Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тимченко (ТИМЧЕНКО)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тимченко

ТИМЧЕНКО

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей Тимченко

Переключиться на список друзей

80206Irinatimchenko
Тема: Москва и область
17.05.2024, 14:56

Poick1969 написал:
[q]

Irinatimchenko написал:
[q]

Сидорчук Василия Ивановича 1913
[/q]

Может это ваш Сидорчук В.И.?
Год окончания дела совпадает с готом смерти.
Если ваш и есть доказательства родства, то в таком деле найдете все про его семью.
[/q]

Добрый день!Спасибо вам,что ответили.
Да родство могу доказать.
Обязательно напишу в архив.
80206Irinatimchenko
Тема: Москва и область
14.05.2024, 9:52

Добрый день!Ищу родственников Сидорчук Василия Ивановича 1913 гр жил и умер в 1987 г в Москве.
Заранее всем спасибо за помощь.
80206Irinatimchenko
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане
5.05.2022, 7:24

Добрый день!Помогите пожалуйста найти родственников мужа,а именно его отца и деда.Отец Аркадьев Иван Николаевич 1930 гр(примерно)и Аркадьев Николай.Жили Актюбинская обл. Актюбинский район п.Родниковка .Были репрессированы и сосланы после войны.За любую информацию,заранее спасибо.
80206Irinatimchenko
Тема: Поиск предков в Казахстане
10.12.2021, 6:47

Добрый день!Помогите пожалуйста найти родственников мужа,а именно его отца и деда.Отец Аркадьев Иван Николаевич 1930 гр(примерно)и Аркадьев Николай.Жили Актюбинская обл. Актюбинский район п.Родниковка .Приехали туда после войны.За любую информацию,заранее спасибо.
80206Irinatimchenko
Тема: Овчаров Илья Захарович
20.04.2020, 15:30

Добрый день!
Ищу родственников своего деда Овчарова Ильи Захаровича 1895 г.р.
Родился в с.Набоково Ливенский уезд Орловская губерния.
В 1940 г переехал в ст Новотитаровскую Динского района Краснодарского края.
Его маму звали Овчарова Анна Алексеевна(или Александровна)Это ее девичья фамилия.
80206Irinatimchenko
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
1.04.2020, 12:38

Спасибо Вам большое за информацию.
80206Irinatimchenko
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
1.04.2020, 11:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
сельцо Гордоново Ефремовский уезд Тульская губерния.Это какая волость?И где искать МК и РС по этому сельцу?
Заранее спасибо.
80206Irinatimchenko
Тема: Крымский полуостров
31.03.2020, 7:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,мой дед Овчаров Илья Захарович в 1940 г ездил на заработки на Симферопольский табако-совхоз Бахчисарайский район.
В каком архиве и какие документы можно посмотреть данные о его работе в табако-совхозе?
Заранее спасибо за ответ.
80206Irinatimchenko
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.03.2020, 17:29

Надежда!Добрый день!
Огромное спасибо за информацию.
80206Irinatimchenko
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
29.03.2020, 15:41

Здравствуйте! Мои прадеды (Овчаровы) проживали Орловской губернии Кромский уезд , в Гуторово.
Подскажите пожалуйста какие документы можно посмотреть по данному населенному пункту.
Заранее спасибо за ответы.
2735Yulita
Тема: В поисках общего предка или ДНК нам в помощь
21.02.2020, 11:02

23andMe показывает предполагаемое родство как Third Cousin, совпадение 0,70% и 5 общих УПСов.
Вот так выглядит тестовая версия родства от 23andMe.
Сразу виден баг, моего отца показывает, как сводного брата для Федора Иващенко, на самом деле Федор - родной дядя моего папы, но тут сыграло роль то, что Федор старше моего отца всего на 5 лет.
И Метью пририсовали лишнее поколение до общего предка. Жду, когда добавят функцию исправления родства и буду расставлять их по местам.

