| klariaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения klaria (19)Тема: Гдовский уезд 15.05.2015, 20:31
зДРАВСТВУЙТЕ! я ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ВЫХОДИЛА НА ФОРУМ И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ НАШЛА вАШ ОТВЕТ. сПАСИБО ОГРОМНОЕ!
|
Тема: Кронштадтский некрополь 30.04.2015, 15:08
Здравствуйте! Кто имеет такую возможность, посмотрите пожалуйста встречаются ли Милюковы.
|
Тема: Гдовский уезд 18.01.2015, 23:40
Здравствуйте! Прошу сообщить, если кто-нибудь знает, к какому приходу относились деревни:Рябинкино, Симонково, Гаврилова Гора, Веретье, Петровщина, Озерки, Копеглово?
А также кому принадлежали эти деревни По "описи С.-Петербургской губернии по уездам и станам 1838 г".
Буду очень благодарна за ответ
|
Тема: Жеребцовы - дворяне 17.01.2015, 16:49
Здравствуйте! Меня очень интересуют сведения о дальнейшей судьбе Семена Николаевича Жеребцова. Возможно, кто-нибудь встречал о нем информацию после 1830 года. Прощу поделиться. Желаю всем успешного поиска и находок!
|
Тема: Милюковы 10.10.2013, 15:14
Огромное спасибо Всем, кто мне сообщил новые интересные сведения. Я давно не заходила на Форум поэтому благодарю с опозданием.
|
Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области 1.08.2013, 17:34
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, есть ли в Алфавитном списке и в списке помещиков Симбирского уезда дворяне Сушковы? И есть ли там какая-либо о них информация. Буду очень благодарна за любые сведения.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 8.05.2013, 23:52
Gul написал:[q] [/q]
Здравствуйте, уважаемая Гюльнара! