Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Solo, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Solo

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Solo

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
8.11.2024, 9:05

Julia Kir написал:
[q]
Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки!
[/q]

Приход Ошейкино? Все есть. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1 Через e-poisk ищите.

Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
2.11.2024, 9:14

Zhuravleva31 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. Мой предок родился в селе Карташово Курагинского района Красноярского края. К сожалению, село уже исчезло и н какой информации о нем я найти не могу.

Пересмотрела метрики Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 24, 25,26 Енисейская Духовная Консистория Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году,
Подскажите, где еще искать информацию?
[/q]

Посмотрите ещё Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 8. Енисейская Духовная Консистория Детловская Петро-Павловская церковь. Там есть записи по Карташову.

23.09.2024, 9:02

[q]
А как название церкви? Не могу найти Свищевскую Троицкую церковь в описи Архива. Да и деревню Свищево, в имеющихся в описи церквях. Помогите новичку, пожалуйста!
[/q]

Свищевская Троицкая церковь
с. Свищево. Церковь деревянная, однопрестольная в честь св.Троицы, построена в 1863г.
Уточнение адреса – с. Свищевское, д. Безрукова, д. Каменка, д. Кулакова, д. Зыково, д.Карлова.
1874-1887, 1889-1913, 1917 г - Березовский архив (10 дел) метрические книги.
1912-1914, 1916-1917 г. - ГАКК. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.71 -рождение1912; брак1912; смерть1912; рождение1913; брак1913; смерть1913; рождение1914; брак1914; смерть1914; рождение1916; брак1916; смерть1916; рождение1917; брак1917; смерть1917
https://forum.vgd.ru/508/70775/20.htm

Березовский архив
Организационный отдел Администрации Березовского района

Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 6. Метрическая книга № 1 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 11. Метрическая книга № 2 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 17. Метрическая книга № 3 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 18. Метрическая книга № 4 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 24. Метрическая книга № 5 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 30. Метрическая книга № 6 Свищевской церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 46. Метрическая книга № 7 Свищевской церкви
•Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 37. Метрическая книга № 7 Маганской (Свищевской) церкви
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 57. Метрическая книга № 8 Свищевской церкви

Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 70. Метрическая книга № 9 Свищевской церкви

Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 71. Метрическая книга № 10 Свищевской и Маганской церкви

Все метрические оцифрованы.

Конкретно по 1896-1898
Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 30.

Название:
Метрическая книга № 6 Свищевской церкви

Хронологические рамки:
01.01.1894 - 31.12.1898

Количество листов:
235

Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
8.09.2024, 14:57

Фотография периода 1946-1951 года. В нижнем ряду вторая слева моя бабушка Сивакова Лидия Сергеевна, она работала преподавателем русского языка. Это либо Железнодорожное училище номер 3 Шимановска Амурской области, либо семилетняя Школа рабочей молодежи Шимановска Амурской области.

Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
8.09.2024, 14:48

Фотография 1934 года. На фото в верхнем ряду справа мой дедушка Сиваков Виталий Тихонович. На фото ему 17 лет. Предполагаю, что это выпускной класс 7-летней школы. Станция Бочкарёва ( позже Александровск, Краснопартизанск, Куйбышевка Восточная, ныне г. Белогорск) Амурской области.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
8.09.2024, 14:35

На фотографии старшие офицеры военкоматов Амурской области. Период с 1951 по 1958, но, скорее всего, это 1954. На обратной стороне написано:
Слева направо, начиная с нижнего ряда
Сиваков
Богомолов
Березюк
Гудзенко
Смышляев
Гераскин
Валешенко (?)
Качалкин
Гуляев
Хайнацкий
Брашко
Гринько
Гурулев (?)
Ротманский
Родионов
Малков (?)
Никитин
Станковский
Матвеев (?)
Шейденков
Чебыкин
Степаненко
Чмутов.

3.09.2024, 10:07

gaga123 написал:
[q]
Здравствуйте
Прошу помочь, куда кладбища отдают книги с данными о захоронений?

Хочу найти место захоронения брата деда 2023г., на кладбище будалаг, родня не выходит на связь, узнать место погребения другого варианта не знаю
[/q]

Кладбище Бадалык. Попробуйте позвонить туда в рабочие часы и узнать, как можно получить информацию.
+7 (391) 228-51-65

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
2.09.2024, 8:40

manman написал:
[q]

Solo написал:
[q]

lucem написал:

[q]

Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.

