Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anne Piontkovsky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anne Piontkovsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anne Piontkovsky (1)

Тема: Пионтковские
8.05.2012, 23:44

Здравствуйте!

Благодарю Вас, господин Северин, за Ваш ответ и особенно – за биографию Шарля Фредерика Жюля, часть которой мне была уже известна.
По-моему, историки – так, как они топчутся на одном месте, не находя объяснений этой истории – должны были бы задать себе следующие вопросы по данной теме:

- Как так случилось, что некто настолько посредственный и безызвестный смог провести много месяцев рядом с Наполеоном, общаясь с ним с глазу на глаз слишком часто без опаски англичан, которые почему-то этому не препятствовали, а также несмотря на зависть окружающей свиты Наполеона?

- Что это за сверхъестественная европейская мощь, что, возможно, вмешалась в политику англичан, чтобы те закрыли глаза на этого особенного «визитера», тогда как Наполеон содержался на Святой Елене в своего рода неприступной крепости?

- Мог ли Шарль Фредерик Жюль иметь какую-либо или какие-либо особые цели (миссии), будучи рядом с Наполеоном? И если да, то от чьего имени?

(если это действительно так, то «особые миссии» видятся незавершенными; без сомнения он должен был заплатить в своей последующей жизни за свои промахи...)

- Был ли он действительно таким посредственным авантюристом или кем-то куда более сообразительным и расчетливым? Кто скрывал его настоящую игру и имел скрытые контакты с сильными мира?
-----------------------------------

Известно ли Вам что-либо о Михаиле, отце Шарля Фредерика Жюля?

Другие вопросы:
Располагаете ли Вы информацией о Михаиле, моем дедушке и первом муже Валентины (фамилию которого она предпочла не менять).
Заранее благодарна Вам за малейшую информацию, которой Вы смогли бы со мной поделиться. (с форума я смогу перевести со словарем)

С глубочайшим уважением,
Анна Пионтковски

Высылаю Вам также мой электронный адрес для любой информации, касающейся моего дедушки Михаила или Шарля Фредерика Жюля:
anne.piontkowsky@dbmail.com