| ASTRA-2362Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей ASTRA-2362 | Елена Тим/kyz lena Тема: Перепись 1923 31.07.2025, 6:26
А так выглядит перепись 1923 года. Среди почти 3000 сохранённых карточек переписи 1923 года по г. Томск мне нужно было найти три конкретных.
Нашлась только одна из нужных: Лазарева Дарья, проживала на улице 2-я Вокзальная, дом 35 (мои жили по соседству на 1917 год, вот это совпадение). 80 лет (1843 г. р.).
Чем занимается — собирает милостыню,русская, неграмотная, вдова.
Кстати, сюда же, в это дело, без опознавательных знаков, подложены карточки по площадка хим завод (Кемерово на наши дни) |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: КоксоХимЗавод 23.06.2025, 7:31
Сегодня у меня в работе 8 дел по Коксо.хим.заводу (Кокс) Кемерово (действующий на сегодня, с 1924 г)
Поиск конкретной фамилии по
—Списки работников на определённые года с указанием дом. адреса, должность, примечания
— Списки работников ушедших на ВОВ. Фамилия имя отчество, должность, год рождения, когда ушёл, примечания.
— Списки малограмотных сотрудников, с пометкой где в данный момент учится, примечания --------------- Если кому нужно проверить фамилию, с делами могу работать в любой день когда я в архиве.
|
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Мариинская округа 27.05.2025, 7:53
Сегодня работала с оч. интересным делом.(могу вернуться к нему в любое время когда я в архиве.) Информативно
Список 459 семей выдворенных (поселили) в Мариинский уезд 1900 г. С указанием куда поселили и главное от куда!
У большинства + состав семьи с именем, возрастом, кем приходятся. -------------- Всех 459 выписывать не стала... Перечислю за кого глаз зацепился.
Антонов Будуля Бойко Багинский Волчек Гек Гнатюк Голубев Драка Зайцев Ильин Кухарёнок Кисель Лазарев Мить Малышкин Подоляко Пронькин Рыбалка Савченко Семашко Трухан Ольшевский Хитрых Чаграй Якубовский и много много других...
Kyzlenag@mail.ru |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 24.05.2025, 5:26
Tasha56 написал:[q] А есть где-то правильный список? Возможно, что кто-то из исследователей составлял?[/q]
Только в самом чит зале, за компом, проверяя по базе.
Более того у каждой деревне по мимо номера дела ещё есть и номер части деревни (карточек) по которой мы заказываем на выдачу.
В одно дело входит до 10 деревень по волости и у каждой своя часть, её и выдут. Не зная номер части, карточки не поднимут для работы . (Как выглядит, фото прикрепила, этот одна часть из общего одного дела) На сайте про части тоже ничего не указано.
Архив какой год обещает "подкорректировать" убрать не нужное,добавить то что не достаёт и добавить номера ещё и частей)
В открытом доступе достоверный не встречала. |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 23.05.2025, 11:09
На сообщение >>>
Tasha56 написал:[q] УКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАНИЛИСЬ ПЕРЕПИСНЫЕ КАРТОЧКИ Перепост ________________[/q]
Поправлю Вас?) Нет, не по всем этим населённым пунктам сохранились карточки. Также как и по которым сохранились а в списке этом нету. Список неполный и не совсем достоверный на сайте .
|
 | Елена Тим/kyz lena Тема: нужна помощь в Кемеровском архиве 16.05.2025, 2:09
Wowanna написал:[q] Этих документов в электронном доступе нет, и в тех записях ЗАГСа, что выложены на Яндексе - тоже информации нужной не нашлось([/q]
Здравствуйте, да, доступ к оп.2 только из чит. зала. Припоминаю что как то работа с этим делом, там мало листов, понятно что не все рождённые ... Могу поработать с делом посмотреть что там. Пишите в лс
|
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Госпитали Томск/Кемерово 8.05.2025, 19:00
С первых дней Великой Отечественной войны в Кемерово стали создаваться тыловые госпитали. Первые № 1230, 1242, 1243.
