| kostyagina Костягина Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kostyagina (14)Тема: ✔Черниговская губерния/область 31.10.2012, 12:24
Alex_hist написал:[q] Для начала, можно спокойно смотреть именной указатель ГАЧО и ф.133 Черниговское дворянское собрание.[/q]
Благодарю! Надеюсь, это можно посмотреть в интернете.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.09.2012, 16:38
Alex_hist написал:[q] я бы все же не рекомендовал полностью отказываться от варианта рождения Десницкой О.М. в этом городе[/q]
Благодарю за ободрение. Недавно выяснилось, что Десницкие были дворяне, по крайней мере отец указанной выше дамы, Десницкий Александр Васильевич, записан как дворянин. Он появляется в Киеве в 1906 году, по книгам "Весь Киев". Таким образом, дети переехали в Киев, когда были маленькие и обычно говорили, что родились в Киеве. Но в Киевских архивах нет записи о рождении ни об одном из них, и теперь понятно почему. Может подскажете, как найти какие-либо записи о Десницких до 1906 года в Черниговской губернии, если учесть, что они были дворяне?
|
Тема: КИЕВ - город 26.09.2012, 10:05
Yulita написал:[q] хранятся в архиве г.Киева[/q]
Юлия, большое спасибо Вам за проделанную работу. Подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно обратиться с запросами про студентов университета, а также по домовым книгам - в государственный архив Киева или исторический (ЦГИАК)?
|
Тема: КИЕВ - город 25.09.2012, 12:58
Добрый день! Мой ник: Kostyagina Живу в Москве. Пытаюсь восстановить родословную по Десницким. Прадед моего мужа жил в Киеве. Сделала запрос о его браке в Государственный архив Киева (ул. О.Телеги, 23). Мне выставили счет на 103 Евро (1000 гривен) и после оплаты обещали произвести поиск. Мне повезло, после оплаты они все-таки нашли запись о его браке, выслали архивную справку и копию этой записи. К сожалению, там не предусмотрено указание мест рождения. Запись от 05.07.1923г, о женихе: Десницкий Василий Александрович, 36 лет, украинец, холост, брак первый, грузчик, адрес: г.Киев, ул. Дмитриевская, 102/1. Таким образом, он 1886-1887 г.р. (То, что он грузчик, мне особенно странно, т.к. он бы дворянин, и есть фото, где на обороте написано, что на этой карточке он представляется кому-то в Киевский университет. Не знаю, учился ли он там (почерк мне плохо понятен), но родственники говорили, что он был очень грамотный и работал бухгалтером). Я делала запрос о его рождении в ЦГИАК, но запись о его рождении в Киеве за эти годы не выявлена. Как найти место его рождения и как узнать как звали его родителей?
У него было две сестры - одна Оксана или Ксения, имя второй не известно. Первая стала актрисой и уехала якобы в Америку, а вторая осталась в Киеве. Запись о рождении Ксении (Оксаны) тоже не выявлена. А про вторую, имя которой не известно, известно то, что она жила в Киеве, была художницей и вышла замуж за архитектора Ольховского. Детей у них не было. Таким образом, она была Ольховская _________ Александровна, примерно, 1880-1890 г.р. Можно ли найти какие-нибудь записи об этом архитекторе и художнице по г.Киеву?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.09.2012, 12:05
Добрый день! Ищу записи о рождении Десницких в г. Остёр Остерецкого уезда (сейчас это Козелецкий р-н) Черниговской губернии. Там родилась сестра прадеда моего мужа: Десницкая Оксана (или Ксения) Александровна в 1894 году. Делала запрос в ГАЧО, но у них нет записи о ее рождении за этот год по г.Остер. Возможно, она родилась в какой-нибудь деревне рядом с этим городом. Думаю, что год рождения точный. Кому-нибудь попадались Десницкие Черниговской губернии?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 20.09.2012, 19:56
Здравствуйте! Живу в Москве. Ищу свои корни из Днепропетровской области. Семья моего прадеда переселилась оттуда в п. Хаваст (это рядом с Ташкентом). Известно, что сестра моего деда родилась в Днепропетровской области в 1914 году, более точно не известно. Ее звали: Шрамко Клавдия Афанасьевна, род. 05.03.1914 года. В каком районе не известно, хотя она говорила, что в Днепропетровске или рядом с ним. Может кому попадалась в архивах эта фамилия? Как найти запись о ее рождении?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 19.09.2012, 12:21
Добрый день! Мой ник: Kostyagina Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Шрамко.
