| Tyalana Наталия Климанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tyalana (16)Тема: СПб Екатерининский институт благородных девиц 9.06.2022, 22:09
Очень прошу помочь мне и подсказать: возможно ли найти среди выпускниц Институтов БД в С-Петербурге имя моей бабушки - ЛАВРОВА ЕЛИЗАВЕТА СЕРАФИМОВНА. Со слов родственников (трёх человек) "она закончила в С-П ИБД", и это всё, что мне известно. Год рождения Елизаветы Лавровой - 1883, т.е. выпуск должен быть в 1901-1902 году. Её отец - Лавров Серафим Михайлович служил военным врачом и вышел на пенсию в январе 1909 г в чине действительного статского советника, награжден за службу многими орденами и медалями.
|
Тема: СПб Екатерининский институт благородных девиц 15.05.2022, 0:57
Прошу помощи у уважаемых экспертов. Со слов моего дяди, его мать - моя бабушка, Лаврова Елизавета Серафимовна окончила (училась?) в С-П в ин-те благородных девиц. Я ничего о ней практически не знаю, кроме лет жизни: 21.07.1889-1942г. Я не знала, что ин-в было несколько, поэтому не знаю в каком она училась. По-видимому год окончания учебы это 1900 или 1901. Есть ли ее имя среди воспитанниц Екатерининского института и гле ещё мне искать данные о ней. Я даже не знаю, где она родилась и думала, что смогу найти её личное дело, чтобы узнать что-то о моей бабушке.
|
Тема: Лавровы 14.05.2022, 20:38
Мой прадед, Лавров Серафим Михайлович, военный врач.После окончания службы поселился в городе Хвалынске. Ищу потомков его сыновей, моих двоюродных дедов - Михаила Серафимовича Лаврова, 3.07.1885г.р, умер в 1938г. и Бориса Михайловича Лаврова, 18.08.1896г.р.
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 14.05.2022, 20:22
Уважаемые эксперты, прошу помощи. Из архива РГВИА узнала, что мой прадед - Лавров Серафим Михайлович, военный врач, окончил медицинский факультет Императорского Казанского Университета 29 мая 1876 г. Можно ли найти его личное дело в архивах Университета, это реально? Я мечтаю увидеть его фотографию, узнать, где он жил до поступления в Университет. Знаю, что он из "обер-офицерских детей", ушел в отставку в чине действительного статского советника и поселился с женой в Хвалынске (она родом из тех мест). Прошу мне что-нибудь подсказать, я не опытный родовед.
Фамилии в роду:Веденяпины, Лавровы, Сопляковы, Юрасовы,Петрик, Узун,,Боровихины
|
Тема: ОБЩАЯ Информационная Тема раздела ИБД 18.11.2021, 0:05
Добрый вечер! Пожалуйста помогите мне найти среди выпускниц С-Петербургского института благородных девиц, со слов родственников, (какого именно ин-та не известно) мою бабушку - ЛАВРОВУ ЕЛИЗАВЕТТУ СЕРАФИМОВНУ, 1883 г.р., дворянку. Её отец, мой прадед - Лавров Серафим Михайлович уволился со службы бригадного врача в 1913 году в чине действительного статского советника. Знаю ещё, что Елизаветта Лаврова вышла замуж за Болдара и в 1908 году у неё родилась дочь Наташа. Потом они развелись с мужем (подавали прошение в Священый Синод), и бабушка вышда замуж за Федора Узун,окончившего юридический факультет С-Петербургского университета в 1911г. Это почти всё, что я знаю о бабушке.
|
Тема: Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I 12.11.2021, 21:33
Терсинец написал:[q] Tyalana написал:[q] но я настолько дилетант, что не знаю, что такое РГВИА и как к нему подступиться[/q] РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив. Находится в г. Москве. Найдите возможность посетить архив и поработать с алфавитными каталогами. Можете направить в архив запрос по электронной почте или воспользоваться услугами частных исследователей.[/q]
спасибо! А в этом архиве можно через интернет поискать?
|
Тема: Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I 7.11.2021, 18:35
Терсинец написал:[q] Tyalana написал:[q] В прошении о переводе Христины Лавровой говорится, что "послужной список " отца прилагается.[/q] Послужной список военного врача может быть в РГВИА.[/q]
Спасибо, но я настолько дилетант, что не знаю, что такое РГВИА и как к нему подступиться
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 27.09.2021, 22:51
Моя бабушка -Лаврова Елизавета Серафимовна, дворянка, 1883 г.р. погибла задолго до моего рождения. Мой отец в советское время о своем детстве не рассказывал, а после его смерти, мой дядя - его младший брат написал историю их юности. В частности, он упомянул о том, что моя бабушка Е.С.Лаврова окончила институт благородных девиц в С-Петербурге. больше я ничего о её юности не знаю. Можно ли найти какое заведение она окончила, и тогда я могу попытаться найти её личное дело в архивах и хоть что-то узнать о своих предках. Фолтография моей бабушки - Елизаветты Лавровой.
