Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Balinsky (Балинский Александр Александрович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Balinsky

Балинский Александр Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Balinsky (20)

Тема: Решетовы
12.07.2023, 20:36

Klim2018 написал:
[q]
РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 744
Решетов Алексей Арсеньевич
Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 745
Решетов Исидор Николаевич
Начальная дата: 1915

РГА ВМФ. Ф. 921. Оп. 12. Д. 4213
Решетов Степан

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-3. Д. 3581
Решетов Иван
Начальная дата: 1910

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-3. Д. 3582
Решетов Сергей
Начальная дата: 1910
[/q]

Спасибо! Думаю, моих тут нет.

12.07.2023, 16:48

Bulgaren написал:
[q]

Balinsky написал:
[q]

Решетове Дмитрии Владимировиче (15.02.1909-24.08.1970?).
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...ea43a19/88
род. 6.2.1909.
[/q]

Спасибо огромное! Интересно, что во всех советских документах, включая автобиографию, указана дата рождения 15.02. А как вы наткнулись на эту запись? Просматривали подряд или там как-то работает поиск?

Тема: Яворские
20.03.2022, 19:10

Ищу информацию о семье моего прапрадеда.

Яворский Александр Иванович. Годы жизни:1870 (предположительно) - 1900 (предположительно).
Поручик 46-го днепровского полка. Предположительный период прохождения службы: 1895-1900 гг.

Его жена, Яворская (Стародубцева) Елизавета Петровна. Место рождения: Тифлис, Грузия. Место смерти: Киев, Украина.
Актриса.

Его дочь, Балинская (Яворская) Александра Александровна. Годы жизни: 1895-1981.
Место рождения: Проскуров, Украина. Место смерти: Ленинград, СССР.

Его сын, Яворский Борис Александрович. Нет информации.

Его дочь, Протосевич (Яворская) Евгения Александровна. Место жительства и смерти: Киев, Украина.

Его дочь, Васильева (Яворская) Надежда Александровна. Место жительства и смерти: Киев, Украина.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
25.10.2018, 11:40

Уважаемые форумчане, нужет ваш совет.
Ищу информацию о прапрадеде и прапрабабушке. Он: Varner Andrei, род. 8.11.1855 в Pernava (Пярну?), умер 24.10.1940, похоронен в Риге. Она: Varner (Janson) Maria, род. 23.09.1855 в Pernava (Пярну?), умерла 23.11.1940, похоронена в Риге.
Правильно ли я понимаю, что сведения об их рождении следует искать в архивах Эстонии, а не Латвии? Спасибо.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.08.2018, 11:01

Olga Nikolaevna написал:
[q]
ревизии есть в ЦГАСО, вы их можете посмотреть самостоятельно. Метрики у нас в Оренбурге. В 2014 году я работала по Решетовым. Но фрагментарно. 1880-1890-е годы.
[/q]

Спасибо!

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.08.2018, 21:59

Здравствуйте! Буду благодарен за любую информацию о семье моей прабабушки Балинской (Яворской) Александры Александровны, 18.02.1895, Проскуров - 23.11.1981, Ленинград.
Что знаю:
1. Её отец, Яворский Александр Иванович, кадровый военный, служил в 46-м пехотном Днепровском полку в 90-е гг XIX в. в одно время с Куприным.
2. Её мать, Яворская (Стародубцева) Елизавета Петровна, родилась в Тифлисе, умерла в 1945 г (?) в Киеве. Тетральная актриса.
3. Её сёстры, Протосевич (Яворская) Евгения Александровна и Васильева (Яворская) Надежда Александровна. Проживали в Киеве.
4. Её брат, Яворский Борис Александрович. Никакой информации нет.
Вполне возможно, что семьи прабабушкиных сестер и сейчас живут в Киеве.

2.08.2018, 21:32

Olga Nikolaevna, да, искал. Там "не мои" решетовы. В открытых источниках информация есть только на сайте "Память народа". Ну или, по крайней мере, я нашел только там.

