Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Андрей23
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Андрей23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Андрей23 (3)

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
14.03.2012, 20:57

Большое спасибо!
А как вы думаете, зная место жизни (город Орел) и год рождения-смерти, куда лучше обратиться для получения более подробной информации про моего прапрадеда? есть ли возможность самостоятельно узнать что-либо не прибегая к дорогостоящим специалистам и услугам специализированных агентств? в семейном альбоме очень много интересных фотографий тех времен и хотелось бы узнать о предках побольше!) заранее спасибо!

14.03.2012, 20:42

Спасибо за Ваш ответ!

10.03.2012, 21:28

Дорогие фоумчане, помогите разобраться!!!
В общем, нашли мы семейный архив с фотографиями!
Фото моего прапрадеда Карла Богдановича. вся загвоздка в фамилии. Вроде как она Эндриат. Но о такой фамилии вообще не могу ничего найти! sad.gif

его годы жизни г.р.12.03.1842 г.смрт 10.11.1920 . жил предположительно в Орле! Его супруга Эндриат (Якубовская) Эмилия Августовна г.р 02.02.1849 г. г.см. 31.05.1926г.

Прошу помочь разобраться с фамилией. есть ли такая... или может не правильно записана. если так, то как должно быть записано.
Заранее спасибо!