| Comrade78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Comrade78Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.07.2025, 22:37
Andreyka122 написал:[q] Добрый день всем! Как думаете, это один человек? [/q]

Думаю ИИ выдал бы 100 % - один человек, поскольку очень похожи. На мой взгляд, есть отличия - губы, у мужчины они более миниатюрные и это уже у взрослого человека, форма подбородка, уши, у мальчика верхняя часть ушей загнута вперед, и при этом край картуза их не касается. У мужчины деформации ушей нет.
|
Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург! 2.07.2025, 20:26
cfrehf написал:[q] А пахнет хорошо? [/q]
Аромат сладковатый, нежный, какой - то легкий, очень приятный. Я еще подумала, был бы интересный парфюм. Посмотрела в инете, предлагают духи с ноткой Бобовника, французские, стоимостью от 13 тыс. в рублях. Возможно духи и хорошие и стойкие, будут долго держаться, но, сейчас верится с трудом, чтобы из самого Парижу.... Сейчас столько природных ароматов нас окружает, но Бобовник вспоминается еще пока.....может забуду В молодости любила, да и сейчас люблю, духи "Пани Валевска". Приятельница недавно показала флакон этих духов выпуска где - то 1985 г. И хочу сказать, тот дух, настоящий дух польской косметической компании PoIIena -MiracuIum, сохранился! Духи бережет, только для торжественных случаев.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 27.06.2025, 15:47
Valencina написал:[q] Добрый день! Один ли человек на этих фото? [/q]
Доброго дня Вам! На мой взгляд, один мужчина на всех фото. Идентичны формы лица, носа, полнота губ, мочка уха. Нельзя не отметить похожие улыбку, зубы. Касаемо волос, у моего отца волнистые волосы в зрелом возрасте распрямились, как правило, это гормональные изменения.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.06.2025, 0:18
Snookerfan написал:[q] Очень бы хотелось получить однозначный аргументированный анализ [/q]
Для этого надо обратиться в лабораторию, где проводят идентификационную экспертизу по фотоснимкам, и там Вам просто обязаны выдать то, что Вы хотите.......только без обид ) В эту тему заходят, в основном, всего лишь люди внимательные, наблюдательные )
И Ваше 3 фото, согласитесь, не лучшего качества на схожесть со склоненной головой, где можно в общем, вычислить нос, уши, тип волос. Да, еще брови. На Вашем 2 фото, у мужчины брови прямые, когда на фото 1 и 3 дугообразная бровь (брови) имеет видимый скос вниз, к внешнему уголку глаза. Могу только сказать, мое мнение остается неизменным, это фото 1 = 3
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 24.06.2025, 22:16
Snookerfan написал:[q] Итак, дело в следующем.....кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой. [/q]
Добрый вечер. С преклоненной головой мужчина, на мой взгляд, ближе к мужчине с 1 фото. Очень схожи форма носа, ухо, мочка уха, пышность усов. У мужчины в центре - 2 фото, у него отличается мочка уха, длина носа и кончик носа заострен, говоря просто - узкий, длинный, острый нос, в отличии от...... И знаете, мужчина с ф 2, судя по комплекции, был высокого роста, явно выше представленных на других фото.
|
Тема: Соберёмся у камина... 22.06.2025, 17:07
weright написал:[q] Синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, что не забудешь [/q]
Вспоминаю, в последнем письме от маминого брата было написано : У меня все хорошо, Защищаю Ленинград, колыбель революции! И несколько строчек из незабвенной песни из репертуара К. И. Шульженко "Синий платочек". И все письмо, а что мог еще написать молодой парень... А мама почти до конца дней помнила слово в слово песню под мелодию Синего платочка : 22 июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война...
И опять вспоминаю, в Орловской обл., пожилой родственник говорил :"А радива, т. е. радио, у нас не было, Митьки Фомина мальчонку послали до хат, оповещать значит, чтоб мы прийшли на выгон (круглая площадка, куда хозяйки поутрУ выводили коров), кто пошустрей, тот до сельсовета пошел, так и узнали, что за напасть приключилась....Крик, рев баб, и это тольки было начало...."
weright написал:[q] Муниципалитет продал прилегающие земли под застройку и часть кладбища в придачу, и древнее городище заодно. Не разрыли ещё до сих пор только потому, что я подняла ШУМ везде [/q]
В одной из своих книг Виктор Конецкий описывает, мельком правда, о строительстве трамвайных путей от Красненького кладбища, у ст. метро Автово в Ленинграде, до Стрельны. Кладбище старое, но, в годы ВОВ активно использовалось для массового захоронения солдат, погибших при обороне Ленинграда и умерших в блокаду. Понятное дело, на костях....печаль, это не то слово...
