ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Следопыт
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

Следопыт

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Следопыт (3)

Тема: Сибирь
29.03.2008, 13:00

ДаниЕЛ

Можно также посмотреть Михаленко Николас. Несмотря на украинскую фамилию, он был поляк. Сослан в Иркутсткую губернию, Балаганский уезд, Идинскую волость в 1864 году за участие в восстании 1863-64 г.г.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.03.2008, 14:03

Уважаемый форум!

Я ищу другой населенный пункт, где родилась моя прабабка. Я не совсем понял, нужно ли мне в таком случае открывать новую тему или можно подолжить эту. Ну, в любом случае...

Речь идет о населенном пункте (читаю дословно из метрической записи о заключении брака):
Иркутская губерния, Балаганский район, Идинская волость, Средне-Бурятское селение. Ничего о подобном селении найти не смог. (А родилась она в 1878 году).

Буду благодарен за любую помощь. Можно писать мне прямо:

evgeny.maksimov@mail.ru

Евгений

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
22.03.2008, 13:47

Уважаемый форум!

Много лет ищу своих польских предков, но на этом форуме впервые. С удивлением и удовольствием узнал о его существовании. Вижу, что некоторые из вас в этом деле весьма "продвинутые". Так появилась надежда, что может быть и мне кто-то поможет.

Мне немного известно информации о моем прапрадеде с украинской фамилией МИХАЛЕНКО и именем НИКОЛАС. Он был сослан в Сибирь предположительно в 1864 году после поражения Польского восстания 1863-64 г.г., в котором он участвовал. Отбывал ссылку в Идинской волости Балаганского уезда Иркутсткой губернии, где у него в 1878 году родилась дочь - Михаленко Анисья Николаевна. Откуда сам Николас, когда родился и когда и где умер мне также неизвестно.

Если чем-то можете помочь, буду ОЧЕНЬ признателен за помощь и совет. Можно писать мне прямо:

evgeny.maksimov@mail.ru