 | margo_2009Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения margo_2009 (3)Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 21.03.2012, 0:17
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может быть, есть какая-то информация по Олонецкой губернии. Мои прадед и прабабушка жили в Лодейном поле, под Петербургом до 1937 г. Прадед, Александр Иоаннович Даманский, был священником в Петропавловском соборе в Лодейном поле, брат его жены, Наталии Явосемской, Иоанн Явосемский, тоже был священником. У прадеда была родная сестра, Тамара, которая скончалась в 20 лет от чахотки. У Александра Иоанновича было два сына Борис(мой дед) и Николай. В 1937 г. прадеда и брата его жены расстреляли. Борис и Николай были военными. Их осудили, деда выпустили,но он заболел чахоткой, его комиссовали, и во время блокады он умер в Ленинграде. Он жил в доме на углу ул. Чайковского и пр. Чернышевского с моей бабушкой и папой. После ареста прадеда прабабушка стала жить с ними. После смерти деда она сошла с ума, ушла из дома и через день ее нашли в подъезде соседнего дома мертвой. Николай был в штрафной роте, ехал в грузовике через Ладожское озеро. Машина ушла под лед. Он утонул, но спасся его сын, Баррикад, двоюродный брат моего отца. О нем мы ничего не знаем до сих пор. В "Списке духовенства Олонецкой губернии..." я нашла упоминание о прадеде, Александре Иоанновиче, но также там упоминается Виктор Иоаннович Даманский, священник Вознесенского прихода Лодейнопольского уезда, и Алексий Иоаннович Даманский, диакон на вакансии псаломщика Ошевенского прихода Каргопольского уезда. Родственники это или одонофамильцы, я не знаю. Я нашла перепись населения по Олонецкой губернии, но только статистику. Нет ли у Вас пофамильной переписи.
|
Тема: Доманские, Даманские 18.03.2012, 2:11
Мои прадед и прабабушка жили в Лодейном поле, под Петербургом до 1937 г. Прадед, Александр Иоаннович Даманский, был священником в Петропавловском соборе в Лодейном поле, брат его жены, Наталии Явосемской, Иоанн Явосемский, тоже был священником. У прадеда была родная сестра, Тамара, которая скончалась в 20 лет от чахотки. У Александра Иоанновича было два сына Борис(мой дед) и Николай. В 1937 г. прадеда и брата его жены расстреляли. Борис и Николай были военными. Их осудили, деда выпустили,но он заболел чахоткой, его комиссовали, и во время блокады он умер в Ленинграде. Он жил в доме на углу ул. Чайковского и пр. Чернышевского с моей бабушкой и папой. После ареста прадеда прабабушка стала жить с ними. После смерти деда она сошла с ума, ушла из дома и через день ее нашли в подъезде соседнего дома мертвой. Николай был в штрафной роте, ехал в грузовике через Ладожское озеро. Машина ушла под лед. Он утонул, но спасся его сын, Баррикад, двоюродный брат моего отца. О нем мы ничего не знаем до сих пор. В "Списке духовенства Олонецкой губернии..." я нашла упоминание о прадеде, Александре Иоанновиче, но также там упоминается Виктор Иоаннович Даманский, священник Вознесенского прихода Лодейнопольского уезда, и Алексий Иоаннович Даманский, диакон на вакансии псаломщика Ошевенского прихода Каргопольского уезда. Родственники это или одонофамильцы, я не знаю.
Хотела вставить фотографии, но не пойму, как это сделать.
|
Тема: Явосемские Явусомские 15.03.2012, 4:12
Ищу родственников Даманского Александра Иоанновича, священника Петропавловского собора в г. Лодейное поле и брата его жены, Наталии Явосемской-моей прабабушки - Иоанна Явосемского, расстрелянных в 1937 г. Хотелось бы также знать историю рода Явосемских.
|
|
|