[ Изображение на стороннем сайте: orig ]

2735Yulita
Тема: В поисках общего предка или ДНК нам в помощь
20.02.2020, 18:32

Ну что, продолжаю коллекционировать совпаденцев
101.gif

У дедушки по ДНК появился очередной американский совпаденец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США.
Дед был Николай Тешин из Сибири, а бабушка Евгения Малиновская из Владивостока, но корнями из Москвы. Вот и все знания и к моим вроде бы никаким боком.
Полезла я шуршать по американским базам. Нашла смерть Николая Тешина. И тут в очередной раз порадовалась бюрократическим формам США, когда для регистрации факта смерти мужчинам нужно обязательно указывать девичью фамилию мамы, а женщинам - фамилию в браке, девичью свою и девичью мамы.
В общем, у мамы Николая Тешина девичья фамилия оказалась Дзюман! А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман.
В книге "Русские в Китае" нашла упоминание о Николае Тешине, написала Кириллу и получила от него анкеты из Шанхая на Николая и его маму.
Учитывая, что фамилия Дзюман редкая, то я рассчитывала, что это будет, пусть и дальняя, но родственница., но даже не ожидала, что это окажется родная младшая сестра моей Анны!
Когда в 1898 году Анна вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток, Наталье было 4 года и она оставалась с родителями в Фесюрах Васильковского уезда Киевской губернии.
В семье о дальнейшей судьбе Натальи ничего не было известно.
Дождалась копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая получила такую информацию:
- 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны
- 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца
- в 1919 семья уже в Харбине и живет там до 1938 года (Харбин, Затока, поселок "Пески, дом№23), но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет, есть семья Тешина Василия Павловича, но это семейство из Нижнего Новгорода, что переехали в Харбин в 1901 году и с "моими" Тешиными пока никак не связаны.
- отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом.
- 19 ноября 1938 года Наталья Никоновна Тешина получает в Харбине визу (это уже отметка на ее анкете из Шанхая).
- в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын
- в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь)
- в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США Николай с семьей отправился без нее.

Вот такая вот почти детективная история, когда получилось узнать историю жизни родственницы с помощью ДНК
101.gif
2735Yulita
Тема: ДНК-посиделки
20.02.2020, 15:16

Ну что, продолжаю коллекционировать совпаденцев
101.gif

У дедушки по ДНК появился очередной американский совпаденец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США.
Дед был Николай Тешин из Сибири, а бабушка Евгения Малиновская из Владивостока, но корнями из Москвы. Вот и все знания и к моим вроде бы никаким боком.
Полезла я шуршать по американским базам. Нашла смерть Николая Тешина. И тут в очередной раз порадовалась бюрократическим формам США, когда для регистрации факта смерти мужчинам нужно обязательно указывать девичью фамилию мамы, а женщинам - фамилию в браке, девичью свою и девичью мамы.
В общем, у мамы Николая Тешина девичья фамилия оказалась Дзюман! А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман.
В книге "Русские в Китае" нашла упоминание о Николае Тешине, написала Кириллу и получила от него анкеты из Шанхая на Николая и его маму.
Учитывая, что фамилия Дзюман редкая, то я рассчитывала, что это будет, пусть и дальняя, но родственница., но даже не ожидала, что это окажется родная младшая сестра моей Анны!
Когда в 1898 году Анна вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток, Наталье было 4 года и она оставалась с родителями в Фесюрах Васильковского уезда Киевской губернии.
Дождалась копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая получила такую информацию:
- 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны
- 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца
- в 1919 семья уже в Харбине и живет там до 1938 года (Харбин, Затока, поселок "Пески, дом№23), но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет, есть семья Тешина Василия Павловича, но это семейство из Нижнего Новгорода, что переехали в Харбин в 1901 году и с "моими" Тешиными пока никак не связаны.
- отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом.
- 19 ноября 1938 года Наталья Никоновна Тешина получает в Харбине визу (это уже отметка на ее анкете из Шанхая).
- в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын
- в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь)
- в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США Николай с семьей отправился без нее.