|
Тема: Купцы Саратовской губернии 27.09.2021, 22:09
Купец 2-й гильдии, потомственный почетный гражданин, помещик и конезаводчик -Сопляков-Меркулов Александр Яковлевич (хутор Александровка Николаевского уезда). Его младшая дочь - Юлия - моя двоюродная бабушка, и я знала её до самой её кончины в 1972 году. В этом году побывала на пустынном берегу Волги (сейчас окраина Духовницкого), где раньше был хутор Александровка и рядом - Веденяпинка (Наградовка), имение моих предков. Местный житель 80 лет показал место, где были имения и кое-что рассказал о Соплякове, слышанное от своих родителей. В советские времена никогда не упоминалось о своих предках "из бывших", моя бабушк, Юлия Александровна, мне ничего не рассказывала о Поискала в интернете что-нибудь о Соплякове - безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, где можно найти о нём сведения о купце Соплякове-Меркулове. Прикрепляю фотографию дома Соплякова - хутор Александровка.
|
Тема: Веденяпины 27.09.2021, 21:05
Mary 75 написал:[q] Ищу сведения о дворянском роде Веденяпиных, о потомках декабриста Алексея Васильевича Веденяпина, социалиста-революционера Михаила Александровича Веденяпина.Являюсь правнучкой Михаила Александровича Веденяпина, может где-то есть еще родные.[/q]
Добрый день! Найдите книгу "О судьбе изгнанников печальной" автор В.А.Слободчиков. В ней на стр 411-412 говорится о декабристе Алексее Васильевиче Веденяпине
|
Тема: Веденяпины 27.09.2021, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя ved от 11 декабря 2014 18:54
Найдите книгу "О судьбе изгнанников печальной" автор В.А.Слободчиков. В ней на стр 412 упоминается Митрофан Веденяпин, который родился в Пензе.
|
Тема: Веденяпины 27.09.2021, 20:57
>> Ответ на сообщение пользователя ved от 11 декабря 2014 18:54
Добрый вечер! Думаю, что это - однофамильцы.
|
Тема: Веденяпины 27.09.2021, 20:52
radmila70 написал:[q] ЕСть почтовая открытка до 1917 Евб ВЕденяпин Павел Алексеевич - подполковник на 1901?? Соловьевская ул дом глухаревой (на горе) Звенигород писал Племянник из Кисловодска №чо265 Anissa[/q]
Добрый день! Насколько я знаю о своих предках, это - однофамильцы.
|
Тема: Веденяпины 27.09.2021, 20:49
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 13 марта 2020 17:39
Спасибо, но насколько я знаю свое древо, те, о ком Вы пишите - однофамильцы.
|
Тема: Веденяпины 8.09.2021, 23:01
Мой прапрадед - поручик Николай Лаврентьевич Веденяпин (1832-1895) жил в сельце Наградовка (Наградная) ( позже стали называть Веденяпино), которая относилось в те годы к Николаевскому уезду Саратовской губернии. По ревизской сказке 1859г. в Наградовке (Веденяпино) было 10 дворов, 40 лиц мужского и 37 - женского пола. Его старшая дочь Елизавета (1854-1935) была замужем за крупным помещиком и конезаводчиком Александром Яковлевичем Сопляковым. Третья его дочь Мария (моя прабабушка), 1857 г.р. окончила в 1875 году Саратовский институт благородных девиц и вышла замуж за военного врача Серафима Михайловича Лаврова. Был еще у Н.Л. Веденяпина сын - Митрофан (1858-1893), а у него сын Николай Митрофанович Веденяпин, врач. Есть документы, где он просит вернуть ему дом в городе Хвалынске, который, кстати, стоит до сих пор и живут в нем 3 семьи. возможно у кого-то есть сведения по этим людям, этим фамилиям и подскажите,пожалуйста, куда мне "копать".
|
Тема: Оренбургский институт благородных девиц Императора Николая I 8.09.2021, 21:58
Моя двоюродная бабушка - Лаврова Христина Серафимовна, родилась 11.03.1882г. Была переведена в Оренбургский институт благородных девиц из Саратовского ин-та бл. девиц в 1893 году, в связи с изменением место службы ее отца, военного врача. я подсчитала, что год ее выпуска - 1898 или 1899. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать какие-то сведения о ней и ее родителях. В прошении о переводе Христины Лавровой говорится, что "послужной список " отца прилагается. Имеются ли личные дела институток того перио?
|
|
|