| tati4444 Великанова Татьяна Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tati4444Тема: Устюженский уезд 7.03.2025, 12:07
День добрый. Никак не могу найти рождение своего дедушки, по разным документам безвозвратных потерь стоят разные адреса. В одном списке - Ленобласть, д. Максимово. Дедушка 1914 года рождения, Дмитриев Василий Дмитриевич. Правильно ли я спрашиваю здесь? Просмотрела все сообщения, нигде никто не спрашивал эту деревню. К какому приходу она относилась, если это здесь, помогите пожалуйста. Буду рада любой подсказке. С ув. Таня.
|
Тема: Торопецкий уезд 6.03.2025, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя mititch от 4 марта 2025 18:37
День добрый. Просмотрела куууучу метрических, +- года, Хотилицы д. 438, 1881-1888 г., д. 447, 1904-1917 г. И Заборье тоже, д. 620, д. 610. Выписывала всех из Игнатово, за много лет, но вообще нет Дмитрия. Моего дедушку звали Дмитриев Василий Дмитриевич, 1914 года рождения вроде, из обд-мемориал данные. Даже в воспреемниках многие по несколько раз мелькают, а Дмитрия вообще нет. Усложняет то, что нет фамилий. Радость была преждевременной, рождение дедушки не нашла. Смотрела браки тоже, может он был из другой деревни, женился в Игнатово, жена оттуда, тоже Дмитрия нет. Подскажите пожалуйста, есть ли исповедные этих деревень? Может быть есть ещё мысли, где искать рождение Дмитриева. С ув. Таня
|
Тема: Торопецкий уезд 4.03.2025, 17:40
Правильно ли нашла, погост Туров, но деревня называется Игнатино. И 1914 года там нет.... Или я просто не нашла. С ув. Таня
 |
Тема: Торопецкий уезд 4.03.2025, 16:16
Добрый день. Поправьте меня пожалуйста, если неправильно веду поиски. С сайта ОБД-мемориал место рождения дедушки: Великолукская область, Ленинский район, Хотилицкий с/с, д. Игнатово. Верно ли понимаю : Неворожская волость, Торопецкого уезда? Прочитав выше, тоже должна искать в приходах Турово, Чистое, Неворож? Дедушка родился в 1914 г., фамилия Дмитриев. Может есть у кого ссылка на FS, буду благодарна любой подсказке. С ув. Таня
|
Тема: Ленинград 1934 1.03.2025, 18:28
Добрый вечер. Сегодня узнала, что мои бабушка и дедушка проживали в Ленинграде по адресу: ул. Декабристов, дом. 51, кв. 11 в 1940 г. Дмитриев Василий Дмитриевич и Фильченко Ксения Захаровна. Знаю, что он пропал без вести в Финскую в 1939-40 г. Возможно ли хоть что-то узнать о них, имея эти сведения? Может место рождения? Или из какого военкомата могли забирать на войну? Заранее спасибо, с ув. Таня
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 12.11.2024, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 12 ноября 2024 14:28
Добрый вечер. В своём сообщении Вы ссылаетесь на указ 1822 года. А у меня 1802 год. Скорее всего, мой попал под указ 1763 года. Я читала про 1822, там уже изменения внесены. А вообще, списки ссыльных существовали? Мне надо искать по всем четырём губерниям... Сибири....
