| Art_Svetlana Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Art_Svetlana (8)Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота 5.02.2014, 16:15
Пользователю agis большое спасибо за ответ по поводу архивов Черноморского морского пароходства! По Вашему совету написала в Одессу на адрес пароходства, но не знаю будут ли они отвечать, сейчас у них такая обстановка, и политическая и экономическая. Может и не работают уже, но буду ждать ответа. А насчет военкомата, знаю что жили они недалеко от моря в районе Морского вокзала и сейчас на месте их дома стоит беседка и расположена набережная. Рядом, напротив дома была высокая кирпичная стена какого-то промышленного цеха или другого объекта. Предполагаю, что это место относится к Центральному Району, буду писать на этот адрес. С уважением, Светлана.
|
Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота 21.01.2014, 10:11
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о имеющихся фондах Черноморского ТоргМорфлота. Мой дедушка Честнов Константин Ефимович (1904г.р.) до войны (примерно 1939-1941г.г.) работал в г. Сочи бухгалтером (или гл. бухгалтером) в пароходстве Торгморфлота. Где можно найти документы (личное дело, автобиографию и др), касающиеся его. Оттуда же он ушел на фронт. Можно ли узнать откуда( с какого военкомата) была повестка и куда, в какие войска, (часть) его отправили (предположительно - пехотные). И вообще, в каких архивах могут храниться документы по Торгморфлоту? Очень надеюсь на помощь. Светлана.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 12.12.2013, 9:04
Константин, большое спасибо! Я попробую найти адреса районных архивов и написать туда. Меня еще интересует с. Благодарная, Ставропольского края. Моя прабабушка родом оттуда. Щербинина Евгения Никандровна (1883г.р.). До 1911 года она была учительницей в с. Сторожевая. Впоследствии она стала женой Колкова Георгия Ивановича. А кто были ее родители, какого они сословия? Знаю у нее был брат Александр. И все... Попытки найти какие-нибудь сведения пока не увенчалась успехом. Нужна какая-то отправная точка. Подскажете?
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 6.12.2013, 7:45
Константин! Большое спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но почитав сообщения на форуме, поняла, что на вопросы по генеалогическим исследованиям они не отвечают. Нужно самим туда приезжать и смотреть. Для меня пока это нереально. А других источников не может быть? Если обратиться напрямую в Никольскую церковь или епархию? С уважением, Светлана.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 4.12.2013, 15:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста: Мой прапрадед со своей семьей жили в станице Сторожевая Ставропольской губернии. Они из кубанских казаков. В 1884 году семью урядника Колкова Ивана Павловича (1846г.р.) переселили из с. Сторожевая в с. Зеленчукскую. Чтобы определить откуда родом мои предки мне нужна Метрическая книга за 1880-1882 года, т.к. в эти года родились его дети (Спиридон 1880г. и Георгий -1882г). Ведь при крестинах указывают откуда родом родители и т.д. В этой станице станице есть Николаевская церковь, основанная в 1871году. Где хранятся эти книги, куда обратиться? И сохранились ли они если не в церкви то где-то есть 2-ой экземпляр? Очень надеюсь на помощь, буду благодарна любой информации.
|
Тема: Честнов 18.11.2013, 1:14
Ищу информацию о роде Честновых! Мой прадед Честнов Константин Ефимович рожд. 09 октября 1904 года в с. Усть- Каремша (Усть- Карелина), Нижне-Ломовский уезд, Пензенская губерния. Хотелось бы узнать кем были его родители, братья, сестры ( Отчество отца, Имя, отчество и девичья фамилия матери). Годы жизни? Какого они были сословия (крестьяне...или...)? и вообще что можно еще, какие-нибудь упоминания в документах. понимаю, что сведений мало, но может что получится.
|
Тема: Щербинина Евгения Никандровна 18.11.2013, 0:47
Нужна помощь в поиске информации о моей прабабушке и ее предках. Щербинина Евгения Никандровна 1883 года рождения. Проживала в Ставропольской губернии с. Благодарная. Примерно в 1911 году была учительницей в станичном женском 2-х классном училище с. Сторожевой, Баталпашинского отдела, затем до 1914 года- учительницей 2-х классного училища - там же. Можно ли узнать : кто были ее родители, какого сословия, где она училась? ( ведь чтобы стать учительницей нужно было закончить какие-то курсы или гимназию). Есть фотография, где она в форме гимназистки(?), фотография сделана в г. Ставрополе в 1900 году. Если предположить что она там училась? Может остались какие-нибудь списки учениц, ведомости, заявления о приеме в гимназию или другие упоминания? С нетерпением буду ждать новостей.
 |
Тема: Колков 18.11.2013, 0:05
Прошу помочь в поиске информации о Колкове Иване Павловиче 1846 года рождения (его родителях и других членах семьи). В приказах по Кубанскому Казачьему Войску за 1884 год семья урядника Колкова Ивана Павловича была переселена из ст. Сторожевая в с.Зеленчукскую (Ставропольской губернии). Состав семьи: жена Ирина, дети Наталья, Дмитрий, Спиридон, Георгий. Можно ли узнать откуда они попали в с. Сторожевую? Предположительно: Полтавская,Воронежская, Харьковская губернии, с побережья Дона, Хоперцы Александровской. Казаки с этих мест проживания были отправлены по переселению на Кубань, а именно в с. Сторожевую. Надеюсь на помощь.
|
|
|