Госпиталь 1230 ул. Черняховского, 2 (школа 4)
Госпиталь 1242 ул. Ермака, 7
Госпиталь 1243 ул. Островского, 32
Госпиталь 3629 ул. Назарова, 8 (шк.19 Кировский р-н)
Госпиталь 2344 ул. Институтская, 8
Госпиталь 1924 ул. Островского, 28
Госпиталь 1027 ул.Трудовая
Госпиталь 2729 ул. Коммунистическая, 18 (шк.8)
Госпиталь 1527 ул. Коммунистическая, 18 (шк.8)
Госпиталь 2580 (шк.37 Кировский р-н)
Госпиталь 2495...3328 ул. Николая Островского, 22
По населённым пунктам: _Анжеро-Судженск 8 _Белово 4 _Барзас 1 _Гурьевск 3 _Кемерово 11 _Киселевск 1 _Ленинск-Кузнецкий 9 _Мариинск 4 _Мундыбаш 1 _Новокузнецк 9 _Осинники 2 _Прокопьевск 6 _Салаир 1 _Тайга 2 _Темиртау 1 _Топки 3 _Тяжин 1 _Яшкино 2 |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Ссыльные 17.04.2025, 12:38
Документы о причислении ссыльных прибывших в г.Томск в июле-декабре 1890г
Причисленные к - *Город Каинск и Мариинск
*Мариинский уезд : Сусловской, Шипуновской, Алчедатской, Тюменевской, Колыонской и др волости уезда
*Томский уезд Елгайской, Ишимской, Николаевской, Богородская волости и другие..
14.06.1891 - 15.12.1915 |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области. 21.03.2025, 14:30
Vlad_nkz написал:[q] Добрый день. Кто знает, есть ли опись лишенцев по Кузнецкому району, Кузнецкому РИК?[/q]
Большинство описей из обл архива по лишенцем были добавлены на сайт, на сегодня наверное уже все добавлены.. Смотрите на сайте архива в фонде Р |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Ягуновский сельсовет 1925 г(Кузбасс) 16.03.2025, 10:41
Ягуновка и округа(Кемерово) (Ягуновский сельсовет) 1925 год
Списки избирателей на 1925 год. фамилия имя возраст партийность. Также списки тех кто имел право избираться.
В дело вошли жители— д. Ягуновка 250 человек Кур Искитим 123 Комиссарова 79 Давыдова 83 Павлиновская 40 Мамаевский 28 Выселки— Фроловский 12 Шкуновский 15 Лаврентьевский 5 п.Ягуновский 30 п. Яцны????? 46 + члены комиссии 5 А также протоколы и кто не имел права избираться.
Нужного нашла. Повезло....Узнали год рождения и что не имел права голоса так как занимался подделкой документов.....
Название пишу как читается.Если нужно кому проверить фамилию /сделать фото, пишите в личку. |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Камышловка и др Мариинск уезд 25.02.2025, 7:50
Семейный список 1911/14 год по Мариинской округе/ Кузбасс/. В данном случае по д. Камышловка Уникальность в том, что по заголовку (описи) дела и не подумаешь, что может содержаться (такой!) кладезь информации о жителях в этом деле.
Именной состав семьи с возрастом и кем приходится главе семейства (ток мужской пол)
— Причисленные.
— Не причисленные. (указано где приписан вплоть до населённого пункта)
— Крестьяне, мещане.
—Ссыльные поселенцы. — В неизвестной отлучке из ссыльно поселенцев.
Kyzlenag@mail.ru |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Кузнецкий уезд (Воинский фонд ) 5.02.2025, 6:06
Кузнецкий уезд (населенные пункты из части территории Кемеровской округи) С 1906 г
*Обследования о состоянии здоровья инвалидов участников войны; *Удостоверения об увольнении в запас; *Сведения о имущественном и семейном положении и запасных нижних чинов.
Три тома по Кузнецкому уезду. У кого-то анкеты, кто то просто через запятую списком, по конкретной деревни. Как по мне, так дело супер) ___ Моего пра-пра Архип Самуилович Мещанчук в деле нет. Из других источников известно, что он - унтер офицер, 98 пехотный полк, был ранен и оставлен на поле боя, затем лазорет. Пленен и находился в лагере Гаммерштейн, Германия, Западная Пруссия. После, вернулся домой-Кузнецкий уезд ----- Оставлю тут (для себя) что б не забывать о таких делах по этому уезду. |
 | Елена Тим/kyz lena Тема: Списки сторожил и не причисленные 3.02.2025, 16:01
Списки крестьян (ФИО домохозяина) старожилы и не причисленные переселенцы❗️ Тарсминской волости Кузнецкий уезд (современный Кузбасс) 1901 год. У не причисленных место выхода и год Жители таких населённых пунктов в деле ⤵️ (+ есть по улусом и другим н.п) Белянино Калбиха Громатуха Копылова Больше Ямное Юрманова Хорошоборская Толстого Усть Стрельная Каменная Симанова Сосновка Зарубино Медынино Вновь Стрельная Осиновая грива Козлова Лукошкино Тыхтинская Берёзовская(Берёзово) Каткова Абышева Озёракая Васькова Усть Каменная. ------------------------------ Нужный найден. Яков Дмитриевич Рыжнов. Из Тобольской губернии, Успенский волости, село Успенка. Дата переселения 1893 г. Проживает один, работоспособен. |
|
|