Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Art_Svetlana, Кострома
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Art_Svetlana

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Art_Svetlana (8)

Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота
5.02.2014, 16:15

Пользователю agis большое спасибо за ответ по поводу архивов Черноморского морского пароходства!
По Вашему совету написала в Одессу на адрес пароходства, но не знаю будут ли они отвечать, сейчас у них такая обстановка,
и политическая и экономическая. Может и не работают уже, но буду ждать ответа.
А насчет военкомата, знаю что жили они недалеко от моря в районе Морского вокзала и сейчас на месте их дома
стоит беседка и расположена набережная.
Рядом, напротив дома была высокая кирпичная стена какого-то промышленного цеха или другого объекта.
Предполагаю, что это место относится к Центральному Району, буду писать на этот адрес.
С уважением, Светлана.

Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота
21.01.2014, 10:11

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о имеющихся фондах Черноморского ТоргМорфлота.
Мой дедушка Честнов Константин Ефимович (1904г.р.) до войны (примерно 1939-1941г.г.) работал в г. Сочи бухгалтером (или гл. бухгалтером) в пароходстве Торгморфлота.
Где можно найти документы (личное дело, автобиографию и др), касающиеся его. Оттуда же он ушел на фронт.
Можно ли узнать откуда( с какого военкомата) была повестка и куда, в какие войска, (часть) его отправили (предположительно - пехотные).
И вообще, в каких архивах могут храниться документы по Торгморфлоту?
Очень надеюсь на помощь.
Светлана.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
12.12.2013, 9:04

Константин, большое спасибо!
Я попробую найти адреса районных архивов и написать туда.
Меня еще интересует с. Благодарная, Ставропольского края. Моя прабабушка родом оттуда.
Щербинина Евгения Никандровна (1883г.р.). До 1911 года она была учительницей в с. Сторожевая.
Впоследствии она стала женой Колкова Георгия Ивановича. А кто были ее родители, какого они сословия? Знаю у нее был брат Александр. И все...
Попытки найти какие-нибудь сведения пока не увенчалась успехом. Нужна какая-то отправная точка.
Подскажете?

6.12.2013, 7:45

Константин!
Большое спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но почитав сообщения на форуме, поняла, что на вопросы по генеалогическим исследованиям они не отвечают. Нужно самим туда приезжать и смотреть. Для меня пока это нереально. А других источников не может быть? Если обратиться напрямую в Никольскую церковь или епархию?
С уважением, Светлана.

4.12.2013, 15:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста:
Мой прапрадед со своей семьей жили в станице Сторожевая Ставропольской губернии. Они из кубанских казаков. В 1884 году семью урядника Колкова Ивана Павловича (1846г.р.) переселили из с. Сторожевая в с. Зеленчукскую.
Чтобы определить откуда родом мои предки мне нужна Метрическая книга за 1880-1882 года, т.к. в эти года родились его дети (Спиридон 1880г. и Георгий -1882г). Ведь при крестинах указывают откуда родом родители и т.д.
В этой станице станице есть Николаевская церковь, основанная в 1871году. Где хранятся эти книги, куда обратиться? И сохранились ли они если не в церкви то где-то есть 2-ой экземпляр?
Очень надеюсь на помощь, буду благодарна любой информации.

Тема: Честнов
18.11.2013, 1:14

Ищу информацию о роде Честновых!
Мой прадед Честнов Константин Ефимович рожд. 09 октября 1904 года в с. Усть- Каремша (Усть- Карелина), Нижне-Ломовский уезд, Пензенская губерния.
Хотелось бы узнать кем были его родители, братья, сестры ( Отчество отца, Имя, отчество и девичья фамилия матери). Годы жизни?
Какого они были сословия (крестьяне...или...)? и вообще что можно еще, какие-нибудь упоминания в документах.
понимаю, что сведений мало, но может что получится.

Тема: Щербинина Евгения Никандровна
18.11.2013, 0:47

Нужна помощь в поиске информации о моей прабабушке и ее предках.
Щербинина Евгения Никандровна 1883 года рождения.
Проживала в Ставропольской губернии с. Благодарная. Примерно в 1911 году была учительницей в станичном женском 2-х классном училище с. Сторожевой, Баталпашинского отдела, затем до 1914 года- учительницей 2-х классного училища - там же.
Можно ли узнать : кто были ее родители, какого сословия, где она училась? ( ведь чтобы стать учительницей нужно было закончить какие-то курсы или гимназию).
Есть фотография, где она в форме гимназистки(?), фотография сделана в г. Ставрополе в 1900 году. Если предположить что она там училась?
Может остались какие-нибудь списки учениц, ведомости, заявления о приеме в гимназию или другие упоминания?
С нетерпением буду ждать новостей.

Тема: Колков
18.11.2013, 0:05

Прошу помочь в поиске информации о Колкове Иване Павловиче 1846 года рождения (его родителях и других членах семьи).
В приказах по Кубанскому Казачьему Войску за 1884 год семья урядника Колкова Ивана Павловича была переселена из ст. Сторожевая в с.Зеленчукскую (Ставропольской губернии).
Состав семьи: жена Ирина, дети Наталья, Дмитрий, Спиридон, Георгий.
Можно ли узнать откуда они попали в с. Сторожевую?
Предположительно: Полтавская,Воронежская, Харьковская губернии, с побережья Дона, Хоперцы Александровской.
Казаки с этих мест проживания были отправлены по переселению на Кубань, а именно в с. Сторожевую.
Надеюсь на помощь.