| isr1991Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения isr1991 (4)Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ 24.06.2013, 1:35
Элла, здравствуйте! Спасибо за ответ. В Международный Красный Крест и в музей концлагеря Заксенхаузен я написала сразу. Из музея Заксенхаузен уже получен ответ. Правда, данных в нем не густо. В дополнение к данным в ОБД есть национальность - поляк, дата рождения - 22.03.1904 (а не 1916, как указали родственники), дата поступления в лагерный лазарет - 11.02.1944. Боренштейн Исаак бежал в СССР из Польши с началом Второй мировой войны. Если он был направлен на трудовой фронт в Подмосковье, то вряд ли был репрессирован. Репрессированных поляков сразу ссылали на лесоповал на Урал и в Сибирь. Имя жены совсем другое. Продолжаю поиск. Спасибо
Здравствуйте!
[q] Затем призвался в Польскую армию, которая формировалась на Урале.[/q]
Напишите запрос в Российский Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), укажите данные Исаака Львовича. Может он эвакуировался в тыл и там был призван? И еще. Вы не указали судьбу Исаака Львовича. Погиб в Заксенхаузене? Удачи! С уважением, Ella/
|
Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ 13.06.2013, 16:31
Спасибо за ответ. В Арользен и в РВК по месту проживания я уже отправила запросы. Еще отправила в Мемориал Заксенхаузен. Насколько я знаю, Арользен отвечает долго.
|
Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ 11.06.2013, 19:38
Добрый день! Нужна помощь в установлении судьбы военнопленного. В ОБД было найдено, что Боренштейн Исаак умер 18.02.1944 в концентрационном лагере Заксенхаузен. Где можно найти более подробные сведения о военнопленном, чтобы быть уверенным, что это родственник? По слухам известно, что Боренштейн Исаак Львович, 1916 г.р., уроженец Польши, в начале ВОВ был мобилизован на трудовой фронт и, очевидно, работал на оборонном предприятии Москвы, поскольку жил в Петушках Московской области. Затем призвался в Польскую армию, которая формировалась на Урале. Где можно найти сведения и призыве польских граждан?
|
|
|