| Solo Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SoloТема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 5.02.2025, 10:28
Сегодня серьезные проблемы с загрузкой изображений. Пыталась посмотреть ф. 10 о.5 д.1203 Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Рославльского уезда, на букву «Л» за 1858 год, 1858 г. Открываю скан, надпись-изображение не загружено. А таймер при этом работает, время уходит. Попробую еще попозже, но обидно. А главное, что должна быть кнопка - сообщить о проблеме, но ее нет. Тогда бы и решались все проблемы быстро
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 4.02.2025, 16:35
FaiMY13 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 4 февраля 2025 12:27
Такая же история. Оплатила утром в пятницу, подумала-а вдруг обработают к вечеру и на выходных я посижу вволю.
Потом думаю-ну в понедельник обработают.
В итоге сегодня пришло, что неплохо бы оплатить.
Вчера я в ЛК не могла зайти ночью, может быть какой-то лаг случился[/q]
Такая же ситуация. Написала им на электронную почту. Ответили быстро. Написали, что в ближайшее время доступ будет открыт(действительно открылся минут через 30 после уведомления на Госуслугах). На сообщение в Госуслугах внимания не обращать, если оплачивали по коду или квитанции.
Ну и мои впечатления от первого дня. Сканы неравноценные. Есть ужасные, есть отличные. Дважды лагало, просто выбрасывало из системы. Загружается все хорошо и быстро. По моему приходу оцифровано много. Доплатила сегодня ещё, чтобы на выходных не остаться без работы. Раздражает огромный вотермарк. Не очень удобно расположены миниатюры, приходится листать страницы. У Костромы сделано удобнее. Сайт время от времени недоступен. Но в целом, я счастлива уже от того, что открылся удаленный доступ. А недостатки, я надеюсь, они исправят)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 2.02.2025, 16:23
idylle написал:[q] Всё-таки никак не могу разобраться - как понять, какое дело оцифровано, а какое нет? Или пока не оплатишь вход это неочевидно? Подскажите, пожалуйста, кто уже разобрался![/q]
Оля, надо зарегистрироваться. Входите в личный кабинет - услуги - просмотр цифровых копий - получить услугу в личный кабинет. Открывается поиск. Я вчера поработала с описями, выбрала то, что мне надо. Поэтому ищу по реквизитам. По ключевым словам поиск, на мой взгляд, работает плохо. Рядом с оцифрованными документами - отсканировано и цифра. Где не отсканировано, там ноль. Я так поняла, по крайней мере. Я оплатила в пятницу, надеюсь в понедельник доступ откроют. В выходные явно не работали.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.02.2025, 15:48
Nata98 написал:[q] Уважаемые знатоки! Известно, что мой пращур жил некоторое время в г. Канск, в доме Потапова.
Подскажите, могут ли в архивах Красноярского края быть СПИСКИ ЖИЛЬЦОВ этого дома за 1914-1920 г.г. Интересна любая информация об этом доме.[/q]
Интернет говорит, что там могла размещаться контрразведка Колчака. https://idrenome.ru/content/view/Avgust-Kansk-za-370-let
Почитайте это дело. Возможно, что-то найдете. Оно оцифровано. Ф.Р-1777 Оп.1 Д.3 Дело о расквартировании Колчаковских войск в Канском уезде
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 2.02.2025, 6:12
>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 1 февраля 2025 22:55
Почему 1200 за сутки? Там оплата сниматься должна только при просмотре документа. Как в Костроме, правильно? На самом деле это очень удобно. Гораздо удобнее, чем посуточная оплата. При определенных навыках за фактический оплаченный час можно просмотреть очень много. А уж Тверь хвалить...Все Тверские свои линии по FS составляют. В Архиве если только ЗАГС, но он еле оцифровывается. И по опыту работы в Костромском, где такая же почасовая оплата. Я оплачивала часов 6-8. Этого за глаза хватило для просмотра всех МК, исповедные и ревизий. Просто если что-то где-то плохо читается, делайте скрин, и потом спокойно разбирайтесь офлайн. Так что я не очень понимаю, зачем Вы сразу 24 часа оплатили.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2025, 16:29
