| IgorHeickСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IgorHeick (12)Тема: Одесская область 4.03.2005, 21:07
Добрый вечер! Нужен совет, куда можно жаловаться на работу государственного областного архива Одессы. <p>Ровно два месяца назад отправил туда письмо с запросом и совершенного ничего не получил. Сначала позвонил туда примерно через две недели после отправки письма. Сказали что получили, находится в переработке. При этом было сказано, что переработка не бесплатная. Я сказал хорошо, выставляйте счет, оплачу, только ответьте. Звоню еще через три недели. Ответ - письмо не перерабатывали, так как много всяких писем, в частности от пенсионеров для пересчета пенсий, при этом добавила служащая, что на две недели ухидит в отпуск и ответить на мой запрос только после отпуска. Я начал умолять переработать быстрее до отпуска. В итоге что то она нашла, но успела переработать не все. Вот уже два месяца и ничего. Плюс все телефоны уже минимум как неделю отключены (неделю пытаюсь дозвониться). <p>Это еще не самое интересное. Архив МВД Одессы подготовил для меня две выписки из дел. Так как я живу в Гурмании, выписки они пересылают мне через Областной архив. Вот уже как четыре недели я об этом узнал, но так ничего и не получил из этого шайсе областного архива. <p>Сегодня дозвонился до зам директора областного архива в другом здании. Он выяснил, что служащая переслала мне то что нашла, при этом работа по поиску до сих пор не закончена. Что и зачем переслала я так и не понял. Также он сказал, что МВД ничего не нашло на мой запрос. При этом архив МВД при каждом моем звонке (уже 4 раза им позвонил), утверждают что выписки переслали в областной архив для отправки мне. <p>Одним словом - замкнутый круг. Как мне еще говорят, что телефоны отключены из-за обрыва кабеля, но у меня подозрение, что из-за неуплаты, т.к. не работают уже минимум неделю. А это значит, что у архива нет денег, и что письмо скорее я получу если только к новому году следующего тысячелетия.<p>Может кто то подскажет как можно это все наконец то разрулить?
|
Тема: Одесская область 17.02.2005, 12:58
NINETTA областной архив ЗАГСА сказал. что этих документов там нет. Поэтому спрашиваю, может кто то что то искал. Где могут быть документы за 40-41 года
|
Тема: Одесская область 17.02.2005, 12:31
Добрый день! Может кто нибудь подскажет где искать документы регистрации браки за 1940 и 1941 год в одесской области (интересует немецкая деревня Нидердорф (по русски Блонское), это Шеметово, Яновка или Ивановка). Областной архив ЗАГСа одеской обл. ничего конкретного сказать не может. Может есть у кого нибудь опыт. <p>Зарнее благодарен за ответ
|
Тема: ✔ Работа с архивами 17.02.2005, 12:22
Добрый день! Может кто нибудь подскажет где искать документы регистрации браки за 1940 и 1941 год в одесской области. Областной архив ЗАГСа одеской обл. ничего конкретного сказать не может. Может есть у кого нибудь опыт. <p>Зарнее благодарен за ответ
|
Тема: Справки из ЗАГСа 17.02.2005, 12:21
Добрый день! Может кто нибудь подскажет где искать документы регистрации браки за 1940 и 1941 год в одесской области. Областной архив ЗАГСа одеской обл. ничего конкретного сказать не может. Может есть у кого нибудь опыт. <p>Зарнее благодарен за ответ
|
Тема: ✔ Работа с архивами 14.02.2005, 21:54
Подскажите пожалуйса адрес, телефон, факс областного архива ЗАГСа Одессы. Заранее благодарен
|
Тема: Справки из ЗАГСа 14.02.2005, 21:52
Подскажите пожалуйса адрес, телефон, факс областного архива ЗАГСа Одессы. Заранее благодарен
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.02.2005, 18:04
