Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Seny, BY
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Seny

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Seny (3)

Тема: Карта поляка
15.06.2012, 16:54

bernard9, на фото 1937 года на погонах ничего нет, а вот 1945 года - 2 полоски. Я уже отправила запрос в центральный военный архив в Варшаву. Жду.
Zosy обратитесь в "Государственный архив Брестской области" по выявлению сведений об участии в выборах в Сейм Польши в 1935, 1938 гг. ваших бабушки и дедушки (или прабабушки и прадедушки). Пишите им на E-mail. Предоплата небольшая, а при получении положительного ответа оплатите оставшуюся часть.
Адрес: ул. В. Хоружей, 15, 224030, г. Брест, Беларусь, E-mail: oblgosarhiv@brest.by
К сведению: "В соответствии с Законами Речи Посполитой от 28.07.1922 г. о порядке выборов в Сейм и Сенат избирательным правом пользовались все граждане Польши, которым на момент проведения выборов исполнился 21 год при выборах в Сейм и 30 лет при выборах в Сенат и которые этих прав не были лишены

Тема: Брестская область
7.03.2012, 2:59

Скажите, где отыскать историческую справку о школах Пружанского района 1920-1930 гг.

Тема: Карта поляка
7.03.2012, 1:52

Доброго времени суток. У меня имется справка из Брестского госархива о том, что мой дед 1916 г.р. числится в списках призывников в польскую армию по Пружанскому повету. Значит он пошел служить в 1937 г. в возрасте 21 года. Но этой справки не достаточно для доказательства военной службы в польских военных формированиях, есть конечно фото (но их к делу не пришьешь), где он в польской форме рядовой, капрал. Подтверждающих документов у нас не сохранилось. Я здесь на форуме прочитала, что можно обратиться в Centralne Archiwum Wojskowe в Варшаве. Но для этого нужно указать:
- фамилию, имя, имя (это я знаю)
- год рождения (знаю) ,
- годы прохождения военной службы (выходит 1937- наверное 1939 (т.к. мы знаем, что он был в плену),
- название воинского подразделения (я не знаю, где и как узнать???????????????????????????????????????????) ,
- где размещалось (на фото написано Брест-Литовский, но может быть потом перевели куда-нибудь?),
- воинское звание (рядовой, капрал).
confused.gif
Где можно узнать знаки различия и эмблемы родов войск в польской армии того времени.