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 12.11.2024, 13:48
День добрый. В РС 1811 года, с. Северского, написано: "отдан на поселение в 1802 году". В последующих его вообще нет. Отдан куда? Есть ли какие-то списки и где их искать? Заранее спасибо, с ув. Таня
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 26.10.2024, 18:50
Добрый вечер. Когда-то некий Виноградов писал открытки моей бабушке. От него есть последняя, дата 1943 год, адрес: г. Ленинград, ул. Петра Лаврова, д. 40, кв. 8, Виноградову. Я искала по книгам, но нашла только одну запись. Я так понимаю, что это сын. А как узнать об остальных? Имя и отчество я не знаю, нигде не подписано. Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье? Заранее спасибо. С ув. Таня
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.10.2024, 14:50
Добрый день. Может быть кто-то знает что- нибудь об этой женщине. Пыталась найти в интернете, но всё об Ахматовой. Жена у него тоже другая. Спасибо заранее. С ув. Таня
 |
Тема: Москва и область 30.05.2024, 0:09
Добрый вечер. Очень нужна помощь! На Митинском кладбище есть захоронение, сегодня просила в администрации информацию по владельцу колумбария, мне дали только ФИО - Рябкова Лидия Васильевна. Мне очень нужна эта тётенька!!!! Подскажите пожалуйста, как и где можно найти её? С ув. Таня
|
Тема: ✔М О С К В А 29.05.2024, 21:03
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, речь идёт о сегодняшнем дне. Есть захоронение на Митинском кладбище, в администрации дали только ФИО владельца колумбария, якобы дальше информация секретна. Как можно найти эту женщину? Где? Ищу ее - Рябкова Лидия Васильевна!!!!! Очень ищу!!! С ув. Таня
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 1.03.2024, 11:20
Agrip901 написал:[q] tati4444 написал:
[q] Поиски привели в Бронницкий уезд, написано - с. Максимовское, княгини Шаховской. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось это село? О нём в интернете много информации, но нигде нет что именно принадлежало Шаховской.
[/q]
Какой много? Временной период не указываете. В указателях приходов села Максимовского нет.
МАКСИМОВКА, СЕЛЬЦО БРОННИЦКОГО УЕЗДА, ЧАПЛЫЖЕНСКОЙ ВОЛ.-ПРИХОД СЕЛО ТРОИЦКОЕ-ЗОТОВО Ц. ТРОИЦКАЯ
МАКСИМОВСКАЯ, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ИЛЬИНСКОЙ ВОЛ.- ПРИХОД ПОГОСТ УСМЕРСКИЙ Ц. РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
[/q]
Доброе утро. Спасибо Вам огромное. Имела ввиду информацию по истории самого села, есть даже списки жителей. А меня интересует период до 10-й ревизии, до 1858 года. Я уже поняла, что в названии ошибка, но у меня в метрической записи от 1850 года написано именно *Бронницкого уезда, с. Максимовской. * Попробую поискать где Вы указали. Спасибо ещё раз. С ув. Таня
|
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 29.02.2024, 23:12
Вечер добрый. Поиски привели в Бронницкий уезд, написано - с. Максимовское, княгини Шаховской. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось это село? О нём в интернете много информации, но нигде нет что именно принадлежало Шаховской. Поэтому хочется посмотреть МК, либо хоть какую-то ревизию. С ув. Таня
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2024, 23:33
Владимир Иванов написал:[q] tati4444 написал:
[q] Крупенин
[/q]
КРУПЕНИНА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВНА .1924 ХОХЛЫ ДЕРЕВНЯ, ПАЛКИНО
[/q]
Спасибо огромное!!!! С ув. Таня
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2024, 23:14
Вроде как в д. Хохлы родился - Крупенин Георгий Антонович. По году рождения знаю по опыту +- от 1915 г. С ув. Таня
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2024, 22:53
Ещё раз всем добрый вечер. На самом деле вопрос вот в чем: нашли запись о родственнике, но меня смутила запись о месте рождения. По году рождения 1915, но Палкинская была образована в 1927. Вот и стала искать как раньше называлась и где искать эти Хохлы. С ув. Таня
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.02.2024, 21:39
Добрый вечер. Есть такая деревенька Хохлы, Палкинский район. Смотрю, смотрю и никак сообразить не могу, к какому приходу относилась. Правильно понимаю, что к Новой Уситве? Поправьте пожалуйста. И есть ли Новая Уситва на FS? Заранее спасибо, с ув. Таня
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 25.11.2023, 19:29
gbyudby написал:[q] tati4444 написал:
[q] возможно потеряли, возможно куда-то перевели документы
[/q]
скорее всего уничтожили примеры, ф.966 оп.3 дд.491, 799-803, все про личные документы поступающих за 1920-е годы, очень меня интересовал этот вопрос... полез в скан бумажной описи - листаж посмотреть, а там пометки "выбыло" т.е. вот к примеру д.491 висит на сайте ссылка https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/415430039 звонок в читальный зал внес ясность - в таких случаях верить надо скану бумажной описи, а не наличию ссылки на дело...
