Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natteen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

natteen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natteen (13)

Тема: Еврейский вопрос
19.07.2017, 17:58

Добрый день
ищу сведения о моем прапрадеде
Гансбург Александр Петрович 1870г в Лубнах
умер в Казахстане 29 сентября 1943
Подскажите в какой архив обратиться ?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.07.2017, 17:54

Добрый день

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.07.2017, 17:47

Добрый день

Тема: Поиск еврейских предков
23.09.2016, 22:05

мой прапрадедушка Гансбург Александр Петрович он и его семья евреи ,свою национальность они скрыли скажите где и как искать подтверждение ?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
23.09.2016, 20:57

Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Гансбург

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.09.2016, 22:34

Добрый вечер , прошу помощи моя работа продвигается очень медленно и без вас я не справлюсь . Мой прапрадед Гансбург Александр получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолино . Подскажите где искать данные ?

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
19.09.2016, 17:17

Помогите найти сведения о Родителях и их национальности моей прабабушки Гансбург Юлия (Арутюнова) Александровна 1899 29 ноября - 1986 25 августа Родилась на разъезде Смолино между станциями Политаево и Челябинск , окончила Ашхабадский пед.институт работала в Красноводске а затем в Ашхабаде . заранее спасибо

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
19.09.2016, 17:06

Гансбург Александр Петрович (1870, Родился в Лубнах умер в Казахстане 29 сентября 1943г. ) На Украине в Кременчуге окончил фармацевтическое училище . Уехал на Урал работал на железной дороге , получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолено . Мать умерла при родах Г.Александра отец Гансбург Петр работал управляющим имением князя Голицына . 1899 году примерно в январе (Полетаево Смолено ) женился на Сальниковой Пелагеи Николаевне 1879г до замужества работала телеграфисткой в 1937 приехала в Ашхабад умерла от брюшного тифа в 1938г 25 августа отец ее Сальников Николай Гаврилович ) сестры братья Александра Гансбурга Надежда Гансбург (Богоевская ) вышла замуж за Николая Николаевича , умерла от рака Ольга замуж не выходила Константин революционер наталья получила медицинское образование вышла замуж за Антоконинко
Я описала все что мне удалось найти , вопрос в том как мне продолжить искать сведения о Гансбурге Петре моем пра прапрадедушки отце Александра Гансбурга .

Тема: Гансбург Петр
19.09.2016, 16:58

Гансбург Александр Петрович (1870, Родился в Лубнах умер в Казахстане 29 сентября 1943г. ) На Украине в Кременчуге окончил фармацевтическое училище . Уехал на Урал работал на железной дороге , получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолено . Мать умерла при родах Г.Александра отец Гансбург Петр работал управляющим имением князя Голицына . 1899 году примерно в январе (Полетаево Смолено ) женился на Сальниковой Пелагеи Николаевне 1879г до замужества работала телеграфисткой в 1937 приехала в Ашхабад умерла от брюшного тифа в 1938г 25 августа отец ее Сальников Николай Гаврилович ) сестры братья Александра Гансбурга Надежда Гансбург (Богоевская ) вышла замуж за Николая Николаевича , умерла от рака Ольга замуж не выходила Константин революционер наталья получила медицинское образование вышла замуж за Антоконинко
Я описала все что мне удалось найти , вопрос в том как мне продолжить искать сведения о Гансбурге Петре моем пра прапрадедушкЕ отце Александра Гансбурга .

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.09.2016, 19:56

Здравствуйте , буду рада если сможете помочь или хотя бы укажите направление в поиске . Основная задача определение национальности . Мой ПраПрапрадед ГАНСБУРГ Пётр предположительно 1850 года рождения работал управляющим имением Голицына умер когда его сыну Александру было 6 лет . на фотографии Александр Гансбург с семьёй и одна из его дочерей )( ГАНСБУРГАлександр мой прапрадед работал на железной дороги , известно что у него были сестра и братья , уехал он к своей сестре Надежде в Великие сорочинцы) в присторелом возрасте и вероятней всего там и умер .

Тема: ЧЕХИЯ
29.08.2016, 1:49

Здравствуйте буду рада если сможете помочь , мой ПраПрапрадед Гансбург Пётр предположительно 1850 года рождения работал управляющим имением Голицына ( из записей Прабабушки , где именно родился и работал не известно ) его сын с семьёй на фотографии и одна из его дочерей )( Гансбург Александр ) хотелось бы выяснить национальность и если есть возможность подтвердить документально

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
26.08.2016, 16:15

Здравствуйте буду рада если сможете помочь хотелось бы выяснить национальность прапрадеда и подкрепить это документами как это можно сделать известно только ( ИФО) Гансбург Александр Петрович предположительно 1860 года рождения . Когда его спрашивали о национальности он говорил провославный хрестьянин и все тут . Работал на железной дороги а кем не известно . В записях прабабушка пишет что они много переезжали одна из остановок станция Зима .

Тема: Национальность фамилии
26.08.2016, 16:10

Здравствуйте буду рада если сможете помочь хотелось бы выяснить национальность прапрадеда и подкрепить это документами как это можно сделать известно только ( ИФО) Гансбург Александр Петрович предположительно 1860 года рождения . Когда его спрашивали о национальности он говорил провославный хрестьянин и все тут . Работал на железной дороги а кем не известно . В записях прабабушка пишет что они много переезжали одна из остановок станция Зима .