Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivaniuk, Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Ivaniuk

Иванюк Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivaniuk (13)

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
10.08.2012, 12:13

А не посмотрите Иванюк и Хмаренко? Спасибо!

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
14.06.2011, 18:23

Посмотрите здесь: http://ukrainianfortress.blogs...st_14.html

Тема: ПИРЯТИНСКИЕ 1-я и 2-я сотни
11.06.2011, 20:23

Подскажите пожалуйста знатоки, к какой сотне Лубенского полка относилась территория, которую сейчас занимает село Тарасовка Гребенского р-на Полтавской области. Предполагаю, что к Пирятинской. Прошу подсказки. Спасибо.

Тема: Иванюк
2.02.2008, 10:41

Спасибо за эти данные. А вот если поискать через фамилию Хмаренки в Тарасовке.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.01.2008, 20:14

Nick02 написал:
[q]
Ivaniuk
В 1748 году в селе Тарасовка мне встретились две семьи казаков не ИванЮК, а ИванЮТА.
Даже не знаю что сказать.... Решайтк сами.
[/q]

Когда я описывал известные мне сведения, написал что в селе Иванюков еще называли Хмаренками. А по этой фамилии ничего не известно? И как Вы думаете может ли быть связь между Иванюк и Иванюта?

21.01.2008, 19:04

Отношение руководства архива к просьбам какое?

21.01.2008, 18:44

Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи. Ищу сведения по своим предкам. Фамилия Иванюк. Последние корни о которых есть сведения это начало 20 в. Дед моего прадеда Севастьян проживал в селе Тарасовка Пирятинского уезда. В деревни их еще называли Хмаренками. Из малоземельного козачества. Всегда считал что фамилия моя восточная(украина), но недавно узнал, что окончание -юк распространено в основном на западной.
Пожалуйста если у кого-то есть какой-нибудь материал, помогите кто чем может.
Вот еще подробности: Раньше село называлось щербанивкой или стороживкой. Севастьян (отчество неизвестно) имел трех сыновей и трех дочерей. Старший сын Иван участник 1-ой мировой, георгиевский кавалер, унтер-офицер.Второй сын - Кирилл участник 1-ой мировой, дослужился до штабс-капитана, был женат на дочери полковника. Младший брат- Григорий (мой прямой предок), тоже после революции вернулся в тарасовку с белыми погонами(?), был грамотным в деревне называли "политикой". Кто был до Севастьяна мне неизвестно.

21.01.2008, 18:31

А этот хутор в какие года существовал и существует ли сейчас?

20.01.2008, 15:26

Это понятно, что не единственные. Я писал конкретно про своих. А этот Максим никак с моими связан не может быть?

19.01.2008, 18:35

Спасибо!!!! Походу дело пошло yahoo.gif Вот еще подробности: Раньше село называлось щербанивкой или стороживкой. Севастьян (отчество неизвестно) имел трех сыновей и трех дочерей. Старший сын Иван участник 1-ой мировой, георгиевский кавалер, унтер-офицер.Второй сын - Кирилл участник 1-ой мировой, дослужился до штабс-капитана, был женат на дочери полковника. Младший брат- Григорий (мой прямой предок), тоже после революции вернулся в тарасовку с белыми погонами(?), был грамотным в деревне называли "политикой". Кто был до Севастьяна мне неизвестно.

18.01.2008, 21:37

Спасибо за участие. Понятное дело, что долгожители форума не особо бросаются на помощь и потому даже минимальные сведения ценны. От души благодарю!!!

18.01.2008, 12:10

Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи. Ищу сведения по своим предкам. Фамилия Иванюк. Последние корни о которых есть сведения это начало 20 в. Дед моего прадеда Севастьян проживал в селе Тарасовка Пирятинского уезда. В деревни их еще называли Хмаренками. Из малоземельного козачества. Всегда считал что фамилия моя восточная(украина), но недавно узнал, что окончание -юк распространено в основном на западной.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина
18.01.2008, 12:03