2.08.2018, 14:15

Здравствуйте! Ищу любую информацию о моём деде, Решетове Дмитрии Владимировиче, 15.02.1909 - 24(?).08(?).1970. Место рождения: Оренбургская область, Ново-Сергиевский район, село Миролюбовка.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
30.07.2018, 15:33

Светлана, я очень вам признателен за помощь и терпение, правда!
но
campsis59 написал:
[q]
Арендатор- почитайте.кто такие арендаторы
[/q]

спрашивал я, конечно не о значении слова "арендатор", а 1) о том правильно ли я понял сокращение "ус." как "усадьба; и 2) о названии "Румбу" - тут вы уже ответили...
что касается
campsis59 написал:
[q]
там написано на русском и немецком фамилия и имя отца
[/q]

я как раз и советуюсь с вами, правильно ли я прочитал здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4496.html имя и фамилию как Сакенфельс... вы сами чуть выше сказали, что фамилия писалась Sackenfeld - вот я и пытаюсь понять: это одна фамилия или всё-таки разные...

Тему "Латвия в интернете" читал и продолжаю читать. К сожалению, хоть какие-то концы пока удалось найти только на Raduraksti.

30.07.2018, 14:45

Да, извините: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4496.html

30.07.2018, 14:11

campsis59 написал:
[q]
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4496.html
кадр53-крещение Людвига сына Геддерта
Латышский приход сельский церкви св Анны в Митаве
и фамилия писалась Sackenfeld
первый ребенок-Ида Доротея вышла замуж за фабриканта в Риге в1909году.родиласьв 1878году
[/q]

campsis59, прежде всего, огромное спасибо! но не могли бы вы помочь мне разобрать запись 291? Имя младенца: Лудвигъ Готхардъ (Ludwig Gotthard) Имя, фамилия родителей: ус.(?) Румбу (?) арендат. Гедертъ Сакенфелсъ [я вижу так] и зак.ж Анна (Gedert Sakenfels - Anna) лют. ...(?); Место рождения: Бранденб. [т.е. родился в Германии?] Дата рождения: пятаго октября в 7 ч. вечера; Дата крещения: 22 ноября...

Вопросы:
"ус. Румбу арендат." = арендатор усадьбы Румбу? Не знаете ли что это?
Написание фамилии: все же Сакенфельс, Сакенфельд или Саккенфельд? Буду благодарен за ссылки на другие записи. А ещё лучше, объясните, пж, как вы так быстро нашли нужную запись? Не сквозным же поиском?

27.07.2018, 15:20

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Простите, "кадр53" - это откуда? в смысле, что за ресурс?

27.07.2018, 15:14

campsis59, в соответствии с русскими-советскими документами Заккенфельды были латышами, если верить рассказам бабушек - "рижскими немцами"... Подозреваю, что бабушкины слова о "батраках" - это просто свидетельство бедности, а не социального статуса.

27.07.2018, 13:37

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ищу любую информацию о семье моего прадеда Заккенфельда Людвига Гедертовича, родившегося в 1895 г. в г. Митава и семье его жены Заккенфельд Каролины Карловны (дата и место рождения, а также девичья фамилия мне неизвестны).

На Радураксти есть сведения о некоем - Sakenfelds Heinrihs Artūrs Verners (имя его отца - Gederts) и дочери Хайнриха - Sakenfelde Ģertrūde Laima Margrieta.

О том, что это возможная родня говорят: совпадение фамилии и отчества (хотя во всех русских документах фамилия писалась с двумя "к"), одно место рождения/жительства, моё горячее желание, чтоб это была именно родня ))
Сомнения вызывает совпадение года рождения у Людвига и Хайнриха (хотя могли быть близнецами) и вот эта лишняя "к" в фамилии (хотя это может быть следствием особенностей транскрибирования латышских/немецких фамилий).

Кроме того, там же на Радураксти нашел копию страницы из метрической книги прихода церкви Святой Троицы в городе Митава за 1896 г. с записью о рождении некоей Анны Люции Гильдегард дочери купца Жанно Давида Сакенфельда. Но по рассказам бабушки, ее родители были "из батраков", так что купец, скорее всего однофамилец.

Буду благодарен за любые советы, идеи, сведения!

