Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inna kar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inna kar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений inna kar

Тема: Фамилии в Польше
26.01.2020, 11:10

На польском языке два варианта записи -

LASTOWSKI
ŁASTOWSKI

Inna

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
15.02.2012, 0:19

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной
Inna

Тема: Фамилии в Польше
23.11.2011, 17:12

volod_k написал:
[q]
Если кто может помочь найти корни моего предка Инжырчик Альберт Францевич был рожден в 1886 году в поселке Станислав-Горно в Галиции, расстрелян в 1938 по обвинению в шпионаже ,а также хотелось бы узнать историю этой фамилии и как она пишется по-польски

спасибо
[/q]

В этом городке на польском: Stanisław Górny (в южной Польше км около 10
в восточном направлении от г Вадовице (Wadowice)- того же, в котором
родился римский папа ) сегодния живет семья Jędrzejczyk.

Тема: Инжейчик
23.11.2011, 16:54

volod_k написал:
[q]
инжейчик альберт францевич....moi druzia v Izraile posovetovali poritsia v dokomentah....govoriat,chto familiia evreiskaia...no mne kajetsia,chto polskaia...kto iz nas prav???
[/q]

Это польская фамилия без сомнеий.
У моего деда как раз такая же - но фамилия довольно широко распростаненная,
главным образом это южная Польша.

На польском Jędrzejczyk.

Кстати мой дед был ... Фрацишек 101.gif но как мне известно сына Альберта у него не было.

На польском Ваш отец это:

Albert Jędrzejczyk сын Franciszka

ALBERT JĘDRZEJCZYK syn FRANCISZKA (FRANCISZEK - I падеж)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
27.10.2010, 17:11

Конечно продолжу но прийдет заново учиться загружать фото 101.gif - пока
плохо получается. Пыталась удалить (не нравится мне) так же не получилось.

27.10.2010, 15:21

Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские
26.10.2010, 9:47

Ищу потомков ниже указанного Арцишевского:

Арцишевский Иосиф Иосифович
Родился в 1893 г., Каменец-Подольская губ., Литичевский уезд, д. Марковка; поляк;
Харбинская полиция, ст.полицейский. Проживал: Китай, г. Харбин, Маньчжурия, д. Чинхэ.
Арестован 31 октября 1946 г.
Приговорен: 22 февраля 1947 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

26.10.2010, 8:58

Спасибо за снимки Маньчжурии (общий вид и продавцы)- я вижу впервые
а в раннем детстве рассказов деда про Маньчжурию слушала
(не знаю почему мне запомнилась фраза :" Ступайко или Ступайло идет "
-дед произносил эту фразу со страхом -видно был человек , которого опасались).
На этой станции до 21 г служил мой дед- кем? пока не знаю.
В 1921 г дед получил телеграмму на бланке КВЖД (она у меня но
плохо отчетлива, начинается словами: " Cтанцию оставить помощнику... приехать...
подписано вроде бы ..."штаб КА"? Cразу после этой телеграмы
дед с семей переезжает к сыну в Харбин.

24.10.2010, 18:46

101.gif Большое спасибо за поддержку в поиске и помощь.

24.10.2010, 17:55

Да, про польскую общину знаю- но те , которых след я пытаюсь найти обращались в русской среде- мать Мариана была русской и православной.

пс да на rosgenea писала я, но все таки не могу найти следа (данных) его жены и дочери.
Мне кажется ,что в Харбине у МК были еще и племянники т е двоюродный брат? по фамилии Марголин.

Написала Вам в личное

24.10.2010, 11:22

1)Ищу любых сведений о журнале "Друг полиции"- может подскажите где найти экземпляры, сведения о редакторах ,другое инфо?
2)Ищу следа дочери от первого брака одного из журналистов - Мариана Картушевича (в 1944 г проживал по адресу Shon Chih 73 квартал Sung Pu- вернее всего с второй (женой? женщиной?) -может быть о имени Лиза,была вдовой- у нее был сын от первого брака рожден около 1923-5 гг ).
Подскажите ,пожалуйста, с чего мне начать?-зараннее спасибо.
Про дочь мне известно мало,но вдруг кому-то,что-то вспомнитcя. Имя : Людмила, мать Надежда из Владимировых? Александровых? (одна из жен Мариана могла быть полу- лотышкой и балериной ) Людмила родилась где-то на Дальнем Востоке (Владивосток?) в 1922 году.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
10.09.2008, 0:23

Посмотрите, пожалуйста, Картушевич
Спасибо заранее!