Вот такая вот почти детективная история, когда получилось узнать историю жизни родственницы с помощью ДНК
101.gif
2735Yulita
Тема: Ищу сведения о харбинцах
18.02.2020, 14:42

Добрый день всем!
Я сейчас пытаюсь распутать новую ветку, найденную с помощью ДНК.
У дедушки по ДНК появился очередной совпаденец - американец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США.
В американских базах, нашла запись о смерти Николая Тешина, а там указана девичья фамилия его мамы - Дзюман. А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман.
Сегодня получила копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая имеем такую информацию:
- 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны (запрос о поиске записи о рождении в иркутский архив написала);
- 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца (странно, но в БРЭМе нет анкет родителей Николая Тешина)
- отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом. (в РГИА ДВ запрос написала на поиск записи о рождении Владимира в Харбине). Куда писать запрос о поиске записи о смерти Павла Тешина в 1922-1935 годах?
- Николай Павлович Тешин, факты из жизни в Харбине:
окончил 5 классов Правительственной гимназии
в 1925 поступил во 2 Начальную школу, окончил в 1929
в 1929 поступил в І-е ВНУ, окончил в 1932, после этого поступил в Правительственную... (лист обрывается)
с 1934 по 1936 служил в Русской Полиции Озерн.Затоки (основная специальность шофер, второстепенная - полицейский).
состоял 1,5 года скаутом 3-го Никольск-Уссурийского отряда в 1930 был пом.вож. (?)
с 1934 состоял в союзе чинов Д.В.Армии
Дальнейшая история уже непосредственно Харбина не касается, в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын, в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь), в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США они отправились без нее.

Подскажите, пожалуйста, за что еще можно зацепиться и где можно еще поискать документы по Харбину, исходя из тех данных, что есть?
Меня, конечно, больше всего интересуют данные именно на Наталью Никоновну, очень надеялась на дело из БРЭМа, но увы...
2735Yulita
Тема: Имеем как данность
3.02.2020, 15:31

anvlad написал:
[q]
Дополняя информацию о размещении найденных родичей прикладываю фрагмент ПГМ Елисаветграда с северо-западной и юго-западной округами города.

Видим: Грузску, Сугоклею, Овсянниковку,
Не видим: Николаевку, Тимофеевку, Карлюгино...

И не удивительно - ПГМ-таки за 70-е годы XVIII века!
[/q]

Вы не дотянули карту чуть влево, все эти населенные пункты расположены почти у истока Сугаклеи.
Николаевка (которая в то время была Тимофеевкой) есть, а вот Карлюговки еще нет.

[
Изображение на стороннем сайте: 1_kchast_polnyi__500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
80206Irinatimchenko
Тема: вопрос по колхозникам
17.01.2020, 12:14

Спасибо большое всем за ответы.
Дед и бабушка точно не получали пенсию,сами говорили,что не получают пенсию.Это со слов мамы.Когда они умерли ,мне было 2 года.
Наверное им не хватало стажа.

80206Irinatimchenko
17.01.2020, 10:43

Спасибо за помощь.Очень помогли в решении моего вопроса.А мама и так просто помогала им.И не попрекала.Я это написала ,хотела узнать, почему человеку не назначали пенсию.Хотя он работал.
80206Irinatimchenko
17.01.2020, 10:20

Добрый день!
Помогите разобраться с вопросом по пенсиям моего деда и бабушки.Оба жили в деревне.Дед 1895 гр ,бабушка 1903 г.р.Дед работал до 1947 г,бабушка не работала не дня.Деда и бабы нет в живых.Умерли в 1971 г.Я знаю,что они не получали не когда пенсии..Подскажите пожалуйста почему так получилось?Вроде человек работал.И остался без пенсии.
Заранее всем спасибо.
80206Irinatimchenko
Тема: Артамоновы
9.01.2020, 7:33

Добрый день!Ищу родственников :
Артамонов Демьян Моисеевич и его брат Александр Моисеевич.Жили в с.Набоково Тербунский район Липецкая область.На фото 1932 г.
на стуле сидит мой дед Овчаров Илья Захарович.
80206Irinatimchenko
Тема: Сотниковы
16.12.2019, 3:43

Добрый день!Ищу информацию о своем прадеде :Сотников Петр Яковлевич родился примерно в 1870-1875 гг в с.Царево Ливенский уезд Орловской губернии(ныне это Липецкая область,Тербунский район ,с.Урицкое).Жил там до 1953 г ,потом переехал в г.Армавир.И связь с ними была потерена.Даже не знаем ,когда прадедушка умер.
Был женат на Кузьминой Дарьи Михайловне.У прадеда были братья :Егор,Иосиф,Марк,Алексей,Митрофан.Прапрадеда звали Сотников Яков Филиппович 1840 гр,Прапрапрадеда звали Филлипп Никитович 1816 гр.Любой информации о них буду рада.Заранее спасибо всем.