Мой дед Шрамко Тимофей Афанасьевич, 1928 г.р. родился в с.Федоровка Сорочинского (Сорочинского - по одним, Фёдоровского - по другим личным документам) района Оренбургской (Чкаловской области). Был последним ребёнком в семье (старшие сёстры 1908, 1914 годов). Обращалась в ЗАГС г.Сорочинска - них нет записи о его рождении. У него были братья, два из которых погибли на фронте (нашла запись на ОБД-Мемориал): http://obd-memorial.ru/ Шрамко Григорий Афанасьевич, 1917г.р - Чкаловская обл, г. Сорочинск; Шрамко Иван Афанасьевич, 1910 г.р. - Чкаловская обл., Сорочинский р-н, с. Устиновка. (Места рождения неточны, взяты с указанного сайта. Делала запрос в Оренбургский архив, мне ответили, что в Оренбургской области нет с. Устиновка). Еще племянница моего деда рассказывала, что еще один брат деда (имя неизвестно) жил в г. Соль-Илецке, и что у него есть два сына Шрамко. Как узнать о нем и го сыновьях? Их родители (или деды?) были переселенцами с Украины, в каких годах приехали не известно. Приехали в Хаваст (ст.Урастевская), а оттуда в Сорочинск. Родители деда умерли, когда он был маленький, и он с сестрами рос в детдоме в Сорочинске или под Сорочинском. Может кто подскажет, как найти запись о его рождении и его братьев, или какие-либо записи о них? И как узнать откуда именно они были переселены? А так же хотелось бы найти родню Шрамко.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.09.2012, 11:01
shutenko написал:[q] Возможные Ваши родственники, а может просто однофамильцы [/q]
Спасибо! Евдокия Афанасьевна Кудаева (по мужу), девичья Шрамко. Она вышла замуж за Кудаева либо в Сорочинске Оренбургской (Чкаловской области), либо в Куйбышеве. Скорее всего он был из этих мест, иначе не понятно как она оказалась в Самаре.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 19.09.2012, 10:53
Валек написал:[q] [/q]
Адрес прописки тети Дуси (матери Белы) не указан, только район. Он была 1908г.р, так что для года рождения Белы подходит только 1925 год, хоть и с натяжкой. Но, учитывая вольный нрав тёти Дуси и то, что она прожила одна, т.к. никто из родственников не знает был ли у нее муж, из ныне живущих никто о нем не слышал (судя по фамилии муж был, но, возможно, погиб на фронте). Так что стоит проверить 1925 год. Каким образом? Есть фото Белы.
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 10.08.2012, 15:06
Ищу родню в г.Самаре. В г.Куйбышеве жила сестра моего деда: Кудаева Евдокия Афанасьевна, 1908 г.р. Там жила с семьей ее дочери. Умерла в 21.11.1982г в Советском районе г.Куйбышева. (По данным ЗАГС г.Самары). Хочу найти ее дочь Белу, примерно, 1930 г.р. В девичестве Кудаева, фамилия по мужу не известна. Муж: Николай. Брак: примерно в 1949-1950 году в г.Куйбышеве (но не позже 1 июня 1950г). Есть сын: Вадим, примерно, 1952 г.р. Делала запрос в ЗАГС о смерти Белы, но ответили, что у них нет записи о смерти человека с таким именем, значит она жива. Её сын: Вадим Николаевич, тоже должен жить в г.Самаре. Всё, что помнит моя родственница, которая приезжала к ним в 1960-70-х гг: то ли у Белы была фамилия Радищева, то ли они жили на улице Радищева. Бела работала билетным кассиром в кинотеатре, в пешей досягаемости от дома; собирались разменивать квартиру, т.к. муж не ладил с тёщей. Есть фото Белы с маленьким сыном и фото Белы с Евдокией Афанасьевной. Помогите, пожалуйста, найти Белу и ее сына Вадима.
С уважением, Kostyagina, г.Москва
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.08.2012, 15:06
Ищу родню в г.Самаре. В г.Куйбышеве жила сестра моего деда: Кудаева Евдокия Афанасьевна, 1908 г.р. Там жила с семьей ее дочери. Умерла в 21.11.1982г в Советском районе г.Куйбышева. (По данным ЗАГС г.Самары). Хочу найти ее дочь Белу, примерно, 1930 г.р. В девичестве Кудаева, фамилия по мужу не известна. Муж: Николай. Брак: примерно в 1949-1950 году в г.Куйбышеве (но не позже 1 июня 1950г). Есть сын: Вадим, примерно, 1952 г.р. Делала запрос в ЗАГС о смерти Белы, но ответили, что у них нет записи о смерти человека с таким именем, значит она жива. Её сын: Вадим Николаевич, тоже должен жить в г.Самаре. Всё, что помнит моя родственница, которая приезжала к ним в 1960-70-х гг: то ли у Белы была фамилия Радищева, то ли они жили на улице Радищева. Бела работала билетным кассиром в кинотеатре, в пешей досягаемости от дома; собирались разменивать квартиру, т.к. муж не ладил с тёщей. Есть фото Белы с маленьким сыном и фото Белы с Евдокией Афанасьевной. Помогите, пожалуйста, найти Белу и ее сына Вадима.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 10.08.2012, 15:06
|
|
|