Тема: ФАМИЛИИ
24.08.2008, 22:42

Drevlev написал:
[q]
Помните советских времен фильм о благородном французском разбойнике Картуше?
Картушевичи есть в Челябинске.
В 1901 году в Москве жили Картушевич Фома Игнатьевич, Картушин Александр Михайлович, Картышев Владимир Александрович.
[/q]

Извиняюсь,что отвечаю поздно-большое спасибо за ответ- была в командировке.Я связалась с Челябинском-это семья и я очень рада,что нашла кого-то в живых-надеюсь будем поддерживать связь.
Меня очень интересно было бы узнать про упоминаемого вами Фому Игнатевича Картушевич-это самый старший брат моего деда у него было 3 (может больше детей)-дочь Мария по мужу Соколовская,сын Юрий и ещё Валя или Валерия-они никогда не проживали в Польше.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
8.07.2008, 2:40

РоманС написал:
[q]
А на чём базируется Ваше столь твёрдое утверждение
[/q]

Привет Роман! 101.gif 101.gif 101.gif
Прочитайте пожалуйста более внимательно,что написала: "скорее всего"-не написала : -я убеждена.Если у вас другое мнение просто напишите.Конечно это может быть Дублинский-от "дуб" но на польском языке от этого слова образовались совсем другие фамилии и в этом как раз я убеждена.
Ирония здесь не при чём -лучше обсуждать вопросы мирно- и стать друзьями (надеюсь).А почему Козаки?-обладаю чертой ,которая как принцип у мужчин отсуствует : интуиция.
А я не Ирина tongue.gif

Тема: Поздравляем Раков
6.07.2008, 21:28

Поздравляю с днем рождения! 101.gif

Тема: Рутковские-Соколовы
6.07.2008, 18:07

Lala написал:
[q]
Ищу потомков Христофора Францевича Рутковского
[/q]

Муж сестры моего отца Шаплинский Степан уроженец Минска или окреснностей-был сыном Рутковской имя?-окончил среднее образование в Минске.Женился на Галине Картушевич около 1935 г в Белостоке-умер в 70-тые в Варшаве,детей у них не было.
Может пригодится.

6.07.2008, 15:27

Хмель написал:
[q]
я никогда не слышал чтобы их ссылали или, тем более, что они были поляками.
[/q]

И правильно-это не польская фамилья.Скорее всего козацкая-проверьте Запорожье или Кубань.

Тема: Харитоненко
6.07.2008, 10:50

Привет всем.
Помогите пожалуйста найти любые сведения о сестрах Андреевных Харитоненко-их было 4-родились в годах с около 1870- 1885.Одна из старших Вера по мужу Марголина (Марголин?Марголис?).
Не знаю где жили но была связь с харьковской губерней и побывали или некоторое времья даже жили в Москве (у меня фото из Москвы 1887 год).Средняя Татьяна родилась в январе 1876 г в местности ,которую в "домашней разговорной речи" называли Наталка.Муж Татьяны был выпускником Виленской "Технической школы?" и работал: старшим техником на постройках железной дороги с Москвы до Рыбинска и с Москвы до Вологды.Их сын Мариан Б.Картушевич был в 30-тые годы журналистом в Харбине-"Друг полиции"-арестован-умерл в 1947 в Свердловске.Оставил дочь от матери Надежды Владимировой(балерина?) Людмилу рожденню в 1922 году.Любая информация или подсказка где ещё обратится будет полезна.

6.07.2008, 0:36

РоманС написал:
[q]
Довожу до Вашего сведенья, что Гомельская область, это Белоруссия
[/q]

Да вы правильно подсказали-добавлью,что могли туда попасть примерно в результате наполеонского похода.
Для меня это неожиданное-буду делать попытку разобраться-я здесь "заходила" за совсем другими фамильями.

