Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Comrade78, Санкт - Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Comrade78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Comrade78

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
2.07.2025, 22:37

Andreyka122 написал:
[q]
Добрый день всем! Как думаете, это один человек?
[/q]

dlt.png

Думаю ИИ выдал бы 100 % - один человек, поскольку очень похожи.
На мой взгляд, есть отличия - губы, у мужчины они более миниатюрные и это уже у взрослого человека, форма подбородка, уши, у мальчика верхняя часть ушей загнута вперед, и при этом край картуза их не касается. У мужчины деформации ушей нет.

Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
2.07.2025, 20:26

cfrehf написал:
[q]
А пахнет хорошо?
[/q]

Аромат сладковатый, нежный, какой - то легкий, очень приятный.
Я еще подумала, был бы интересный парфюм.
Посмотрела в инете, предлагают духи с ноткой Бобовника, французские, стоимостью от 13 тыс. в рублях. Возможно духи и хорошие и стойкие, будут долго держаться, но, сейчас верится с трудом, чтобы из самого Парижу....
Сейчас столько природных ароматов нас окружает, но Бобовник вспоминается еще пока.....может забуду a_003.gif
В молодости любила, да и сейчас люблю, духи "Пани Валевска".
Приятельница недавно показала флакон этих духов выпуска где - то 1985 г. И хочу сказать, тот дух, настоящий дух польской косметической компании PoIIena -MiracuIum, сохранился! Духи бережет, только для торжественных случаев. a_003.gif 101.gif

Тема: Наши круглые,красивые цифры
27.06.2025, 19:11

ksenix
Санкт - Петербург
Рейтинг 50 50 musik.gif
Ксения, свеженькие для Вас 101.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

27.06.2025, 15:47

Valencina написал:
[q]
Добрый день!
Один ли человек на этих фото?
[/q]

Доброго дня Вам! На мой взгляд, один мужчина на всех фото. Идентичны формы лица, носа, полнота губ, мочка уха. Нельзя не отметить похожие улыбку, зубы.
Касаемо волос, у моего отца волнистые волосы в зрелом возрасте распрямились, как правило, это гормональные изменения.

26.06.2025, 19:39

SwiM912 написал:
[q]
Вот фото человека, который на ретуши слева.
[/q]

Добрый день. Да, черты лица этого мужчины узнаваемы. Художник a_003.gif маненько намудрил с волосами, но это один человек.
mycollages_(2).jpg
У художника на ретуши одинаковые носы у обоих мужчин.
Если правильно поняла, Вы про этого мужчину интересовались. Пропорции лица в общем соблюдены Насурьмил брови художник и сделал более суровым взгляд, но, с учетом всей ретуши, не исключаю вариант, что мужчина один.
mycollages_(4).jpg
mycollages_(3).jpg

26.06.2025, 0:18

Snookerfan написал:
[q]
Очень бы хотелось получить однозначный аргументированный анализ
[/q]

Для этого надо обратиться в лабораторию, где проводят идентификационную экспертизу по фотоснимкам, и там Вам просто обязаны выдать то, что Вы хотите.......только без обид )
В эту тему заходят, в основном, всего лишь люди внимательные, наблюдательные )

И Ваше 3 фото, согласитесь, не лучшего качества на схожесть со склоненной головой, где можно в общем, вычислить нос, уши, тип волос. Да, еще брови. На Вашем 2 фото, у мужчины брови прямые, когда на фото 1 и 3 дугообразная бровь (брови) имеет видимый скос вниз, к внешнему уголку глаза.
Могу только сказать, мое мнение остается неизменным, это фото 1 = 3

24.06.2025, 22:16

Snookerfan написал:
[q]
Итак, дело в следующем.....кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой.
[/q]

Добрый вечер. С преклоненной головой мужчина, на мой взгляд, ближе к мужчине с 1 фото. Очень схожи форма носа, ухо, мочка уха, пышность усов.
У мужчины в центре - 2 фото, у него отличается мочка уха, длина носа и кончик носа заострен, говоря просто - узкий, длинный, острый нос, в отличии от......
И знаете, мужчина с ф 2, судя по комплекции, был высокого роста, явно выше представленных на других фото.
mycollages.jpg

Тема: Соберёмся у камина...
22.06.2025, 17:07

weright написал:
[q]
Синенький скромный платочек
Падал с опущенных плеч.
Ты говорила, что не забудешь
[/q]

Вспоминаю, в последнем письме от маминого брата было написано :
У меня все хорошо, Защищаю Ленинград, колыбель революции! И несколько строчек из незабвенной песни из репертуара К. И. Шульженко "Синий платочек". И все письмо, а что мог еще написать молодой парень...
А мама почти до конца дней помнила слово в слово песню под мелодию Синего платочка :
22 июня, ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война...

