искал хоть какую то зацепку о своих родственниках , я тоже Грабовский. Я знал что они раньше проживали Киеская губерния , Таращанский уезд село Рожки или Рижкы. Там была церква святого Луки. И вот года 2 или 3 назад в инете в свободном доступе появились метрические книги этой церкви. Но прочесть их я не мог ,. И один очень хороший человек помог мне , он просмотрел эти книги , церковные и выбрал мне записи о моих родственниках. Вернее сделал копии и переслал мне. Это период с 1801 по 1848 г. В более ранних записях моих родственников там не было .Или они были католиками ( тогда нужно искать в католических церквях ), или они переехали из соседних сел ( тогда нужно просматривать церковные книги тех сел , нужно искать человека который бы этим занялся ). Пока остановился в поисках. Но хотелось бы узнать откуда они переехали с Польши в Украину с какой местности. Вот моя история . Если будут вопросы пишите на электронку . ее чаще просматриваю - gg50bbb@gmail.com С уважением Геннадий
|
Тема: Грабовский 24.03.2018, 22:38
Спасибо за информацию . Только скажите . что такое - Спб ?
|
Тема: Грабовский 11.03.2018, 21:54
Киевская губерния , Таращанский уезд. Село - Ружки , Рожки , Рижкы ( в разные времена называлось по разному ). Церква -евангелиста Луки Сповідальний розпис 1816 року: Анастасія Грабовська 53 роки Діти: Стефан 22, Лука 13, Палагея 17 років. 3 березня 1845 року померла Анастасія Костянтинівна Грабовська, мати Стефана, у віці 90 років, отже народилася близько 1755 року. От Стефана у меня есть ветка , это мой прямой родственник. У меня вопрос : Как они попали в это село ( откуда ), ведь они поляки (шляхта ) ?? Можно ли это узнать и как ? Подскажите .
|
|
|