Тема: Романишки (Romanishki)
14.11.2016, 21:16

Здравствуйте! Есть ли у Вас Т.4 Roman Aftanazy с описанием Романишек? Если нет, могу выслать.

24.01.2014, 13:21

Ищу информацию о своем деде, Решетове Дмитрии Владимировиче (15.02.1909-24.08.1970?).

Что известно.
Место рождения г. Оренбург.
Проживал в г. Ленинграде с конца 30-х до конца 60-х гг.
Первая жена: Решетова (Риммер) Генриетта Ильинична.
Дочь: Балинская (Решетова) Наталия Дмитриевна.

Участие в ВОВ: был призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда 13.08.1941; на фронте с 19.01.1942; был ранен 12.10.1943; командир санитарного взвода 3-го стрелкового батальона 624 стрелкового полка 137 стрелковой Бобруйской дивизии 48 армии.

После ВОВ работал учителем русского языка и литературы.

По непроверенным данным - из семьи Оренбургских казаков.

Тема: Субботины
8.12.2013, 16:29

Ищу информацию о семье и потомках Николая Александровича и Веры Александровны Субботиных.

Н.А. Субботин (1838-1901) — русский кораблестроитель, главный корабельный инженер Петербургского порта, инспектор кораблестроения (генерал-майор), Председатель СПб отделения общества морских инженеров, ДСС. Отец — Александр Феодосиевич (26.08.1808-08.02.1876), кавалер ордена Святого Георгия 4 степени. Мать — Александра Ивановна (23.12.1811-30.06.1888).
Википедия

В.А. Субботина (?-?) — содержательница частной гимназии для девочек. Адрес в Спб (проживания и гимназии): Калинкинская площадь, 3-5.

Предположительно: сыновья Н.А. Субботина и В.А. Субботиной — Евгений и Николай Субботины.
Достоверно: дочь Н.А. Субботина и В.А. Субботиной — Вера Николаевна Субботина (1878-1942).

Дочь В.А. Субботиной, Вера Николаевна, была замужем за Игнатием Ивановичем Балинским. Их дети: Вера и Николай.

Игнатий Иванович и Николай Игнатьевич Балинские расстреляны ЧК в 1920 г. в Мисхоре, Крым.

Вера Николаевна Балинская (Субботина) умерла от голода во время блокады Ленинграда.

Вера Игнатьевна Балинская (1902-1980) филолог, преподаватель, заведовала кафедрами английского языка в Ленинградском Городском институте усовершенствования учителей (1944-1946), во 2-м Ленинградском Государственном Педагогическом институте иностранных языков (1938-1941, 1948-195?), в Ленинградском Государственном университете им.Жданова (?-?). Похоронена в Куремяэ, Эстония.

Потомок Н.А. Субботина и В.А. Субботиной — Никита Субботин — проживал в Киеве (?), в нач. 80-х г.г. ХХ века эмигрировал в Швецию (?) или Норвегию (?).

Тема: Балинские (Билинские)
8.12.2013, 16:23

Ищу информацию о потомках историка Михала Балинского (1794-1863).

Его сын, Иван (Ян Владислав Константин) Балинский (1824-1902).

Его внуки, дети И.М. Балинского: сыновья Михаил, Петр, Антонин, Игнатий, Иван, Иосиф, Андрей, Георгий, дочь София. Особенно ценна для меня информация об Иване, Иосифе, Андрее, Георгии и Софии Балинских.

Все данные, которые есть в открытом доступе в интернете, или мне известны, или размещены мною.

Спасибо.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
8.12.2013, 16:11

Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.11.2013, 20:10

Уважаемые форумчане!

Ищу любую информацию о живших в Киеве Балинских и Субботиных.

Что знаю о Балинских: в 70-е гг. ХХ века точно была жива Евгения Балинская. Возможно, в Киеве жила её родная или двоюродная сестра, тоже Балинская. Обе - потомки И.М. Балинского (Литва, Яшуны, С-Петербург).

Что знаю о Субботиных: до 80-х гг. ХХ века в Киеве проживал Никита Субботин. В начале 80-х он эмигрировал из СССР в Швецию или (возможно) в Норвегию.

Буду признателен за любую помощь в поисках!