KS написал:[q] Добрый день
Я новичок в этой теме. Может кто-то подскажит фонд в котом храняться списки каторжан или распределительные списки за 1888-1889 года ... спасибо[/q]
ГАКК Ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных Но вообще от уезда и волости зависит. Например, есть фонд Ф.930 Устьянское волостное правление Канского уезда. Там тоже есть статейные списки. Или Ф.332 Троицкий солеваренный завод. Там много дел со списками лиц, принудительно работавших на заводе. По последнему фонду не знаю, что там с оцифровкой, я смотрела в читальном. Но дела очень информативные.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 31.01.2025, 14:05
Ещё вопрос. Оплатила. Теперь ждать? Сколько ждать? В личном кабинете висит Оплатить. Или нужно куда-то чек об оплате прикрепить? Заранее спасибо за помощь. Архив новый, учимся)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2025, 12:38
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 31 января 2025 11:59
А ревизские Вы смотрели? Я бы всю волость просмотрела на всякий случай. Ф.160 Оп.3 Д.478 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости Ф.160 Оп.3 Д.608 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости В 608 деле поселенцы. Все ведь может быть
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2025, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 31 января 2025 10:32
Здравствуйте. Я очень рада, что у Вас поиск движется) А в МК за какой год Вы нашли эту запись про умершего фельдшера? Вы реквизиты (фонд, опись, дело) напишите, я сама ещё посмотрю. Просто если он служил в Устьянском фельдшером, это не значит, что он был оттуда родом.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.01.2025, 16:50
>> Ответ на сообщение пользователя Mishch_Daria от 27 января 2025 16:34
МКУ "Архив города Ачинска"
Ф. 70. Оп. 1. Д. 5. Метрические книги церквей Казанская, Березовская, Балахтонская, Изынжульская, Корниловская, Кольцовская, Никольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 9. Метрические книги церквей Изыкчульская, Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 12. Метрические книги церквей Изыкчульская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 16. Метрические книги церквей Изынжульская, Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Николаевская, Новоселовская, Назаровская, Никольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 27. Метрические книги церквей Изынжульская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 51. Метрические книги церквей Изынжульская, Корниловская, Скрипачниковская, Солгонская, Сережская, Ужурская, Чернореченская, Шарыповская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 88. Метрические книги цекрвей Бирилюсская, Березовская, Больше-Кемчугская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 119. Метрические книги церквей Большеулуйская, Бирилюсская, Балахтонская, Больше-Кемчугская, Ильинская, Изынжульская, Корниловская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 212. Метрические книги церквей Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Новосельская
Это то, что оцифровано на данный момент. В ГАКК тоже есть. Введите в поиске - метр корнил.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.01.2025, 16:17
>> Ответ на сообщение пользователя IgorSok от 26 января 2025 14:35
Здравствуйте. В метрических Коростелевской церкви Шарики есть. Живут в деревне Петро-Павловской. Ваши? Это 1904 год. Метрическая книга Коростелевской церкви Архив: Ирбейский муниципальный архив Шифр дела для выдачи: Ф. Р-78. Оп. 1. Д. 51. Просмотрите все МК, там много оцифровано.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.01.2025, 5:15
DementevNV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 21 января 2025 5:36
Здравствуйте! Очень много полезного нашел в данном фонде. Не подскажете: встречались ли в архиве документы (метрики/исповедальные росписи) по деревням Канского уезда за первую половину восемнадцатого века, а также за вторую половину семнадцатого века? Интересуют Устьянская, Абанская, Огурчиковая, Ношинская, Курайская.
[/q]
Крайние даты по МК Канского в ГАКК - 1780-1789. Ф 819 О.1 дела 5, 5а, 5б. Есть ревизии, смотрите Фонд 160 Опись 2. Вот здесь https://proza.ru/avtor/famagusta много полезного. Автор сделал транскрипцию нескольких ревизий. Николай Трощенко работает как раз по Вашим деревням. Посмотрите список статей. И вот этот сайт замечательный https://sites.google.com/view/krasuezd/main Меню в левом верхнем углу. Как раз 17-18 век. В общем, отличная работа.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.01.2025, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя Mishch_Daria от 24 января 2025 14:28 Поселок Красная Сопка образовался в 1930 году, поэтому логично, что в метрических книгах он упоминаться не будет. https://nazarsky.tilda.ws/krasnaya_sopka Если Вы уверены, что Ваши предки проживали где-то рядом до образования поселка, то посмотрите приходы Сережской или Сосновской церквей. Есть в Назаровском, в Ачинском архивах. Многие оцифрованы. Вообще неправильно ориентироваться на место проживания. Вам нужно место рождения. Если не знаете, попробуйте через ЗАГС справку получить.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.01.2025, 8:55
svetabela7 написал:[q] Добрый день, моя бабушка Поддубная Ираида Никитична родилась 1914 г. в с.Ключи Канского района, а ее старший брат Поддубный Тимофей Никитич в 1909 г. в с.Большие Ключи Рыбинского района , т.е. это одно и тоже? Я не могу найти . Не подскажите какой фонд посмотреть в ГАКК? а их отца Поддубного Никиту Дмитриевича 1875г.р. сослали в Косой Бык Кежемского райна Красноярского края, тоже нет информации.[/q]
Вам надо в ГАКК работать по Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района Я не знаю, откуда у Вас информация по рождению Тимофея Никитича в 1909 году, но я навскидку посмотрела Ф.Р-2453 Оп.2 Д.178 Метрическая книга Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района Это МК за 1908-1909 годы. Там я нашла рождения у Вашего Никиты Дмитриевича Марии в 1908 и Анисьи в 1909.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 21.01.2025, 5:36
DementevNV написал:[q] Здравствуйте. Можно ли найти в архиве метрические книги и/или исповедные росписи прихожан Устьянской Георгиевской церкви за 1825, 1822, 1791, 1789 гг.?[/q]
ГАКК 1789 - Ф.819 Оп.1 Д.8 Исповедные росписи прихожан Устьянской Георгиевской, Усть-Питской Христорождественской, Новосельской церквей, Енисейского Богоявленского 1791 - Ф.819 Оп.1 Д.26 Исповедные росписи прихожан Заозерной Иоанно-Богословской, Устьянской Георгиевской церквей 1822 - Ф.819 Оп.1 Д.152 Метрические книги церквей Енисейского округа ( с. 94-100) 1825 - Ф.819 Оп.1 Д.159 Исповедные росписи прихожан церквей Канского округа
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.01.2025, 11:00
kris_milostivaya написал:[q] Solo написал:
[q]
kris_milostivaya написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]
Байроновское. Вы прочитали неправильно. В Алзамайской было 3 общества - Байроновское, Бирюсинское и Тайшетское. https://taishetrn.ru/svedeniya...-gubernii/
[/q]
А Бобылевы ваши откуда? у меня по маминой линии Бобылевы[/q]
Деревня Белоярская Анцирской волости Канского уезда Енисейской губернии. Это ответвление по женской линии.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.01.2025, 12:50
kris_milostivaya написал:[q] Добрый день! Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)[/q]
Байроновское. Вы прочитали неправильно. В Алзамайской было 3 общества - Байроновское, Бирюсинское и Тайшетское. https://taishetrn.ru/svedeniya...-gubernii/
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 18.01.2025, 8:39
Arviks написал:[q] Мои предки переселились из Воронежскои губернии,Новохоперского уезда в Оренбургскую губернию.Их было несколько семей по фамилии Шипиловы.Изучая МКниги через несколько лет,видела запись о венчании( жаль,что не скачала).Жених-Шипилов,невеста-Шипилова и оба поручителя тоже Шипиловы.Наверно, праздновали всей деревней. [/q]
Например, в сибирских селах-деревнях это вообще норма. В одной деревне 80% Астафьевы, в другой Окладниковы, в третьей Сосновские... На самом деле я работала по своей сибирской линии после московской, в которой фамилий не было вообще. И я очень долго втягивалась, чтобы из огромной толпы Сосновских своих вычленить. Порадовало только то, что к началу 18 века все Сосновские превратились у одну семью. То есть все они от одного предка оказались. А в начале 20 века их около 300 человек было)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 15.01.2025, 12:25
Konstantin Oren написал:[q] Здравствуйте, коллеги!