Татьяна, а Вы просто умница, спасибо Вам за ваш шум, он такой правильный!
Великая Отечественная война навсегда останется неотъемлемой частью нашей истории. Помним и поминаем ТЕХ, кто творил историю Победы!!!
 |
Тема: Они уходят 21.06.2025, 23:33
snegirev написал:[q] Не стало замечательной актрисы театра и кино Валентины Талызиной! [/q]
Светлая память замечательной женщине и прекрасной Актрисе. Мне казалось, что Валентина Илларионовна Актриса без времени и будет верна своей профессии еще и еще.....очень печально... С Благодарностью за прОжитые роли!

- Неправильно, что пенсия дается в старости. По настоящему, ее надо давать от 18 - 35. Лучший возраст! В эти годы и работать - то грех! Надо заниматься только личной жизнью! А потом уж и на службу ходить. Все равно от жизни никакого толку.
|
Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург! 21.06.2025, 21:14
Бобовник или Лабурнум (Laburnum) растет в Южной Европе, Малой Азии, а теперь и в Приморском р - не на Долгоозерной ул., СПб. Еще слышала красуется у метро Горьковская, в Приморском парке Победы...
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.06.2025, 19:43
Yulia_Camomile написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, проанализировать и понять кем могла быть женщина,которая стоит, возраст. По данным семейного древа это бабушка моей бабушки (год рождения 1890ые). Жили они в Тверской губернии,деревня Алексино [/q]
Фото до 1917 г. Женщине от 25 - 30 л, в руке у нее или тетради, или журналы, не натруженные руки, аккуратно одета, поэтому, предположу, могла учительствовать.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 20.06.2025, 8:37
Margiter написал:[q] Здравствуйте! Вопрос: на фотографии двух мальчиков может быть этот юноша? [/q]
Здравствуйте! На мой взгляд, вот этот мальчик
.jpg)
Margiter написал:[q] Я предполагаю, что тут прабабушка на фото, [/q]
Две девочки похожи на прабабушку, предположу 2 вариант,
.jpg)
|
Тема: Наши круглые,красивые цифры 17.06.2025, 21:41
VIadimir Ka Россия, Московская обл. На сайте с октября 2017 г. Рейтинг 4400 Владимир Ильич, для Вас
 |
Тема: Чтобы настроение поднять 17.06.2025, 0:58
lidiyagaber написал:[q] На них мы в юности часто гадали…[/q]
Худ. Белых Алексей Павлович

Не вернуть обратно ночи звездные, Не вернуть того, что не исполнится... ----------------------------------------------
А где - то там, куда нам не вернуться В далеком детстве, в юности, вдали, -- По прежнему ревнуют, и смеются, И верят, что прибудут корабли.
У возраста туда не отпроситься, -- А там не смяты травы на лугу, И Пенелопа в выгоревшем ситце Все ждет меня на давнем берегу.
Сидит, руками охватив колено, Лицом к неугасающей заре, Нерукотворна, неприкосновенна, -- Как мотылек, увязший в янтаре.
Вадим Шефнер, 1962 г.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 14.06.2025, 18:01
tirael написал:[q] Вот еще одно фото Марии. ....Мне кажется нос и глаза, похожи.[/q]
Коллаж,что Вы выложили, очень показателен. Все черты лица, на мой взгляд, идентичны!
lipa написал:[q] Похожи и подбородок и овал лица, да и по общему впечатлению совпадения именно с Марией.
[/q]
Присоединяюсь. Я за Марию!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 14.06.2025, 3:00
tirael написал:[q] женщина на одном из фото справа (помечена "?"), есть ли она групповой фотографии сестер?
