| movchanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения movchan (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.01.2013, 17:51
Уваж. mlada! Информацию о том,в какой именно братской могиле на кладбище №2 в г. Жагань покоится Ваш родственник Антонюк Филипп Иванович, Вы можете узнать только по Книге захоронений,которая имеется в городской управе Жаганя. В июле 2012 года я был в Жагане,видел все три книги и могу сказать,что Фамилии там написаны неразборчиво,на польском языке,много искажений и неточностей,но я своего родственника нашел. Желяю удачи! P.S. Ваш родственник был перезахоронен из Штротавы,поэтому можно первоначально посмотреть отдельный список перезахороненных,там указывался номер могилы(братской),куда этих солдат и захоронили. Я попробую найти в своих архивах этот список и ,если что-то будет сообщу Вам. Анатолий Степанович.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.12.2012, 0:14
Вопрос не в том, были или нет концлагеря во время Первой мировой войны. Меня интересует вопрос,зачем сравняли с землей могилы,где были захоронены французы (а это факт,так как есть старая фотография с крестами на могилах французов),а я видел пустое место на этом месте...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.10.2012, 23:58
К сведению родственников следующих советских солдат и сержантов: 1.Зыбенко Павел Иванович 2.Подаборижной Дмитрий Михайлович 3.Жмаченко Андрей Николаевич 4.Костин Григорий Гергиевич 5.Возжаев Юрий Александрович 6.Бушейко Иосиф Феофанович 7.Орешин Александр Яковлевич, которые умерли от ран в эвакогоспитале №2647 в период с 1 по 4 июня 1945 года. Все эти воины погребены в братской ( а не в одиночных могилах, как указывалось ранее) на военном кладбище №3 по улице Летников Альянских в городе Жагани в сводной братской могиле,где установлены каменные плиты с номерами 8-11 и 12-17.В книге,которая хранится в городской управе, все фамилии и имена искажены и написаны на польском языке,но разобрать можно... P.S. Эвакогоспиталь №2647 с апреля по июль 1945 года находился на окраине Жаганя в лесу,недалеко от концлагеря и всех умерших хоронил только на старом кладбище в 30 метрах от железнодорожного переезда.На этом кладбище был уже погребены русские,умершие в концлагере в 1914-1918 годах и несколько десятков французских военнопленных,умерших в концлагере Шталлаг VIII C. Но их могилы почему-то не сохранены.
 |
|
|