Предок ориентировочно родился в 1869 г. в Канском уезде Ирбейской волости, деревни Приречная.
Не увидел описи, подскажите метрики есть за этот период. Как понимаю что то оцифровано и предоставляется доступ он-лайн к метрическим книгам или не так?
С уважением, Константин.[/q]
Здравствуйте. Вам нужна Ирбейская Спасская церковь. В ГАКК есть и оцифрованные, и пока не оцифрованные МК. Исповедные есть. Конкретно за 1869 год Ф.694 Оп.1 Д.1211 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся, умерших прихожан Спасской церкви села Ирбейского В МКУ "Муниципальный архив Ирбейского района" есть оцифрованные МК. Ф. Р-78. Оп. 1. По Вашему приходу все довольно хорошо.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.01.2025, 11:54
Selena69+ написал:[q] Добрый вечер! Где можно посмотреть МК Никольская Николаевская церковь с 1855 по 1872 в каких фондах?[/q]
ГАКК Фонд 236 Опись 1 Д. 58, Д.59 (1858) Д.63, Д.64 (1859) Д. 67(1860) Д. 71(1862) Фонд 557 Опись 1 Дела 1, 3, 4 - с 1858 по 1873 Исповедные есть в Фонде 592, опись 1. Все это оцифровано.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 24.12.2024, 9:12
7_kolen_predkov написал:[q] Прочла в интернете о смерти в Москве годовалой девочки от ветрянки. Задумалась, когда в МК написано, что младенцы умерли от оспы, имеется ввиду натуральная оспа или ветряная?[/q]
Я думаю, что если пишут, что от оспы, то подразумевается натуральная. В данном случае конкретно написана ветрянка. Случаи смерти от нее крайне редки, но при сильно ослабленном иммунитете или наличии серьезных сопутствующих заболеваний возможны.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.12.2024, 7:27
max1990 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 15 декабря 2024 5:54
Спасибо большое за помощь! Возможно, вы и ещё дадите одну подсказку: существуют ли ИР, либо другие Списки Богоявленской церкви г. Боготол старше 1781 года?[/q]
ГАКК Ф.592 Оп.1 Д.26 Б Исповедные росписи прихожан церквей Красноярского округа за 1769-1771 годы. Ф.592 Оп.1 Д.28 Б Исповедные росписи прихожан ведомства Красноярского Духовного Правления за 1769-1780 годы Ф.592 Оп.1 Д.62 Исповедная роспись Боготольской Богоявленской церкви за 1781 год. Ф.592 Оп.1 Д.75 Исповедные росписи Боготольской Богоявленской церкви и Езагашской Заводской Богородицкой церкви за 1782 год. Ф.592 Оп.1 Д.251 А Исповедные росписи прихожан церквей Красноярского округа за 1800-1803 годы Ф.592 Оп.1 Д.320 Исповедные росписи прихожан Краснореченской Михаило-Архангельской и Боготольской Богоявленской церквей за 1804-1807 годы Ф.658 Оп.1 Д.204 Исповедные росписи прихожан Краснореченской Михаило-Архангельской, Боготольской Богоявленской, Минусинской Спасской, Шушенской Петропавловской, Тесинской Богородице-Казанской, Курагинской Спасской и Бейской Покровской церквей за 1850 год Ф.658 Оп.1 Д.221 Исповедные росписи прихожан Краснореченской Михаило-Архангельской, Боготольской Богоявленской, Минусинской Спасской, Шушенской Петропавловской, Тесинской Богородице-Казанской, Курагинской Спасской и Бейской Покровской церквей за 1851 год Ф.658 Оп.1 Д.261 Исповедные росписи прихожан Краснореченской Михаило-Архангельской, Боготольской Богоявленской, Минусинской Спасской, Шушенской Петропавловской, Таштыпской Христорождественской, Курагинской Спасской, Аскизской Петропавловской, Бараитской Троицкой церквей за 1853 год Ф.658 Оп.1 Д.261 Б Исповедные росписи прихожан Боготольской Богоявленской, Минусинской Спасской, Курагинской Спасской, Бейской Покровской, Аскизской Петропавловской, Шалаболинской Троицкой церквей за 1854 год Ф.824 Оп.1 Д.19 Б Исповедные росписи прихожан Шушенской Петропавловской, Краснореченской Михаило-Архангельской, Боготольской Богоявленской, Минусинской Спасской, Тесинской Богородице-Казанской, Курагинской Спасской церквей за 1852 год
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 15.12.2024, 5:54
max1990 написал:[q] Уважаемые форумчане, кто в теме, подскажите, пожалуйста, индексы Метрических книг Богоявленской церкви г. Боготол.[/q]
Ачинский муниципальный архив