[/q]

А на Familysearch нет ваших МК?
[/q]

Это смотря какой год нужен...
[/q]

Так проблема в том, что люди не пишут, кого именно ищут. Выложили бы сразу основную известную информацию, может быть, уже помогли бы. Для новичков важно увидеть первую запись и направление поиска, а дальше уже побежит-полетит-поскачет)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
1.09.2024, 15:08

lucem написал:
[q]
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
[/q]

А на Familysearch нет ваших МК?
Я посмотрела сейчас. Там есть и Ржев, и Ржевский уезд. И архив никакой не нужен)

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
22.08.2024, 10:01

-j-z-f- написал:
[q]
Помогите разобраться в записях в карточке, пожалуйста
Правильно ли я понял, что у домохозяина была жена - на момент проведения переписи - 42 лет, и три дочери 17, 4 и 2 лет, и жена и старшая дочь считались трудоспособными и работали в поле?
А что означают записи слева - "раб 17", "??? 24-", "хоз 47"?
И что означает графа "взятые по набору" - кто-то из семьи был мобилизован на фронт ПМВ?
[/q]

Возраст мужской половины семьи. Хозяин - 47 лет, сын - 24 года, раб. - это, скорее всего, работник, нанятое лицо, ему 17 лет. Взятые по набору - призванные на военную службу.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
9.08.2024, 7:00

lu043 написал:
[q]
Не нахожу ИВ на сайте ГАКО..
Интересует Кологривский уезд.
Они есть?
Кто в курсе? Или я опять не там и не смотрю...
[/q]

Да мало их. По моей церкви вообще только 1916 год.

Тема: Государственный архив Иркутской области
8.08.2024, 5:41

>> Ответ на сообщение пользователя Levivanov8 от 7 августа 2024 19:14
На главной странице в левом верхнем углу нажимаете на полоски, выпадает меню. Нажимаете на стрелку, которая рядом с надписью "Читальный зал". В выпадающем списке выбираете "Удаленный доступ к делам архивов и филиалов ". На открывшейся странице нажимаете на слово "ссылка". Удачи)

Тема: Ермиловы
30.07.2024, 12:24

89232753289 написал:
[q]

Solo написал:
[q]

ГАКК Ф.160 Оп.3 Д.602 Ревизские сказки на крестьян деревень Тасеевской волости Канского округа. Стр. 326
Они у Вас из потомков ссыльно-каторжных. На самом деле Вам предстоит очень интересный поиск. Удачи)
И да. Ермиловы - одна семья в селе. Большое везение.

[/q]

Юлия добрый день, хотелось бы узнать , в Бакчетской Троицкой церкви в 1875г был открыт приход и было несколько деревень прихода , и одна из деревень была Ермиловская, это никак не связанно с моими предками Ермиловами,это можно как то узнать?

[/q]

А они там жили, чтобы быть основателями? Ваша фамилия, скорее всего, произошла от имени предка. Точнее, от отчества. Не удивлюсь, что отца Виссариона звали Ермилом. В генеалогии важно полагаться только на факты, подтверждённые документально. Про семейные легенды лучше забудьте. Поищите в сети историю этой деревни, если она Вас интересует. Но деревень с названиями, образованными от этого имени, очень много.

30.07.2024, 11:28

89232753289 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 29 июля 2024 15:16
Спасибо Юлия,буду пробовать еще раз проходить регестрацию. я когда регистрировалась мне ничего на почту так и не пришло,не понимаю почему.
[/q]

У них бывают сбои. Вы лучше второй раз не регистрируйтесь, а напишите им о проблеме на почту.
gakk@krasarh.ru
Они нормально отвечают.

29.07.2024, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя 89232753289 от 28 июля 2024 13:38

Восприемники при крещении - это крестные отец и мать.
У вас - того же завода поселенец Артамон Андреев Орлов и крестьянская жена Харитина Иванова Соленикова.
Сослали у Вас не Якова, а Виссариона. Яков - его сын, он вполне мог родиться уже в ссылке. Вверху заголовок - крестьяне из детей ссыльно-каторжных. Надо идти вглубь, смотреть все метрические книги, чтобы понять, когда что произошло. Причем учитывая наличие племянницы, у Виссариона был ещё один сын Аверьян, брат Якова.
Объясните, что значит, не получается открывать страницы в архиве? Вы регистрируйтесь, регистрацию подтверждают по электронной почте. Затем добавляете нужное дело в личный кабинет - нажимаете "оформить". Затем нажимаете - читать.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
29.07.2024, 5:20

