| Ir-inaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ir-ina (3)Тема: Черниковы 8.03.2012, 16:16
Добрый день!
Прадед - Черников Митрофан Григорьевич (04.06.1884 - 15.12.1959).Окончил гимназию. До революции был на службе в царской армии в Дмитрове под Москвой. С 1916-17 гг. жил в г. Харькове, Украина. Работал чиновником в управлении Южной железной дороге в г. Харькове. У него была сестра Анна Григорьевна (1889 - 1976) - окончила в Санкт-Петербурге гимназию с золотой медалью и экономические курсы. Она была замужем за офицером в чине капитана или выше, во время революции 1917 г. он бежал из России. Анна вышла второй раз замуж за Николаева Всеволода Борисовича - известного химика. До 1940 г. они жили в Ленинграде, потом переехали в г. Москву. Детей у Анны не было. К сожалению, моя бабушка мало знала о семье отца - его семья была недовольна женитьбой, считая брак мезальянсом (моя прабабушка была из мещан, имела дом, доставшийся от родителей, была грамотна и очень красива - что их не устраивало ?). Родители прадеда - Черникова Мария (ок. 1960 - 1939, похоронена в Ленинграде) и Черников Григорий (ок. 1875 - погиб во время революции) жили в Санкт-Петербурге, но были ли оттуда родом? Бабушка говорила, что род шел или имел поместье в Орловской губернии. У прадеда были старинные книги, родовой перстень. Возможно, кто-то имеет информацию о этой ветве Черниковых? Может быть дадите совет, куда обратиться при поисках?
|
Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР. 8.03.2012, 14:54
Спасибо за быстрый и подробный ответ! Про Новотягловку нашла много информации (насколько возможно - село маленькое, сейчас 65 жителей), церкви в ней не было - была в расположенном рядом селе Семелей (Семилей) - встречаются его разные написания. Вот только как получить доступ к Метрическим книгам? Я живу в Украине. Дату бракосочетания можно конкретизировать - старший ребенок в семье родился в 1905 - поэтому бракосочетание, скорее всего было в 1901 - 1904 гг.
|
Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР. 8.03.2012, 2:03
Илько, здравствуйте! Подскажите, как узнать девичью фамилию прабабушки? Она и прадед жили (возможно и родились) в деревне Новотягловка Кочкуровского уезда Мордовии в 1870-х - 80-х гг. Фамилия прадеда - Карпунькин.
|
|
|