| shevelyovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений shevelyovТема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2023, 11:23
Helen V написал:[q] shevelyov написал:
[q] нужно указывать домашний адрес или просто г. Москва?
[/q]
Если он умер на пенсии, то пишите район Москвы (выбытие из партии фиксировалось районным комитетом партии). Если он умер на работе, то пишите, где работал и где было расположено предприятие в Москве (выбытие фикисровалось также райкомом).[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.04.2023, 22:43
Helen V написал:[q] Можно отправить запрос в РГАСПИ об учетных партийных документах по дате и месту выбытия (смерти).
[/q]
место выбытия (смерти) нужно указывать домашний адрес или просто г. Москва? Дату смерти знаю. Адрес не уверен последний ли у меня адрес.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.04.2023, 10:32
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении "копать". Есть архивная справка из ЦГА Москвы о том, что человек значится в списках работников Министерства Вооруженных Сил СССР награжденных медалью "В память 800-летия Москвы". указан год рождения. занимаемая должность Нач. отдела (так в документе) и в примечании Партийность ВКП/б/, национальность-русский. В Москве с 1927 г. № постановления от 1948 г. В письме написано, что № парт билета не указан. Доказательств родства нет. Но работа в этом направлении идет. Куда можно обратиться и с каким запросом без доказательства родства?
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 7.04.2023, 0:18
romanvm написал:[q] shevelyov написал:
[q] Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать?
[/q]
Что Вы хотите через военкомат запрашивать? Есть вот такой сайт, напишите им, может они знают куда дела передали. Вообще Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище является тем самым училищем. Пишите туда запрос.[/q]
в самом начале моего сообщения я их ответ и приводил....
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 6.04.2023, 22:20
romanvm написал:[q] shevelyov написал:
[q] Как и где искать посоветуете?
[/q]
В военкомат призыва обращались? Призывники 1923 г. рождения призывались с августа 41 г.
shevelyov написал:
[q] но в документе на захоронение которое я нашел фамилия и год рождения указаны другие и есть другая ссылка на то же самое захоронение но с другой фамилией
[/q]
Вот ссылка на Любимцева Сергея Александровича, который захоронен в Колпино. По ссылке и УПК есть. Это судя по всему не Ваш.[/q]
Да. Любимцев не наш. В военкомат обращались еще при жизни деда и его мать обращалась - информации никакой. А сейчас чтобы обращаться вновь это наверное нужно доказательство родства собирать? Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать? Я не знаю как он в училище попал. То ли по призыву то ли сам поступал...
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 5.04.2023, 23:49
Здравствуйте. Ищу сведения о пропавшем без вести брате моего деда. Любимов Сергей Александрович Есть от него письмо из военного училища. Писем с фронта нет. Писал в совет ветеранов училища - результат вот такой ответ "Про Любимова Сергея Александровича. После эвакуации из Ленинграда училище расположилось в Березниках Молотовской Области. Это сейчас Пермский край. Туда можно было попасть и по призыву и по направлению военкомата. Среднее образование ( 7 классов) или неполное высшее для этого было необходимо. Никто не спрашивал желания — здоровья и образование есть , всё вперед. Кроме того, раненные солдаты, лечившиеся в госпиталях перми так же направлялись учиться в Березники в училище. 3 , потом 5 месяцев и вперед на фронт командовать стрелковым взводом. Тов. Любимов, очевидно, окончил среднюю школу, по достижении 18 лет призвался военкоматом, где ему было предложено пойти учиться в ЛПКУ им. С.М. Кирова. Возможно, он призвался, попал в действующую воюющею воинскую часть, был ранен и после госпиталя направлен учиться в Березники. С другой стороны других Любимовых 1923 года рождения ОБД-мемориал не выдаёт. они прислали ссылку на https://pamyat-naroda.ru/heroe...e87764626/
но в документе на захоронение которое я нашел фамилия и год рождения указаны другие и есть другая ссылка на то же самое захоронение но с другой фамилией https://pamyat-naroda.ru/heroe...5b94498av2
По рассказам после войны приезжал сослуживец который говорил, что он видел как во время атаки Сергей упал и больше его не видели и больше информации никакой. Дед не помнил даже на каком фронте служил Сергей. Как и где искать посоветуете?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.03.2023, 12:16
Терсинец написал:[q] shevelyov написал:
[q] С таким именем не было у прадеда сыновей.