Елена Сл написал:
[q]
Здравствуйте, не смогла разобраться с поиском метрических книг по Канску. Узнали, что Тарасов Петр Авдеевич родился в Канске в 1908 году. Подскажите какие церкви смотреть?
[/q]

ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.164 Метрическая книга Спасского собора города Канска
1908 год

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
21.07.2024, 16:43

Любчинова написал:
[q]
Solo
Вообще в Тобольске метрики в фонде И156 опись 15, но Енисейской округи я там не встречала

Можете почитать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm как искать в Тобольском архиве через расширенный поиск

Вот по Каинскому уезду еще что-то может быть, а по Канскому - не думаю...
[/q]

Спасибо. Просто я сегодня на FS Тобольский смотрела и обнаружила, что чего там только нет. И ревизии по другим губерниям...И Курская, и Пермская, и Рязанская, и т.д. Хотя где Рязань, а где Тобольск) Вот и появилась надежда свои потеряшки найти.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
21.07.2024, 16:05

Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам архива. Я работаю по Новоселовской(Новосельской) Михайло- Архангельской церкви Канского уезда Енисейской губернии. У нас в Красноярском архиве крайняя МК за 1791 год. Крайняя вглубь. Но дело в том, что в 1791 пишется как церковь Тобольского наместничества Енисейской округи. И мелькнула у меня шальная мысль, а не в Вашем ли архиве мои потерянные МК хранятся? Не попадалась ли Вам Енисейская округа? Или объясните хотя бы, как можно описи почитать и какого фонда. Заранее спасибо за помощь)

19.07.2024, 16:48

justvictoria написал:
[q]
Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске следов, информации или может кто то лично знал семью Козачинские (Казачинские). Жили в Красноярске (может село рядом даже) в 1910-1930 годах.
[/q]

Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, предоставьте полную информацию о тех, кого Вы ищете. Имена, отчества, возраст, переселенцы или старожилы. Кто кому кем приходится. Найти по одной фамилии нереально. Красноярск - это не деревня из 5 домов.

17.07.2024, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя AlexMSK от 17 июля 2024 10:38

Ловите вашего Сергея Федоровича) Ф.675 Оп.1 Д.59 А Статейные списки ссыльных ,с.503

17.07.2024, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя AlexMSK от 17 июля 2024 10:38

А 675 фонд в ГАКК смотрели?
Ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных
Списки поселенцев Кежемской, Пинчугской, Назаровской, Тасеевской, Рыбинской и др. во-
лостей.
Статейные списки ссыльных.
Списки пересыльных арестантов.
Главная книга.

И Ирбейский архив всё-таки просмотрите. Я сходу ваших нашла. Просто первую попавшуюся МК открыв.
Метрическая книга Ирбейской церкви
Архив:
Ирбейский муниципальный архив
Шифр дела для выдачи:
Ф. Р-78. Оп. 1. Д. 73.
Рождение Николая у Адама Сергеевича с.35

17.07.2024, 10:15

>> Ответ на сообщение пользователя AlexMSK от 16 июля 2024 14:27
А вы метрические книги по Ирбейскому смотрели? Ирбейский муниципальный архив
Ф. Р-78. Оп. 1. Там очень много оцифровано. Как минимум с 1875 по 1920. Вход в муниципальные архивы через Гос.услуги.
Читальный зал в Красноярске на Маркса, где хранятся все дореволюционные фонды, сейчас закрыт на ремонт. Ориентировочно до сентября. Так что до сентября смысла нет к кому-то обращаться. Ищите самостоятельно по оцифрованным документам.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
9.07.2024, 5:54

KaYa_040880 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 8 июля 2024 15:48

Спасибо Вам за ответ, подскажите, пожалуйста, где поискать эту списки причисленных. Возможно, Ав подскажите, как они называются в ГАТО, я не могу такие найти
[/q]

На сайте Тверского архива найдите фонд 312. Тверская губернская казенная палата, г.Тверь Тверской губернии (1776 - 1918)
Там несколько описей. Описи оцифрованы, доступ к ним свободный. Открывайте и читайте каждую. Возможно, повезет. Удачи)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.07.2024, 15:48