Добрый день! Решил описать ситуацию всего происходящего, может кто то еще что-то посоветует!<p>Как я уже написал, я послал письмо в Коми в УВД. При этом параллельно постоянно контактировал по телефону с начальником информационного отдела МВД по Коми, за что ему огромное спасибо. Они довольно быстро обработали мое письмо. Оказалось, что все бумаги (дело репрессированных) они в 1961??? переслали в Одессу в информационный отдел УВД Украины в Одессе, по месту рождения дедушки и бабушки. В этот же день я послал письмо туда же в Одессу (предварительно созвонившись). Через две недели снова позвонил в Одессу, письмо получили, перерабатывают, жду ответ. <p>Также я посылал письмо в Областной архив одессы, по месту рождения дедушки и бабушки. С этим письмом все очень странно. Получили, но не перерабатываю, т.к. некому. Хотя при каждом звонке говорят, что это не бесплатно, и выставят счет за переработку. Я говорю - давайте счет на оплату. Нет, не шлют. Буду еще раз звонить завтра и все спрашивать. <p>Может быть кому то интересно, я нашел в инете списки русских немцев, которые были во время войны перемещены немцами в польшу и германию, где получили немецкое гражданство. Также информацию о русских немцах из архивов СССР. В частности я нашел там информацию о бабушке, и что копии документов этих есть непременно в архиве одессы. <p>Вот такая ситуация. Игорь
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.01.2005, 16:42
Виталий! У меня есть к Вам вопрос.<p>В письме в Коми я указал следующую прозьбу:"Убедительно прошу Вас подготовить и выслать мне архивную справку по материалам дела и сведения о наличии в деле документов личного характера. В случае наличия документов личного характера прошу рассмотреть вопрос о пересылке документов через посольство Российской Федерации в Федеративной Республике Германия. "<p>Скажите пожалуйста, что содержится в справке по материалам дела. Указан ли там список документов в деле. Меня больше интересует наличие в деле свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.д. Если что из этих бумаг есть в деле, будет ли это подробно зафиксировано в архивной справке или нет. <p>Спасибо
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.01.2005, 16:14
Добрый день! Как же жутко читать слово растрел <p>Юли и Виталий, огромное спасибо за информацию. Что я сделал - подготовил письмо, которое послал в Коми по электронной почти и на два адреа еще два письма с подробным объяснением всего и копиями всех документов - справок и подтверждения родства.<p>Пытался звонить по телефонам - бесполезно, Россия отдыхает еще, что не вызывает удивления. <p>Виталий, к сожаления все Гайк - не мои родственники, я в этом уверен, так как знаю имена и прадедов и прапрадедов. Но все равно конечно же огромное спасибо. Хотел бы только еще попросить посмотреть не Саммерфельд а Соммерфельд по возможности.<p>Еще раз всем огромное спасибо
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 7.01.2005, 19:09
Уважаемый Виталий! Обращаюсь к вам, как и многие, с просьбой посмтреть на CD по-возвожности информацию о моих дедушки и бабушки. <br>Вся информация здесь:<br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=52&topic=24<br>Зарнее признателен
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.01.2005, 18:40
Мое имя Игорь Гайк, в настоящее время я проживаю в Берлине, Германия.<p>Мои дедушка Гайк Кабрел Матасович (Heick Gabriel Matthias), 1915 г.р. и бабушка Саммерфельд Луиза Яковлевна (Sommerfeld Luisa), урожденная Освальд (Oswald), 1918 г.р., российские немцы, были рождены в Одесской области, Украина. <p>Как и многие немцы в 1944 году во время второй мировой войны были перемещены немецкими солдатами в Польшу, где получили немецкое гражданство (есть подтверждение из немецкого архива). <p>В 1946 году уже русскими были в административном порядке подвергнуты политической репрессии по национальному признаку и находились на принудительном поселении Рыбница, город Печора, Кожвинсикй район, Коми АССР до 1956 года, о чем есть документы из ИЦ МВД республики Коми (без понятия что это, и как можно с ними связаться???, справки получала покойная тетя). <p>Во всех документах из Коми стоит только год рождения дедушки и бабушки, без дня и месяца. Мне очень необходимо уточнить каким-то образом день и месяц их рождения – копии паспортов, свидетельство о браке, личные дела. Подскажите пожалуйста, где возможно получить хоть какие то копии их документов в Коми. Я готов уже просто прилететь в Сыктывкар при необходимости, но не представляю куда звонить писать перед этим.<p>Я заранее всем благодарен за любую информацию.<br>
|
|
|