[/q]
Эдуард Васильевич 1848 г. р. Возможно, был двух- или трёхимённым.[/q]
Самый первый сын 1894 г.р., а Эдуард был бы Василием если бы это был прапрадед
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.03.2023, 12:08
[q] С таким именем не было у прадеда сыновей.
[/q]
Эдуард Васильевич 1848 г. р. Возможно, был двух- или трёхимённым.[/q]
Год тоже не подходит, к сожалению.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 10.03.2023, 21:10
[q] Само дело из 35 листов имеется или есть только эта книга с одной записью об этом сотруднике?
[/q]
Дело о службе этого чиновника на 35 листах (примерно на 50 страницах).[/q]
Спасибо! Как Вы смогли увидеть? Это видимо не мой родственник. С таким именем не было у прадеда сыновей. Интересно а фотография есть в деле?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 9.03.2023, 23:53
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в Фонд 229 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Номер описи 10 Название описи 1862-1916 гг. ОЦ Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2847043
Есть запись с упоминанием Бялобржеский Э.В. 35л (Само дело из 35 листов имеется или есть только эта книга с одной записью об этом сотруднике?)
 |
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 27.02.2023, 23:34
Уважаемые форумчане! Подскажите как нужно поступить в такой ситуации: Недавно нашел место захоронения старшего брата моего прадеда (кладбище в Москве, был похоронен в 1954 году) Похоже, что за могилой никто не ухаживает - памятник покосился, скульптура дала трещину. В 1982 году в эту же могилу была захоронена его жена. Скорее всего делала это сестра его жены (своих детей у них не было, но были воспитанники (приемные). В администрации кладбища не говорят данных о владельце захоронения. Говорят не имеют права разглашать персональные данные. и сказали, что я не могу заказать у них работы по восстановлению ограды и поправить памятник. Есть метрика моего прадеда и их с братом общие фото. При подтверждении родства администрация кладбища уже не сможет ссылаться на не разглашение персональных данных? Или если последнее захоронение делали родственники жены брата моего прадеда, до доказательства моего с ним родства не помогут? Можно ли через ЗАГС доказать родство с его женой и захоронившими родственниками, которые по всей видимости вероятно уже умерли.
|
Тема: Гродненская губерния 22.02.2023, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 февраля 2023 1:23
Спасибо за быстрый ответ. А в личку не получится написать со ссылкой? Не открылась ссылка, к сожалению.
|
Тема: Гродненская губерния 21.02.2023, 19:36
СНАА написал:[q] Tancor написал:
[q] В списках землевладельцев по гродненской губернии может есть Шумило.
[/q]
В Cписке землевладений в Гродненской губернии 1890г. Шумило нет.[/q]
Доброго здоровья! Можете посмотреть Бялобржеские есть в этом списке?
|
Тема: Гродненская губерния 20.02.2023, 0:11
the_yegor написал:[q] shevelyov написал:
[q] Уважаемые форумчане!
Помогите найти на карте имение "Обниже" Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бялобржеских В.Ф. и Р.Ф. имения "Обниже". (Гродненская губерния Бельский уезд ) 19 апреля 1865 г. - 22 марта 1866 г.
[/q]
https://goo.gl/maps/wwQbKCtoT4V5uBXj6[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Гродненская губерния 19.02.2023, 15:35
Уважаемые форумчане!
Помогите найти на карте имение "Обниже" Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бялобржеских В.Ф. и Р.Ф. имения "Обниже". (Гродненская губерния Бельский уезд ) 19 апреля 1865 г. - 22 марта 1866 г.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.02.2023, 20:45
A_Zak написал:[q] shevelyov написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
Нижние чины рядового звания
[/q]
спасибо., а род войск не определить? Это царской армии форма?
[/q]
НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ДА
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 8.02.2023, 20:44
G-Is написал:[q] shevelyov Классного чина на момент съёмки не было. Можно поискать , если известны ФИО, в памятных книжках соответствующей губернии.[/q] Спасибо!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 7.02.2023, 21:28
ksologub написал:[q] Тужурка.[/q] спасибо. а род занятий не возможно определить по этому фото?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.02.2023, 16:09
Всем доброго здоровья. Подскажите, пожалуйста, что можно понять по фото? На фото справа человек 1895 г.р.
 |
|
|