Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GregorPopov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GregorPopov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GregorPopov (9)

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.03.2019, 0:49

Происхождение фамилии СМЫСЛОВ.

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
1.10.2012, 19:31

Ирина Ои . Большое спасибо за Ваше сообщение. Я постоянный посетитель ЦГИА воспользуюсь Вашим советом и ознакомлюсь с ф.381. На смоленском лютеранском я Мерчинга пока не нашел. В книге ъИсторические кладбища Санкт Петербургаъ А.В.Кобак . Ю.М.Пирютко изд. 2009 год Мерчинга нет.

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
1.10.2012, 0:52

Мерчинг Генрих Карлович - профессор Петербургского института инженеров путей сообщения родился 5 февраля 1860 г.в Польше умер в Петрограде 14 сентября 1916 года наследников кроме матери не было захоронен на одном из кладбищ Петрограда. Место его захоронения ищет преподаватель ПГУПСа Попов Григорий Александрович , работающий на кафедре, основанной на базе электромеханической лаборатории, созданной в 1902 году Мерчингом Г.К.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
11.09.2012, 2:12

Уважаемый YGV , большое спасибо Вам за внимание к моему запросу. Мне хорошо знаком справочник Саитова и по его данным я уже нашел на Смоленском кладбище захоронение моих предков Попова Григория Пантелеймоновича ( моего прапрадеда) его жены и отца Пантелеймона Митрофановича. Чудом прекрасные гранитные надгробья сохранились, утрачены лишь кресты. Я организовал отмостку площадки у этих могил и поставил новые гранитные кресты В воскресенье договорился о их освещении. Я много материалов о предках получил в ЦГИА . а в Российском архиве на Охте получил копии документов о награждении Григория и его сына Аверкия Александром 11 орденами Св.Анны (Григория) и Св. Станислава (Аверкия) за усердие по предотвращению и прекращению эпидемии холеры в Петербурге и документы о их возведении в сословие потомственных почетных граждан. У меня есть выписки из справочников о регистрации в купечестве о пребывания рода Поповых в 3 а затем второй гильдии за два десятка лет. Поиски истории рода я провел и в Архангельском архиве и в Московском архиве древних актов. Я опустился в корнях до 1670 г. До приезда в Питербург в 1839 году Поповы проживали в Поонежье около старинного средневекового города Турчасов и были там государственными крестьянами. Вот уже второй год летом я навещаю теперь уже маленькое село Турчасов -Посад свою малую Родину. Спасибо Вам за совет воспользоваться архивами и возможностями ЦГИА. Попробую искать данные о смерти Аверкия Попова по метрическим записям Знаменской церкви если они сохранились. У меня есть лишь прошение Аверкия о зачислении его сына Григория (моего деда) в Петровское училище СПб купеческого общества от 1880 г. А получала документы деда об окончании училища в 1889 г. уже моя прабабушка Евфимия Дмитриевна Попова. С 1908 г. она владела домом в Озерках и данные о ее смерти и захоронении более вероятно искать в метрических книгах СпасоПарголовской церкви. Еще раз Вам большое спасибо за внимание. С уважением к Вам Григорий Александрович Попов-житель блокадного Ленинграда.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
9.09.2012, 1:25

Ищу даты смерти и некрополь захоронения моего прадеда потомственного почетного гражданина Попова Аверкия Григорьевича, родившегося 17 . 10.1839 в Архангельской губернии, в С.Петербурге с 1839 г. был купцом 2 гильдии, членом Распорядительной думы,
последняя информация о жизни 1880 г. Его жена Попова (урожд. Баранова) Евфимия Дмитриевна из С Петербургских мещан моя прабабушка на 1908 год уже вдова получила разрешение и построила частный дом в Озерках на Ракитовской улице. Год смерти и кладбище неизвестны. При совместной жизни с мужем проживали на 7-ой Рождественской ( ныне Советской) в доме 31 кв.12 .По месту проживания они были прихожанами Входоиерусалимской церкви на Лиговом канале она же Знаменская церковь, на этом месте теперь станция метро площадь Восстания.

