Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Hauptmann, Слобожанщина
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Hauptmann

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hauptmann (7)

Тема: Англиканская церковь в России
17.06.2022, 19:11

Добрый день, уважаемые коллеги. Есть большая просьба помочь мне информацией. Мне очень нужно знать как звали пастора англиканской церкви Санкт-Петербурга в период примерно 1855 - 1860 года. Пока я смог найти только вот это:
- с 1848 г. пастор Томас Эллерби начал проводить богослужения за Невской заставой в специально нанятом доме;
- Его пастором с 1865 вплоть до революции служил Джеймс Кей.

Помогите пожалуйста!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.11.2016, 15:20

Добрый день, уважаемые коллеги. Позвольте обратиться с просьбой: очень нужна информация о германском лагере для русских военнопленных, Барановичи, Первая Мировая Война. В сети сумел найти только несколько фотографий из которых можно сделать вывод о том, что в лагере содержались как нижние чины, так и офицеры РИА. После появления женских батальонов - появилось и женское отделение. Место дислокации - бывшие казармы железнодорожной бригады.

А вот сколько там всего находилось пленных на момент лета 1916 года, описание условий содержания и пр. подробности - не известны. Помогите, пожалуйста!

Тема: Ижевский Павел Иванович
30.12.2014, 18:13


elena_krd написал:
[q]
Прошу прощения, набирая не с первого раза в поисковой строке - дала маху.
[/q]

Ничего удивительного: Чижевский гораздо чаще встречается в сети, его книги, люстра Чижевского и пр. Я сам, раз 10 посещая библиотеку им. Короленко путал их при оформлении запроса.

Тема: Ижевский Павел Иванович
30.12.2014, 18:03


Zabellisa написал:
[q]
Hauptmann

может быть попробовать связаться с потомками внучки Ижевского - http://www.mosconsv.ru/ru/person.aspx?id=9122
Московская консерватория
[/q]



Спасибо, я попробую. Меня только удивляет то, что во всех фотоальбомах семьи Попова, которые я нашел в сети, Ижевского нет.


Тема: Ижевский Павел Иванович
30.12.2014, 17:17


Zabellisa написал:
[q]
не на сестре жены, а на сестре изобретателя - http://www.pravnuchka.ru/family_tree.html
[/q]

Простите, я ошибся, а Вы, полностью правы!!!!!!!

Тема: Ижевский Павел Иванович
30.12.2014, 16:49


vyatchanka написал:
[q]
А известно ли, где родился этот человек?
[/q]


Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вам нужно с ВМА пообщаться, у них много могло остаться, ну и в фондах ВМА в РГВА. Также в РГВА стоит проверить наличие послужного списка Ижевского
[/q]


elena_krd написал:
[q]
Воспоминания о совместной работе с изобретателем радио А.С. Поповым.
[/q]


elena_krd написал:
[q]
Дату смерти тоже нужно уточнять - здесь 1934
[/q]


elena_krd написал:
[q]
533 6 4670 Чижевский Павел Иванович. 1882-1886
[/q]


1. Увы, нет. Нашел только: "Интерес к физике возник у Павла Ижевского в то время, когда он учился вместе с Александром Поповым в Пермской духовной семинарии. Этот интерес привел к тому, что в 1877г. они оба поступили на физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета, но через год в 1878г. Павел понял, что его увлекает еще и медицина, и в том же году он поступил на 1 курс Военно-Медицинской Академии, а Александр продолжил учиться в университете. А.С. Попов закончил университет в 1883 г., а П.И. Ижевский в 1884г. закончил Военно-Медицинскую Академию. Через некоторое время после окончания учебы в академии Павел женился на сестре А.С. Попова Анне Степановне. После этого дружеские и родственные связи способствовали еще более тесному научному сотрудничеству". И даже нашел описание автореферата его диссертации.
2. Спасибо, попробую воспользоваться.
3. Спасибо, очень интересные факты. Кое что об подобном я читал у Петра Семенова-Тянь-Шанского (по его словам Ижевский лечил его от геморроя).
4. Спасибо, это я уже нашел по указателю захоронений.
5. Дело в том, что я ищу не Чижевского, а Ижевского.

И самое главное, нужны факты об его деятельности в годы Первой Мировой войны. Русский ученый, врач и патриот, не мог быть в стороне от помощи Родине и Армии.Я очень благодарен всем, Вам. Честно говоря не надеялся, что на вопрос новичка так быстро отзовутся.Если у Вас появится что - то новое по этому вопросу, самое незначительное: например описание внешности, привычки и пр., пожалуйста, дайте знать.


Тема: Ижевский Павел Иванович
30.12.2014, 14:55

Уважаемые коллеги, прежде всего хочу поприветствовать Вас, вступив в ряды форумчан и принести свои извинения, если по не знанию, что - то делаю не так!
Работая над докторской диссертацией по тематике"низко энергетические электромагнитные излучения в медицине и ветеринарии" мне удалось узнать очень интересный факт о том, что первая в России, а возможно и в мире докторская диссертация о негативном влиянии электромагнитных полей на организм человека была защищена ещё в апреле 1900 г.
Автор:практикующий врач, в будущем профессор Военно-Медицинской Академии Павел Иванович Ижевский (1859-1936). Не немаловажно было и то, что он был ближайшим другом и родственником (женат на сестре жены) изобретателя радио А.С. Попова.
Но в тех материалах, которые я сумел найти, в биографии этого человека обширное белое пятно: нет ничего об жизни и работе в период Первой Мировой войны, революции и СССР. Известно лишь то, что работал в Военно Медицинской Академии, не эмигрировал, умер в СССР. К моему удивлению, мне не удалось найти не одной фотографии этого человека.
Прошу Вас мне помочь, тем более, что помимо научной работы, факты об профессоре Ижевском мне нужны и для художественного произведения о периоде Первой Мировой войны.