Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antoinette
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antoinette

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения antoinette (2)

Тема: Поиск в польских архивах
9.03.2012, 19:10

Bach написал:
[q]
Коллеги,

В продолжение своего сообщения, пишу, что в архиве (Archiwum Państwowe m.st. Warszawy Oddział w Grodzisku Mazowieckim) успешно зарегистрировали мое заявление направленное по электронной почте (писал на английском + на польском посредством гугль-транслейта). Через неделю пришло сообщение, что они нашли запись о рождении моего прадеда и просят сообщить для каких целей им нужна информация - для генеологии или для социальных нужд (польское гражданство и т.д). Разница в следующем: генеология - 2 PLN и они присылают скан документа по электронной почте (пока не знаю будет ли параллельно бумажная копия), социальная - 5 PLN, но запрос надо запускать через Консульство. Выбрал первый вариант. Они прислали реквизиты (IBAN/SWIFT). Учитывая, что минимальную комиссию которую я нашел, 20 евро (а 2PLN это полевро), пришлось найти через знакомого\знакомого в польше, кто оплатил за меня (но сомневался, примут ли они платеж не от заявителя). Собственно буду держать Вас в курсе дел..
[/q]

Подскажите, Вы не на сайте архива запрос оставили, а просто на адрес электронной почты отправили?

Тема: Поиск в польских архивах
5.03.2012, 21:24

Здрастуйте, форумчане! Подскажите, в каком архиве искать информацию об участии прадеда и прабабки в выборах в сейм и сенат Польши. Проживали в период нахождения земель Западной Беларуси в составе Польши в wieś Pastuchowo Błoto (другой вариант написания Pastuchowe Błoto) (другое название Dziki) gmina Krzyże, powiat bielski, województwo białostockie.