Тема: Поповы
16.04.2012, 2:27

Поиск потомков Попова М.И. 1841-42 г.р. и его жены Марии Федоровны 1861 г.р. Их дети- Мария 1878 г.р., Петр 1879 , Николай 1881, Иоанн 1882 г.р.

Попов М.И. с 1867 г. состоял в Царскосельском купечестве по 2 гильдии и с 1874 г. в СПб по 1 гильдии. В СПб содержал банкирскую контору (М.И. Попов и К0), производил торг оптом книгами. С 1877 г. состоял почетным блюстителем Шлиссельбургского женского училища. Его жена Мария Федоровна производила торг книгами по М.Садовой д.2 на 1880 год.

1.04.2012, 13:20

Поповы М.И. и А.Г. внуки Попова Пантелеймона Митрофановича гос. крестьянина из дер Фоминской Нермужской волости Турчасовского уезда Архангельской губ. Родители М.И. -Иван Пантелеймонович 1822 г.р. и мать Екатерина Андреевна 1824 г.р.,отец Анны - Григорий Пантелеймонович 1805 г.р. с 1839 г. житель СПб , купец 2 гильдии, кавалер Ордена Анны 3 ст., потомственный почетный гражданин, член ряда комиссий в гос .думе, похоронен в 1870 г. на Смоленском правосл. в Спб, мать Анны -Елисавета Васильевна 1810 г.р., судьба ее неизвестна У Анны были брат -Аверкий 1839г.р. в СПб -это мой прадед и сестра Варвара 1828 г.р., судьба ее неизвестна. У Михаила были две сестры - Анастасия 1841г.р. и Надежда 1846 г.р., их судьба неизвестна.

25.03.2012, 2:40

Поиск потомков Попова Пантелеймона Митрофановича родившегося в 1783 году в Нермужсской волости Турчасовского стана. Его отец Митрофан федорович и мать Неонила Ивановна, братья Степан, Василий, Иван. Семья относится к государственным крестьянам. Жена -Татьяна Ильинична, их дети- Григорий 1805 г.р., Наталья -1811, Екатерина -1817,Иван -1822. На 1840 г. сын Григорий с женой Елисаветой Васильевной проживают в Санкт-Петербурге, с 1850 г. род причисляется к купечеству. Григорий становится купцом 2 гильдии, кавалером ордена Анны 3 степени, потомственным почетным гражданином. В 1839 у них рождается сын Аверкий, а затем дочь Анна, которая в замужестве становится Нечаевой. Попов Пантелеймон Митрофанович похоронен в 1854 г.на Смоленском православном кладбище С.Пб. в 1870 г. рядом с ним похоронен его сын Григорий.

21.03.2012, 18:19

Поиск дат смерти и мест захорон a_003.gif ения (кладбищ) моего прадеда Попова Аверкия Григорьевича и его жены-моей прабабушки Поповой (Барановой) Евфимии Дмитриевны. Попов Аверкий Григорьевич родился 17 октября 1839 г. в Санкт-Петербурге православный крещен 22 октября 1839 г. в Кронштадтском Андреевском Соборе. С 30.09.1866г. утвержден кавалером ордена Святого Станислава 3 степени, 07.06.1967 г. возведен в сословие потомственных почетных граждан, с 1871 г. состоял в купечестве, а род Поповых с 1850 г. в купечестве. его отец - Попов Григорий Пантелеймонович тоже потомственный почетный гражданин и кавалер похоронен на Смоленском православном кладбище в 1870 г.
Попова Евфимия Дмитриевна, урожденная Баранова, из Санкт-Петербургских мещан. Ее дети -дочь Елисавета 1871 г. рождения и сын Григорий 1872 г. На 1908 год Попова Евфимия Дмитриевна представлена в разрешении на строительство дома в пригодных Озерках вдовой. Ее сын Григорий Аверкиевич Попов похоронен в 1935 году на Шуваловском кладбище Санкт-Петербурга. Судьба ее дочери Елисаветы Аверкиевны мне неизвестна.

Санкт-Петербург на 1876-82 г.г. Вас. ч. 1 уч. в доме 26 по 5 линии.