KaYa_040880 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуста, в метрической книге в 1901 году в Иоанно-Богословской церкви указано, что умер, погребен Бежецкий мещанин Кузнецов Афанасий Евдокимович в возрасте 66 лет. Значит родился он в 1835 году. Но в исповедальной ведомости на 1860 год семьи нет. В метрической книге о рождении нет. Вопрос в том, что если он указан как Бежецкий мещанин, значит ли это, что он родился в Бежецке. Или, возможно, он родился в каком-то уезде, или даже деревне, а стал мещанином, приехав а определённом возрасте в город. Помогите, пожалуйста, разобраться
[/q]

Он мог быть причислен в мещане из крестьян и, следовательно, переехать в Бежецк из любой деревни. Надо просматривать МК и исповедные церкви вглубь, возможно сможете найти момент его появления. Только он может быть без фамилии
Как вариант, можно почитать описи Тверская губернская казенная палата, г.Тверь Тверской губернии (1776 - 1918)
ГАТО. Фонд 312. Может быть найдете документы о причислении. Там много фамилий.

6.07.2024, 12:01

ГАКК Ф.160 Оп.3 Д.602 Ревизские сказки на крестьян деревень Тасеевской волости Канского округа. Стр. 326
Они у Вас из потомков ссыльно-каторжных. На самом деле Вам предстоит очень интересный поиск. Удачи)
И да. Ермиловы - одна семья в селе. Большое везение.

6.07.2024, 11:30

Вообще, они у Вас старожилы. В 1865 году уже проживают в Троицком солеваренном и пишутся, как крестьяне. Не поселенцы, не казаки. Там ведь сосланных много было.
Вот Яков Виссарионов Ермилов ( рождение и смерть ребенка)Ф.694 Оп.1 Д.1322 Метрическая книга Троицкой церкви солеварного завода
Сейчас ревизию за 1858 поищу

6.07.2024, 10:55

Здравствуйте. Государственный архив Красноярского края.
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.418 Метрическая книга Троицко-Заводской церкви Тасеевского района за 1913-1916гг.
Рождение сестры Вашего предка Марии.

МК за нужные Вам годы находятся в Тасеевском архиве. Увы, пока не оцифрованы.

21.06.2024, 13:08

Vorogeya написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где искать похозяйственные книги по с. Новониколаевка Иланского района ?
[/q]

Иланский муниципальный архив. Фонд Ф. Р-26 Администрация Новониколаевского сельсовета. Оп. 3 Похозяйственные книги

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
15.06.2024, 12:14

Zinaida82 написал:
[q]
Подскажите, режим работы читального зала. Как быстро выдают документы? Нужно ли записываться?

Может есть тема отдельная по работе и расценках фонда?
[/q]

160 фонд оцифрован почти полностью.

Читальные залы
ул. Робеспьера, дом 4

Заведующие читальными залами:

Мурашкин Андрей Павлович
тел. 263-16-96

e-mail: lib.robespera@krasarh.ru

Читальный зал
ул. Карла Маркса, дом 6

Заведующий читальным залом:

Шестакова Ксения Игоревна
тел. 227-67-14

e-mail: lib.marksa@krasarh.ru

Часы работы читальных залов:
понедельник - четверг 10.00-13.00 и с 14-00 до 17-00,
пятница 9.00-13.00,
последняя пятница месяца – санитарный день.
Выдача дел в читальном зале заканчивается за 20 минут до окончания его работы.
Выдача описей с 12.00 до 12.30, 15.00 до 15.30 ч.

Заявку на нужные дела подаёте через электронную почту того зала, где они находятся. Большинство дореволюционных фондов на Маркса, послереволюционные - на Робеспьера.

Вот здесь есть форма для подачи требования https://xn----7sbbimrdkb3alvdf...ading-room Заполняете ее, отправляете на электронную почту того зала, который вам нужен. В письме указываете дату и время, когда планируете посетить зал. Обычно нужно 3 рабочих дня, чтобы отложить вам дела. Вам ответят. Возьмите с собой паспорт. При первом посещении нужно будет заполнить анкету.

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.06.2024, 15:36

abelyustina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 июня 2024 8:28

Скажите, пожалуйста, а есть ф.790 в оцифрованным виде, чтобы просматривать удаленно? Очень сложно разобраться в их архиве.
[/q]

Он пока не оцифрован, к сожалению.