6.07.2008, 0:08

volod_k написал:
[q]

inna kar написал:
[q]
На 80% эта фамилия на польском языке Jędrzejczyk в моей семье она есть -но в Галиции часто встречалась.Простите,а вы откуда?Это польская фамилия?
[/q]

Да я из Польши-извиняюсь выступили технические проблемы и ответ некрасиво получился.
Очень часто разные чиновники-иностранцы записывали эту фамилью ошибочно-часто по звучании.Суффикс- чик,- чык типичный для польских фамилий-обозначает принадлежность или происхождение- в том случае "сын Андрея".Начало с буквы Й вместо А свидетельствует ,что фамилья старая-имя Анджей в старопольском языке :Йнджей , Йындржей или Йендржей.
В конце XIX века была миграция населения -также возможно в район Гомеля-попробуйте узнать где жили ваши предки в начале XIX века.В Польше фамилья образовалась в окрестностьях г. Кракова и переселялась главным образом в направлении гг Явожно и Ченстохова.Сегодня часто встречаемая.
Имена Альберт и особо Францишек тоже типичны-часто выступали в Галиции.Если вы заинтересованы можете писать маил-вдруг окажется,что у нас общие предки. 101.gif
Поздравляю Инна

26.06.2008, 1:16

volod_k написал:
[q]
Если кто может помочь найти корни моего предка Инжырчик Альберт Францевич
[/q]

На 80% эта фамилия на польском языке Jędrzejczyk в моей семье она есть -но в Галиции часто встречалась.

26.06.2008, 1:11

На 80% эта фамилия на польском языке Jędrzejczyk- в моей семье она есть -но в Галиции часто встречалась.

Тема: Очедушко. Ochęduszko
21.06.2008, 16:17

Сегодня в Польше около 250 человек, у которых фамилия Ochęduszko.

Тема: Очедушко. Ochęduszko
21.06.2008, 16:02

okhendushko написал:
[q]
ichu lybuy informaciy o predkah s familiei "okhendushko
[/q]

"okhendushko"=Ochęduszko
Фамилия ещё встречается в г.Краков и немногих других.

Тема: Белоруссия
20.06.2008, 23:48

Проверьте если возможно:Картушевич-заранее спасибо.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
20.06.2008, 23:36

Проверьте если возможно:Картушевич-заранее спасибо

Тема: ФАМИЛИИ
15.06.2008, 11:33

Обращаюсь за помощью-так как я не владею русским языком на таком уровне,чтобы самостоятельно разобраться.
Мне необходимо выяснить происхождение фамилии Картушевич-этимологию я нашла-но есть сомнения.
Фамилия исключительно редкая-все,у которых такая же- племянники.
Я пришла к выводу,что это русская фамилия с польским окончанием -ич-,добавлённым на переломе XVIII-XIX веков,когда територия на которой проживали попалась под польскую юрисдикцию(вернее всего в Польшу попала только часть семьи поэтому фамилия редкая-у части оставшейся в России она не менялась).
Но ,с какой фамилии могла образоваться,что было в начале:Картушев или Карташев?Это одно и то же?Зараннее свасибо.

Тема: Редкие фамилии
13.06.2008, 2:28

Ina написал:
[q]
Ищу какую-либо информацию о фамилии Олофинские. А вместе с тем ищу и носителей этой фамилии.
[/q]

Фамилия Олофинский могла быть в прошлом записана фонетически: буква ф вместо в.Фамилия не Олофинский но Оловинский.
В XIX веке встречалась в сувальской губерни-в Польше сегодня около 30 человек с той фамилей.
Оловинский=Ołowiński
значение-от слова:ołów =свинец

Тема: Москва
13.06.2008, 1:14

Спасибо за ответ-вы мне очень помогли

Тема: Значение фамилии
9.06.2008, 19:45

vizitep написал:
[q]
Т.е. фамилия Завацкий не несет никакой прямой смысловой нагрузки?
[/q]

Несёт-завада(zawada) имя существительное-обозначает предмет или лицо,которое "мешает "другим в исполнени действия-слово часто употребляемые в разговорной речи.Именно от этого слова идет прилагательная форма фамилии.
Правду написали: -цкий -форма с ошибкой.Zawadzki-Zawacki