Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  наследие
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

наследие

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения наследие (2)

Тема: Хорохордин
11.05.2013, 11:23

нашла свидетельство о рождении бабушки Хорохординой Александры Викторовны.
Хорохордина Александра Викторовна родилась 15 мая 1900г с Брусенцево Усть-Пристанского района Алтайского края. Отец Хорохордин Виктор Николаевич, мать Хорохордина Александра Егоровна дата выдачи 18 марта 1949г.
Может кто-то из родственников Хорохординых узнает знакомое в этом сообщении?

Тема: Постников
1.05.2013, 7:06

Мой дед Постников Тимофей Антонович (мой дед по линии моего отца Постникова Николая Тимофеевича) был привезен в с.Брусенцево Усть-Пристанского района Алтайского края ребенком в годы Столыпинской реформы. В этом селе он вырос, женился на Хорохординой Александре Викторовне, которая также является переселенкой в эти же годы, что и дед. Не помню, кто из них переселился из Курской и из Воронежской губерний. Знаю, что семьи были большие, многодетные..Моя бабушка пришла в дом деда 18-й душой. Знаю, что у бабушки были сестры: 2 Анны и Александра. С ними я общалась.Так же знаю, что мой дед непродолжительное время партизанил во время гражданской войны, во время Великой Отечественной был мобилизован в трудармию, работал в г.Барнауле, рыл котлован для прокладки железнодорожной линии(сейчас по этой дороге ходят электрички). Мне так же известно, что их многодетная семья долгое время не могла воссоединиться, но потом бабушке все-таки удалось переехать к деду. А вот об их братьях ничего не известно. Знаю только ,что брат бабушки Петр пред самой войной женился в этом же селе, ушел на фронт и пропал без вести. Хотелось бы узнать в каком году переехали мои предки на Алтай, состав их семей, как звали моих прадедов и прабабушек по линии бабушки и деда. Хотелось бы также узнать о судьбе Хорохордина Петра Викторовича,т.к. его вдова после войны так и не смогла ничего о нем разыскать. В списках погибших его не нашли, как и в списках военнопленных. Так же хотела бы узнать судьбы братьев как со стороны деда , так и остальных братьев бабушки, если таковые имеются.