[/q]
Доброй ночи. Сходство есть с Марией
 И похожесть есть с этой женщиной, самой старшей
tirael написал:[q] Предполагаю, что это может быть Анна. .[/q]
Женщине справа на вид лет 40, фото 1938 г., г. р. ее 1898 + - Надо знать какого года Анна, но внешне женщины разные
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 13.06.2025, 21:33
urals написал:[q] Можно ли предположить, что мужчина на первом фото и мальчик на втором идентичны. [/q]
Можно. Вот у этих двух мальчиков есть похожесть с мужчиной. По глазам и своду черепа больше подходит мальчик справа
.jpg)
|
Тема: Соберёмся у камина... 12.06.2025, 3:01
Новый дружок. Появляется с завидной регулярностью. Назвали Гошей Предпочитает крайнюю часть куриного крыла. На 1 ф, если присмотреться, правее от центра стоит на столбе. Никуда не трогаясь, довольно долго присматривался, куда, к кому...пока осторожничает, близко не подходит. Подружки рядом не видно, гнезда тоже...
 |
Тема: Просто Жизнь 8.06.2025, 15:21
Елена Николаевна, и заглянувшие к Вам на огонек, с Праздником! Со Святой Троицей! Духовных благ всем и радости на сердце! Мира и Добра!
 |
Тема: Соберёмся у камина... 8.06.2025, 15:03
Татьяна и уважаемые форумчане, с Праздником Святой Троицы!
Света, любви и тепла в вашем доме!
 |
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 8.06.2025, 0:07
Comrade78 написал:[q] Чтобы сделать ссылку кликабельной, нажимаю на глобус с цепью, как обычно появляется окно, но скопированная ссылка не вставляется. [/q]
Alina_S написал:[q] Починим, не сомневайтесь. [/q]
Не сомневаюсь. Просто решила напомнить.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 7.06.2025, 23:38
konoplya1984 написал:[q] Даты на фотографиях нет, но по 2 и 3 примерно можно предположить. Фото 1 и фото 2 могут ли быть одним человеком? [/q]
Вы для себя подумайте, какого года 2 фото. На мой взгляд, 1 ф - девочка (Вы выкладывали фото полностью в другой Теме) и 2 ф - пожилая женщина, оба фото -- первая половина 1950 гг. Если допустим фотографии 1953 г., девочке лет 13 - 14, год ее рождения д. быть 1940. Женщине со 2 фото лет 75, ее год рожд. около 1880 г. Т. е. не может быть на 1 и 2 фото один человек.
|
Тема: С днём рождения 2025 7.06.2025, 14:35
Tina 1960 Валентина Васильевна , от всей души с Днем рождения! Что можно пожелать счастливой женщине, пусть и дальше мечты сбываются, желания исполняются!
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 5.06.2025, 17:30
konoplya1984 написал:[q] . хотя бы к какой территории относятся.....(Были выходцы из Воронежской губернии и кубанские казаки) [/q]
Что можно сказать, у молодого человека на голове кубанка, это разновидность папахи. Отличается кубанка от папахи меньшей высотой. Папаха, кубанка - это гордость казака. На фоне казачьего плетня (забор) из веток, с прикрепленным на него ковром сфотографированы родственники. Девочка и парень похожи, вариант - брат и сестра, возможно с ними рядом мама, крестная мама или родственница.... Кстати, на ковре справа изображен казак, думаю это не просто так..... У моего дедушки из Новгородской обл. на ковре были изображены не казаки, а гуляющие во саду олени. С казаками ковры, видимо, не продавались в северо - западном регионе.... Так что, фото скорее всего -- Кубань, Краснодарский край
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 4.06.2025, 22:13
maria-ria написал:[q] Подскажите пожалуйста, как называется название участка и кладбища? [/q]
На Гаревом участке (Гаревой, Гаревая аллея). Да, старинное Красненькое кладбище, СПб, пр. Стачек, 98, у метро Автово. Схема кл. с участками
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 3.06.2025, 19:25
Nata98 написал:[q] в каком году, могла быть сделана эта фотография? [/q]
Подсказок на фото нет о времени съемки. Мужчина, скажем так, не старый, вон как браво руку поставил в карман,чуть выше колена, на вид ему лет 60 + - пару лет. Женщине думаю 55 - 60. Если знаете год рождения хотя бы одного супруга, прибавьте к году рожд. 60, это и будет примерный год фотографии. Думаю фото дореволюционное и даже до 1 Мировой, отсчет от 1900 г. И терскими казаками могли быть, почему нет, терские и донские это юг России, можно сказать соседи, это же не Сибирское, Забайкальское казачество, совершенно другой регион.
|
|
|