Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

el_negrito, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

el_negrito

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения el_negrito (10)

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
22.01.2024, 18:33

Добрый день, коллеги!

Нужна помощь с просмотром МК. Есть реквизиты и даты рождения. Пишите в личку.

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
25.12.2021, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 23 декабря 2021 20:51

Прекрасный ответ, спасибо большое!

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
23.12.2021, 17:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что тут имеется в виду «Дриссенский район, дер. Жилинщина»? Потому что я уже себе всю голову сломал и ничего более подходящего не нашел.
Если это всё-таки Жилинщина, то помогите сориентироваться, в какие фонды глядеть и что копать.
Еще: меня смущает, что на Раздзиме ее определяют к Стрижинской волости ( https://www.radzima.net/ru/miejsce/zhilinshchina.html ), тогда как список населенных мест 1906 к Кохановичской волости. Чему верить?
Если же верить Списку населенных мест, то это должен быть Сволнянский прав. приход. Есть ли список сохранившихся метрик по приходу (я помню, раньше был на сайте НИАБ, но сейчас нигде не могу найти)?

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
6.10.2016, 11:37

Добрый день, коллеги!
Будьте добры, подскажите, где я могу (и могу ли) посмотреть документы по переселенцам в Омскую область в 1930е годы (из совр. Верхнедвинского района Витебской области в совр. Любинский район Омской области)? Спасибо!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
21.01.2016, 19:13

Здравствуйте, господа!
Благодаря справочнику "ВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ" нашел название церкви и номер фонда, описи и дела, того села, которое мне нужно. Подскажите, будьте добры, можно ли заглянуть в эти фонды удаленно? Ответит ли положительно архив, если послать запрос? Ну, или, хотелось бы узнать, будет ли кто-нибудь из местных работать неподалеку от нужных мне дел, и сможет помочь?

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
24.10.2015, 17:59

Любчинова написал:
[q]
(Как правило сохранялись материалы подобных переписей - только статистика, а вот сами переписные листы по инструкции должны были уничтожаться после обработки.)
[/q]

Да вы что, не знал!

Жаль, конечно, но в любом случае спасибо за ответ! 101.gif

24.10.2015, 17:37

Любчинова написал:
[q]
Первый раз слышу о такой переписи... dntknw.gif
[/q]

Ну, согласно википедии, в ссср проводились всеобщие переписи населения в 1926, 1937, 1939 и т.д.

Ссылка на википедию

24.10.2015, 15:27

Господа, подскажите пожалуйста, есть ли на Омском архиве данные по переписям 1937\39-го годов?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
18.06.2015, 20:26

Добрый день, господа!
Подскажите пожалуйста, что это за форма на моем прадеде, как и где он служил, и почему там нет погонов? Приблизительно 1915 год.
Ну и еще, вдруг, знаете.
Сам он из тобольской губернии, тюкалинского уезда, и всю жизнь там жил крестьянином, а фото сделано в Томске. Что заставило его туда поехать, да еще и взять с собой жену с годовалым ребенком?