| imtithal Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей imtithal | viper Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.02.2020, 0:45
dobby написал:[q] viper написал:
[q] такую же историю деревни Полово (по-белорусски, Палова. Это соседняя деревня с Зайково)
[/q]
Чуть не забыл [/q]
Огромное спасибо! И за ссылку на аннотацию спасибо. Как-то так получилось, что я пропустил момент ее опубликования
Получается, что теперь можно не ехать в НИАБ, раз списки не охватывают эту волость - буду думать с какой стороны подступиться по-другому |
 | viper Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.02.2020, 5:07
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 26 февраля 2020 18:50 dobby , а можно вас попросить сфотографировать такую же историю деревни Полово (по-белорусски, Палова. Это соседняя деревня с Зайково), если это, конечно, не очень сложно. |
 | viper Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.02.2020, 4:57
Suleiman Stalskij написал:[q] Метрических книг церкви в НИАБ Минска нет, основных ревизий по Городокскому уезду, можно сказать, что тоже нет. Есть неплохо сохранившиеся инвентари середины 19 века, ну и какие-то документы могут быть в других фондах, например, в очень пухлых губернских.[/q]
Зайково с окрестностями вроде бы относилось к Суражскому уезду. Это никак не повышает шансы на успех? И еще один вопрос: а что в принципе можно найти по крестьянам в инвентарях XIX века (я, честно говоря, не сталкивался с такими документами, насколько понимаю это специфика белорусских губерний)
|
 | viper Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.02.2020, 4:48
Chvanov_AA написал:[q] dobby написал:
[q]
[/q]
А может быть Вы мне подскажите,а где искать хоть какие то документы по селу Зайково?-метрич.книги, перепись,ревизск.сказки или может исповедальные ведомости и т.д
Бабушка именно оттуда,и вся ее семья...очень рассчитывал на фонд 2883 :([/q]
Кое-что по Зайково есть в Витебском архиве, но на начало 1920-х годов и далее (до 1924 года фонд Зайковского волисполкома (фонд 100), с 1924 по 1931 - Межанского волисполкома (фонд 590)). В указанных фондах есть всякие списки едоков, налогоплательщиков (в основном указан глава семьи и количество людей в семье - без подробностей), документы военного учета (в том числе разные выписки из метрических книг, которые предоставляли призывники) - все это нужно кропотливо разбирать, однако в итоге какие-то сведения почерпнуть можно. Например, есть дело "Материалы по перевыборам Советов по району" за 1925 год (ф.590, оп. 1, д.35. Зайково): по первому впечатлению - перепись жителей волости старше 18 лет в формате "№ п/п, Фамилия, имя, возраст" (Зайково на 23 листе). Крохи, конечно, но если нет вообще ничего, то можно начать с подобных сведений.
В НИАБ есть несколько больших дел под названием "Списки населения Городокского уезда за 1895/1897 год" (https://forum.vgd.ru/post/3476/51971/p1493846.htm#pp1493846), но я с ними еще не работал и есть там Зайковская волость пока не знаю (и сам бы очень хотел узнать) |
 | vkokhanko Тема: В/ч по номеру ППС 26.01.2020, 14:59
Raisa28
Письма к сожалению нет, из военкомата тоже не отвечают. Но я все-таки надеюсь, что что-то удастся найти. |
 | vkokhanko Тема: В/ч по номеру ППС 25.01.2020, 23:22
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 23 января 2020 8:20
Большое спасибо за помощь, но все это я давно нашла и боевой путь изучила, но пока не могу ни за что зацепиться. А вы не можете подсказать, если связь прервалась 9 августа, это дата написания письма или получения? Тогда события развивались так стремительно, что каждый день имеет значение, он мог пропасть на территории Украины, а мог и на территории Польши. Подскажите, в ЦАМО отвечают на электронные письма? Спасибо |
 | vkokhanko Тема: В/ч по номеру ППС 22.01.2020, 23:38
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу информацию о гибели и месте захоронения брата моего деда Свирского Сергея Михайловича 1915 г. р. Был призван в ряды Красной армии в апреле 1944 года. В послевоенном донесении военкомата указано, что пропал без вести, связь прекратилась 9.08.1944, п/п 24069 "к". На сайте "Память народа" нашла, что был старшиной, зам. командира взвода. По номеру полевой почты я нашла,что служил он в 1002 сп 305 стрелковой дивизии. А что значит буква "к"? Это рота или батальон? Нашла анкету одного погибшего с такой же полевой почтой и тоже буква "к", он был в 1-ом батальоне связистом. Хотелось бы узнать кем был брат моего деда. Можно ли где-то найти расшифровку этих букв в номере п/п. Спасибо! |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 1.06.2018, 20:09
САХА Добрий день!! Рада, що Ви відізвались. Так, прийдеться самій їхати в архів. Своїх предків по батьковій лінії я знайшла із сповідальних відомостей, а по маминій лінії поки що ні. Я Вам дякую за пророблену роботу, бо тепер вже знаю що сповідалки це Ваша кропітка праця. Копії якісні, чіткі, все дуже добре читаються. Ще раз дякую Вам, що допомагаєте таким як я, людям для яких важливо знати своє коріння.