[/q]
Добрый вечер. Спасибо за ответ. До сих пор не верится, это же были личные дела воспитанников.... Как могли уничтожить.... Зачем....И да, при чтении описей ф. 966 в читальном зале, смутило, что именно подписано "выбыло" много дел личного характера, именно анкеты, заявления, характеристики и т. д. Вчера ответили: пишите официальный запрос, чтобы получить официальный ответ, что ничего нет........ Хоть плачь.... С ув. Таня
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 24.11.2023, 16:37
День добрый всем. Помогите пожалуйста выйти из тупика. В 1983 году из ЦГАМО был получен ответ: три сестры отданы бабушкой в детский дом 28 , 1-я Мещанская 34-36, Москва, сироты. Более никакой информации. Ссылка на ф. 966. Без описи и номера дела. Попыталась найти сейчас, вдруг там ещё что-то есть и.... ужас, даже сами сотрудницы не могут найти. Да, справка из их архива, да, печать архива. Ответ убил, возможно потеряли, возможно куда-то перевели документы. Куда - не знаем. Как такое возможно? Пересмотрела в архиве все описи 966 фонда, ничего найти не могу. В архиве говорят, что сведения только в этом фонде, куда могли деться документы, они не знают. Где ещё искать? Буду рада любой подсказке. По справочникам "Вся Москва" 1922-1928 г. Сокольнический район. С ув. Таня
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 23.11.2023, 12:34
День добрый всем. Помогите пожалуйста выйти из тупика. В 1983 году из ЦАМО был получен ответ: три сестры отданы бабушкой в детский дом 28 , 1-я Мещанская 34-36, Москва, сироты. Более никакой информации. Ссылка на ф. 966. Без описи и номера дела. Попыталась найти сейчас, вдруг там ещё что-то есть и.... ужас, даже сами сотрудницы не могут найти. Да, справка из их архива, да, печать архива. Ответ убил, возможно потеряли, возможно куда-то перевели документы. Куда - не знаем. Как такое возможно? Пересмотрела в архиве все описи 966 фонда, ничего найти не могу. В архиве говорят, что сведения только в этом фонде, куда могли деться документы, они не знают. Где ещё искать? Буду рада любой подсказке. По справочникам "Вся Москва" 1922-1928 г. Сокольнический район. С ув. Таня
|
Тема: ✔М О С К В А 20.11.2023, 18:37
Helen V написал:[q] tati4444 написал:
[q] сведения о детском доме №28
[/q]
ЦГА Москвы, база "межархивный поиск" Детский дом №28 Москворецкого РОНО фонд 472, только управленческая документация, 1941г Запрос делать на мейл Главархива.[/q]
Добрый вечер. Спасибо огромное, но мне нужен Сокольнический район, период 1922-1928 год. С ув. Таня
|
Тема: ✔М О С К В А 15.11.2023, 16:22
День добрый. Может быть кто-то знает, где искать сведения о детском доме №28, 1-я Мещанская 34-36. Перерыла вместе с сотрудницами весь 966 фонд МОНО на Азовской, все 13 описей, ничего нет..... Сотни детдомов, только не №28. Вдруг кто-то встречал в другом месте, буду благодарна любой подсказке. С ув. Таня
|
Тема: Невельский уезд 15.11.2023, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 13 ноября 2023 21:14
День добрый. Всё это есть в оцифрованном виде? Или только в самом архиве? С ув. Таня
|
|
|