И опять вспоминаю, в Орловской обл., пожилой родственник говорил :"А радива, т. е. радио, у нас не было, Митьки Фомина мальчонку послали до хат, оповещать значит, чтоб мы прийшли на выгон (круглая площадка, куда хозяйки поутрУ выводили коров), кто пошустрей, тот до сельсовета пошел, так и узнали, что за напасть приключилась....Крик, рев баб, и это тольки было начало...."

weright написал:
[q]
Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла ШУМ везде
[/q]

В одной из своих книг Виктор Конецкий описывает, мельком правда, о строительстве трамвайных путей от Красненького кладбища, у ст. метро Автово в Ленинграде, до Стрельны.
Кладбище старое, но, в годы ВОВ активно использовалось для массового захоронения солдат, погибших при обороне Ленинграда и умерших в блокаду. Понятное дело, на костях....печаль, это не то слово...

Татьяна, а Вы просто умница, спасибо Вам за ваш шум, он такой правильный!

Великая Отечественная война навсегда останется неотъемлемой частью нашей истории.
Помним и поминаем ТЕХ, кто творил историю Победы!!!

Тема: Они уходят
21.06.2025, 23:33

snegirev написал:
[q]
Не стало замечательной актрисы театра и кино Валентины Талызиной!
[/q]

Светлая память замечательной женщине и прекрасной Актрисе. Мне казалось, что Валентина Илларионовна Актриса без времени и будет верна своей профессии еще и еще.....очень печально...
С Благодарностью за прОжитые роли!
yas.jpg
yub.jpg

- Неправильно, что пенсия дается в старости.
По настоящему, ее надо давать от 18 - 35. Лучший возраст! В эти годы и работать - то грех!
Надо заниматься только личной жизнью! А потом уж и на службу ходить. Все равно от жизни никакого толку.
jhh.jpg

Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
21.06.2025, 21:14

Бобовник или Лабурнум (Laburnum) растет в Южной Европе, Малой Азии, а теперь и в Приморском р - не на Долгоозерной ул., СПб. Еще слышала красуется у метро Горьковская, в Приморском парке Победы...

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
21.06.2025, 19:43

Yulia_Camomile написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, проанализировать и понять кем могла быть женщина,которая стоит, возраст. По данным семейного древа это бабушка моей бабушки (год рождения 1890ые). Жили они в Тверской губернии,деревня Алексино
[/q]

Фото до 1917 г. Женщине от 25 - 30 л, в руке у нее или тетради, или журналы, не натруженные руки, аккуратно одета, поэтому, предположу, могла учительствовать.

20.06.2025, 8:37

Margiter написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос: на фотографии двух мальчиков может быть этот юноша?
[/q]

Здравствуйте! На мой взгляд, вот этот мальчик
mycollages_(3).jpg

Margiter написал:
[q]
Я предполагаю, что тут прабабушка на фото,
[/q]

Две девочки похожи на прабабушку, предположу 2 вариант,
mycollages_(2).jpg
mycollages_(4).jpg

18.06.2025, 20:28

ser - miI
Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг 31000 shariki.gif
Сергей, с крупными цифрами rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

17.06.2025, 21:41

VIadimir Ka
Россия, Московская обл.
На сайте с октября 2017 г.
Рейтинг 4400
Владимир Ильич, для Вас rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: Чтобы настроение поднять
17.06.2025, 0:58

lidiyagaber написал:
[q]
На них мы в юности часто гадали…
[/q]

Худ. Белых Алексей Павлович

rrr.jpg

Не вернуть обратно ночи звездные,
Не вернуть того, что не исполнится...
----------------------------------------------

А где - то там, куда нам не вернуться
В далеком детстве, в юности, вдали, --
По прежнему ревнуют, и смеются,
И верят, что прибудут корабли.

У возраста туда не отпроситься, --
А там не смяты травы на лугу,
И Пенелопа в выгоревшем ситце
Все ждет меня на давнем берегу.

Сидит, руками охватив колено,
Лицом к неугасающей заре,
Нерукотворна, неприкосновенна, --
Как мотылек, увязший в янтаре.

Вадим Шефнер, 1962 г.

14.06.2025, 18:11

osipchuk55
Комсомольск - на - Амуре
3000
Нина Павловна, а это Вам rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif 101.gif

14.06.2025, 18:01

tirael написал:
[q]
Вот еще одно фото Марии. ....Мне кажется нос и глаза, похожи.
[/q]

Коллаж,что Вы выложили, очень показателен. Все черты лица, на мой взгляд, идентичны!

lipa написал:
[q]
Похожи и подбородок и овал лица, да и по общему впечатлению совпадения именно с Марией.
[/q]

Присоединяюсь. Я за Марию!