З повагою Валентина |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 31.05.2018, 21:19
САХА
Добрий вечір, шановний Якуте, давно з цікавістю і з захопленням читаю Ваші коментарі і чекаю нових. Одного разу Ви писали:
[q] Метрические книги В Хмельницком архиве это 12 лет каторжной работы. Так что не они цифровали.[/q]
Чи правильно я зрозуміла, що у Вас є оцифровані метричні книги? Мене цікавить ф.18 по містечку Гусятин Камянецького повіту. Я живу не так далеко від Хмельницького, але якось не вистачає часу, щоб поїхати в архів. Сповідальні відомості в мене є, я робила запит. Якщо Ви можете допомогти, напишіть мені, будь-ласка.
З повагою Валентина |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 3.03.2018, 16:01
САХА написал:[q] Метрические книги В Хмельницком архиве это 12 лет каторжной работы. Так что не они цифровали.[/q]
Уважаемый якут, правильно ли я поняла, что оцифрованные метрические книги существуют в природе (не в архиве конечно)?
С уважением Валентина |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 1.03.2018, 21:51
priazov201 написал:[q] Ригоре Кирилловиче (может Игорь)[/q]
Добрий вечір, я думаю що Григорій. В селі де я народилась жив колись чоловік на імя Григорій, а його називали Ригорко. |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 3.01.2018, 23:10
Teren
В Хмельницком архиве есть:
1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Параскевинська церква, с. Зозуляни Балтського пов. Воронківської вол.
4. – 5. народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11900
6. Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11900
7. – 8. смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946; 1875: ф. 315, оп. 1, спр. 11900
9. сповідальні відомості: 1818: ф. 315, оп. 1, спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1848: ф. 315, оп. 1, спр. 7967; 1862: ф. 315, оп. 1, спр. 859
Советую начать с исповедных ведомостей. Я делала запрос по электронке, мне высылали сканированные копии ведомостей полностью за год. Берут примерно 4 гривны за лист, по моему селу было около 30 листов. Ответ ждала пару месяцев. |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.12.2017, 21:25
Sergei_in_UA
В Одесском архиве есть такие фонды:
Кам’янець-Подільська духовна консисторія
Ф. 898. Благочиніє Балтського округу Кам’янець-Подільської духовної консисторії (колекція метричних книг відділу РАЦС Балтського районного управління юстиції Одеської області), 1848–1921 рр., 509 од. зб.;
Ф. 909. Благочиніє Кодимського округу Балтського повіту Кам’янець-Подільської духовної консисторії (колекція метричних книг РАЦС Кодимського районного управління юстиції) , 1876–1923 рр., 40 од. зб. |
 | vkokhanko Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.12.2017, 22:38
Sergei_in_UA
Посмотрите в Хмельницком архиве. Там есть записи:
Людвинка (Юзефпіль), с., Подільська губ., Балтський пов., Юзефпільська вол. (Йосипівка, с., Кіровоградська обл., Вільшанський р-н)
и Юзефпіль, с., Подільська губ., Балтський пов. (Бугове, с., Кіровоградська обл., Гайворонський р-н) |
|
|