| Ivaniuk Иванюк Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ivaniuk (13)Тема: ПИРЯТИНСКИЕ 1-я и 2-я сотни 11.06.2011, 20:23
Подскажите пожалуйста знатоки, к какой сотне Лубенского полка относилась территория, которую сейчас занимает село Тарасовка Гребенского р-на Полтавской области. Предполагаю, что к Пирятинской. Прошу подсказки. Спасибо.
|
Тема: Иванюк 2.02.2008, 10:41
Спасибо за эти данные. А вот если поискать через фамилию Хмаренки в Тарасовке.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 31.01.2008, 20:14
Nick02 написал:[q] Ivaniuk В 1748 году в селе Тарасовка мне встретились две семьи казаков не ИванЮК, а ИванЮТА. Даже не знаю что сказать.... Решайтк сами. [/q]
Когда я описывал известные мне сведения, написал что в селе Иванюков еще называли Хмаренками. А по этой фамилии ничего не известно? И как Вы думаете может ли быть связь между Иванюк и Иванюта?
|
Тема: Иванюк 21.01.2008, 19:04
Отношение руководства архива к просьбам какое?
|
Тема: Иванюк 21.01.2008, 18:44
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи. Ищу сведения по своим предкам. Фамилия Иванюк. Последние корни о которых есть сведения это начало 20 в. Дед моего прадеда Севастьян проживал в селе Тарасовка Пирятинского уезда. В деревни их еще называли Хмаренками. Из малоземельного козачества. Всегда считал что фамилия моя восточная(украина), но недавно узнал, что окончание -юк распространено в основном на западной. Пожалуйста если у кого-то есть какой-нибудь материал, помогите кто чем может. Вот еще подробности: Раньше село называлось щербанивкой или стороживкой. Севастьян (отчество неизвестно) имел трех сыновей и трех дочерей. Старший сын Иван участник 1-ой мировой, георгиевский кавалер, унтер-офицер.Второй сын - Кирилл участник 1-ой мировой, дослужился до штабс-капитана, был женат на дочери полковника. Младший брат- Григорий (мой прямой предок), тоже после революции вернулся в тарасовку с белыми погонами(?), был грамотным в деревне называли "политикой". Кто был до Севастьяна мне неизвестно.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.01.2008, 15:26
Это понятно, что не единственные. Я писал конкретно про своих. А этот Максим никак с моими связан не может быть?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.01.2008, 18:35
Спасибо!!!! Походу дело пошло Вот еще подробности: Раньше село называлось щербанивкой или стороживкой. Севастьян (отчество неизвестно) имел трех сыновей и трех дочерей. Старший сын Иван участник 1-ой мировой, георгиевский кавалер, унтер-офицер.Второй сын - Кирилл участник 1-ой мировой, дослужился до штабс-капитана, был женат на дочери полковника. Младший брат- Григорий (мой прямой предок), тоже после революции вернулся в тарасовку с белыми погонами(?), был грамотным в деревне называли "политикой". Кто был до Севастьяна мне неизвестно.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2008, 21:37
Спасибо за участие. Понятное дело, что долгожители форума не особо бросаются на помощь и потому даже минимальные сведения ценны. От души благодарю!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2008, 12:10
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи. Ищу сведения по своим предкам. Фамилия Иванюк. Последние корни о которых есть сведения это начало 20 в. Дед моего прадеда Севастьян проживал в селе Тарасовка Пирятинского уезда. В деревни их еще называли Хмаренками. Из малоземельного козачества. Всегда считал что фамилия моя восточная(украина), но недавно узнал, что окончание -юк распространено в основном на западной. Пожалуйста если у кого-то есть какой-нибудь материал, помогите кто чем может.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина 18.01.2008, 12:03
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи. Ищу сведения по своим предкам. Фамилия Иванюк. Последние корни о которых есть сведения это начало 20 в. Дед моего прадеда Севастьян проживал в селе Тарасовка Пирятинского уезда. В деревни их еще называли Хмаренками. Из малоземельного козачества. Всегда считал что фамилия моя восточная(украина), но недавно узнал, что окончание -юк распространено в основном на западной. Пожалуйста если у кого-то есть какой-нибудь материал, помогите кто чем может.
|
|
|