14.06.2025, 3:00

tirael написал:
[q]
женщина на одном из фото справа (помечена "?"), есть ли она групповой фотографии сестер?
[/q]

Доброй ночи. Сходство есть с Марией
mycollages.jpg
И похожесть есть с этой женщиной, самой старшей
mycollages_(2).jpg

tirael написал:
[q]
Предполагаю, что это может быть Анна. .
[/q]

Женщине справа на вид лет 40, фото 1938 г., г. р. ее 1898 + - Надо знать какого года Анна, но внешне женщины разные
mycollages_(3).jpg

13.06.2025, 21:52

Tishka написал:
[q]
Может быть, что это одна и та же девушка?
[/q]

Добрый вечер. На мой взгляд, одна девушка
mycollages_(5).jpg
Здесь тоже не вызывает сомнений
mycollages_(4).jpg

13.06.2025, 21:33

urals написал:
[q]
Можно ли предположить, что мужчина на первом фото и мальчик на втором идентичны.
[/q]

Можно. Вот у этих двух мальчиков есть похожесть с мужчиной.
По глазам и своду черепа больше подходит мальчик справа
fotoram.io_(3).jpg

13.06.2025, 21:28

urals написал:
[q]
Модно ли предположить, что на фото одна и та же женщина.
[/q]

Добрый день. Женщины разные

12.06.2025, 3:01

Новый дружок. Появляется с завидной регулярностью. Назвали Гошей
Предпочитает крайнюю часть куриного крыла.
На 1 ф, если присмотреться, правее от центра стоит на столбе. Никуда не трогаясь, довольно долго присматривался, куда, к кому...пока осторожничает, близко не подходит.
Подружки рядом не видно, гнезда тоже...

Тема: Просто Жизнь
8.06.2025, 15:21

Елена Николаевна, и заглянувшие к Вам на огонек, с Праздником! Со Святой Троицей!
Духовных благ всем и радости на сердце! Мира и Добра!

8.06.2025, 15:03

Татьяна и уважаемые форумчане, с Праздником Святой Троицы!

Света, любви и тепла в вашем доме!

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
8.06.2025, 0:07

Comrade78 написал:
[q]
Чтобы сделать ссылку кликабельной, нажимаю на глобус с цепью, как обычно появляется окно, но скопированная ссылка не вставляется.
[/q]

Alina_S написал:
[q]
Починим, не сомневайтесь.
[/q]

Не сомневаюсь. Просто решила напомнить. 101.gif

7.06.2025, 23:38

konoplya1984 написал:
[q]
Даты на фотографиях нет, но по 2 и 3 примерно можно предположить. Фото 1 и фото 2 могут ли быть одним человеком?
[/q]

Вы для себя подумайте, какого года 2 фото.
На мой взгляд, 1 ф - девочка (Вы выкладывали фото полностью в другой Теме) и 2 ф - пожилая женщина, оба фото -- первая половина 1950 гг.
Если допустим фотографии 1953 г., девочке лет 13 - 14, год ее рождения д. быть 1940.
Женщине со 2 фото лет 75, ее год рожд. около 1880 г.
Т. е. не может быть на 1 и 2 фото один человек.

Тема: С днём рождения 2025
7.06.2025, 14:35

Tina 1960

Валентина Васильевна , от всей души с Днем рождения!
Что можно пожелать счастливой женщине, пусть и дальше мечты сбываются, желания исполняются!

5.06.2025, 17:30

konoplya1984 написал:
[q]
. хотя бы к какой территории относятся.....(Были выходцы из Воронежской губернии и кубанские казаки)
[/q]

Что можно сказать, у молодого человека на голове кубанка, это разновидность папахи. Отличается кубанка от папахи меньшей высотой. Папаха, кубанка - это гордость казака.
На фоне казачьего плетня (забор) из веток, с прикрепленным на него ковром сфотографированы родственники. Девочка и парень похожи, вариант - брат и сестра, возможно с ними рядом мама, крестная мама или родственница....
Кстати, на ковре справа изображен казак, думаю это не просто так.....
У моего дедушки из Новгородской обл. на ковре были изображены не казаки, а гуляющие во саду олени. 101.gif С казаками ковры, видимо, не продавались в северо - западном регионе.... a_003.gif
Так что, фото скорее всего -- Кубань, Краснодарский край

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.06.2025, 22:13

maria-ria написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как называется название участка и кладбища?
[/q]

На Гаревом участке (Гаревой, Гаревая аллея). Да, старинное Красненькое кладбище, СПб, пр. Стачек, 98, у метро Автово.
Схема кл. с участками

3.06.2025, 19:25

Nata98 написал:
[q]
в каком году, могла быть сделана эта фотография?
[/q]

Подсказок на фото нет о времени съемки. Мужчина, скажем так, не старый, вон как браво руку поставил в карман,чуть выше колена, на вид ему лет 60 + - пару лет. Женщине думаю 55 - 60.
Если знаете год рождения хотя бы одного супруга, прибавьте к году рожд. 60, это и будет примерный год фотографии.
Думаю фото дореволюционное и даже до 1 Мировой, отсчет от 1900 г.
И терскими казаками могли быть, почему нет, терские и донские это юг России, можно сказать соседи, это же не Сибирское, Забайкальское казачество, совершенно другой регион.