Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vld4
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vld4

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vld4 (4)

Тема: Исаковы
27.04.2013, 20:02

Все Исаковы, кого знаю имеют северные (новгородские) корни. Когда Грозный разогнал Новгородскую республику, многих из них отправил в понизовые города (Поволжье) начиная от Ярославля, Владимира до Нижнего. Имущество новгородское в СКВ оформить не успевали, обычно становились стрельцами (за службу платили жалованье, имели право торговать,налогов не платили), в дальнейшем- купцы, нередко- староверы.

Тема: Полянские
22.03.2012, 0:28

Уточнил: двоюродные братья Алексея Федоровича Полянского
- Михаил, 1854гр
- Григорий, 1858гр, все также Полянские, ниже ветвь не смотрел.

Тема: Полянские
22.03.2012, 0:01

У меня также есть прапрапрадед Федор Филиппович, 1843 г р из дворян-однодворцев Тамбовской губ, его сын- Алексей, прадед ближе ко мне- Василий. У ФФ был старший брат, может по этой линии будет, надо смотреть осенью в архиве ГАТО.

Тема: Что за княгиня Оболенская на этом портрете?
12.03.2012, 20:00

Возможно налью ложку масла в затихнувший спор. Отмечу, что многие дворянские производные роды ведут родство от Оболенских. Сухие, Кашины и др. с полным правом причисляют себя к ним. Инициалы ХМ вполне могут означать Христина- Кристина- как модное от Екатерина.