Ф. 70. Оп. 1. Д. 11. Метрические книги церквей Боготольская, Барандатская, Больше-Косульская, Валерьяновская, Итатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 19. Метрические книги церквей Боготольская, Барандатская, Больше-Косульская, Валерьяновская, Итатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 26. Метрические книги церквей Боготольская, Больше-Косульская, Барандатская, Валерьяновская, Итатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 28. Метрические книги церквей Боготольская, Барандатская, Больше-Косульская, Валерьяновская, Итатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 37. Метрические книги церквей Боготольская, Барандатская, Больше-Косульская, Итатская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 44. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 48. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 55. Метрическая книга церквей Боготольская, Больше-Косульская, Барандатская, Валерьяновская, Итатская, Коробейниковская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 60. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 66. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 69. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 76. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 82. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская, Краснореченская, Коробейниковская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 89. Метрические книги церквей Краснореченская, Валерьяновская, Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 90. Метрические книги церквей Больше-Барандатская, Лазаревская, Боготольская, Валерьяновская, Зерцальская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 94. Метрические книги цекрвей Боготольская, Валерьяновская,Коробейниковская, Краснореченская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 101. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 102. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 125. Метрические книги церквей Боготольская,Больше- Косульская, Барандатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 128. Метрические книги церквей Боготольская, Больше-Косульская, Больше-Барандатская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 133. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 144. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 152. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 155. Метрические книги церквей Боготольская, Валерьяновская, Вагинская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 166. Метрические книги церквей Боготольская, Лазаревская, Валерьяновская, Вагинская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 174. Метрические книги церквей Боготольская, Вагинская, Валерьяновская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 177. Метрические книги церквей Боготольская, Лазаревская, Вагинская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 187. Метрические книги церквей Боготольская, Вагинская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 196. Метрические книги церквей Боготольская, Лазаревская, Краснореченская, Коробейниковская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 204. Метрические книги церквей Боготольская, Белгородская, Барандатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 215. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 228. Метрические книги церквей Боготольская,Лазаревская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 231. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 249. Метрические книги церквей Боготольская,Барандатская, Больше-Косульская, Вагинская, Белгородская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 259. Метрические книги церквей Боготольская, Тюхтетская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 267. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 290. Метрические книги церквей Боготольская, Белгородская, Борисоглебская, Больше-Косульская, Барандатская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 295. Метрическая книга церкви Боготольская • Ф. 70. Оп. 1. Д. 308. Метрические книги церквей Боготольская, Белгородская, Больше-Барандатская, Больше-Косульская, Больше-Покровская
ГАКК Ф.658 Оп.1 Д.77 Метрическая книга за 1841 год Боготольской церкви Ф.658 Оп.1 Д.224 А Метрическая книга сельских церквей Ачинского духовного правления ( Боготольской Богоявленской церкви за 1857 год)
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 8.11.2024, 9:05
Julia Kir написал:[q] Добрый день! Изучаю фамилию ЛИХАЧЕВЫ из д. Кельи Лотошинского района (Ошейкинская волость, Волоколамский уезд). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги? Часть информации нашла в ЦГА г. Москвы (через Я-архив), но глубже 1882 года пока не удалось уйти. Буду благодарна за любые наводки![/q]
Приход Ошейкино? Все есть. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1 Через e-poisk ищите.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.11.2024, 9:14
Zhuravleva31 написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. Мой предок родился в селе Карташово Курагинского района Красноярского края. К сожалению, село уже исчезло и н какой информации о нем я найти не могу.
