| ВованСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Вован (6)Тема: Прозоровы 14.03.2007, 13:51
Выяснил, что дед, Прозоров Федор Васильевич находился в ссылке в Красноярском крае, Енисейск, Выдрино, село Бумбуйское.
|
Тема: Иваново 14.03.2007, 10:46
Здравствуйте Наталья и Сергей. Возвращаюсь к просьбе о Прозоровых. Вот что раскопал самостоятельно, может быть поможет. Прадет Василий (отчества не нашел) был священником в селе Лопатницы Иваново-Вознесенской губернии. Там же проживал некий Жуков, в последствии служивший надзирателем во Владимирском централе. Всего у отца Василия было трое детей - Федор, Иван и Марина. Для проверки проповедей отца Василия в Лопатницы прибыл владимирский архиерей Феогност. И как бы по его представлению отца Василия отлучили от церкви за крамолу. А Иван Прозоров учился в Иваново-Вознесенском реальном училище. Нельзя ли посмотреть в Ивановском и Владимирском архивах? Дело в том, что Лопатницы тогда относились к Ивановской губернии, и только потом к Владимирской. Спасибо заранее! Я бы с удовольствием приехал в Иваново и Владимир покопаться в архивах, просто не знаю в какую дверь постучаться.
|
Тема: Иваново 27.02.2007, 22:58
Спасибо за надежду! Некоторые моменты из жизни деда и прадеда описаны в книге "Ни время ни расстояние" автор Козлов. Там написано, что дед сидел в камере вместе с Фрунзе, а семья прадеда работала "связными" между волей и централом. Помогал им надзиратель Жуков. Не подскажите, каким образом можно попасть во Владимирский архив, можно ли попросить кого-нибудь занятся поиском информации (разумеется, не безвозмездно!), сам никакого опыта работы с архивами не имею.
|
Тема: Иваново 21.02.2007, 14:49
Большая просьба к Наталье и Сергею! Я разыскиваю любую информацию касающуюся моего деда Прозорова Федора Васильевича, родившегося в 1884 году в селе Лопатницы Тейковского района Владимирской губерни. А так же моего прадеда Прозорова Василия, который был настоятелем в церкви этого села и по слухам был отлучен от церкви и подался в Иваново. Мой дед был политкаторжаниным и заключенным Владимирского централа. По моему деду и еще по Прозорову Михаилу Александровичу (скорее всего тоже родственник) служат панихиду как за Христа пострадавшего в земле Владимирской. Служат по представлению игумени Иоанны, настоятельница Свято-Успенского женского монастыря. По моим запросам в монастырь и Ивановскую епархию ответа нет. Буду Вам очень благодарен если поможете узнать подробности (за что отлучили прадеда, что он делал после отлучения, за что и когда сидел дед в Владимирском централе, где он работал и учился..... может быть что-то про других родственников). ajudak@mail.ru
|
Тема: Прозоровы 18.02.2007, 22:08
И еще слышал, что у деда, Прозорова Федора Васильевича была семья в ссылке..... где то в Сибири.....
|
Тема: Прозоровы 18.02.2007, 1:13
Наверное это совпадение но тем не меннее, Прозоров Михайл Федорович - так звали моего отца, родился в поселке Клязьма МО, его отец - Прозоров Федор Васильевич родился в селе Лопатницы Тейковского района Владимирской губерни.
|
|
|