Пересмотрела метрики Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 24, 25,26 Енисейская Духовная Консистория Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году, Подскажите, где еще искать информацию?[/q]
Посмотрите ещё Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 8. Енисейская Духовная Консистория Детловская Петро-Павловская церковь. Там есть записи по Карташову.
 |
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 23.09.2024, 9:02
[q] А как название церкви? Не могу найти Свищевскую Троицкую церковь в описи Архива. Да и деревню Свищево, в имеющихся в описи церквях. Помогите новичку, пожалуйста![/q]
Свищевская Троицкая церковь с. Свищево. Церковь деревянная, однопрестольная в честь св.Троицы, построена в 1863г. Уточнение адреса – с. Свищевское, д. Безрукова, д. Каменка, д. Кулакова, д. Зыково, д.Карлова. 1874-1887, 1889-1913, 1917 г - Березовский архив (10 дел) метрические книги. 1912-1914, 1916-1917 г. - ГАКК. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.71 -рождение1912; брак1912; смерть1912; рождение1913; брак1913; смерть1913; рождение1914; брак1914; смерть1914; рождение1916; брак1916; смерть1916; рождение1917; брак1917; смерть1917 https://forum.vgd.ru/508/70775/20.htm
Березовский архив Организационный отдел Администрации Березовского района • Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 6. Метрическая книга № 1 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 11. Метрическая книга № 2 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 17. Метрическая книга № 3 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 18. Метрическая книга № 4 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 24. Метрическая книга № 5 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 30. Метрическая книга № 6 Свищевской церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 46. Метрическая книга № 7 Свищевской церкви •Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 37. Метрическая книга № 7 Маганской (Свищевской) церкви Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 57. Метрическая книга № 8 Свищевской церкви • Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 70. Метрическая книга № 9 Свищевской церкви • Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 71. Метрическая книга № 10 Свищевской и Маганской церкви
Все метрические оцифрованы.
Конкретно по 1896-1898 Ф. Р-19. Оп. 1. Д. 30.
Название: Метрическая книга № 6 Свищевской церкви
Хронологические рамки: 01.01.1894 - 31.12.1898
Количество листов: 235
|
Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 8.09.2024, 14:57
Фотография периода 1946-1951 года. В нижнем ряду вторая слева моя бабушка Сивакова Лидия Сергеевна, она работала преподавателем русского языка. Это либо Железнодорожное училище номер 3 Шимановска Амурской области, либо семилетняя Школа рабочей молодежи Шимановска Амурской области.
 |
Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 8.09.2024, 14:48
Фотография 1934 года. На фото в верхнем ряду справа мой дедушка Сиваков Виталий Тихонович. На фото ему 17 лет. Предполагаю, что это выпускной класс 7-летней школы. Станция Бочкарёва ( позже Александровск, Краснопартизанск, Куйбышевка Восточная, ныне г. Белогорск) Амурской области.
 |
|
|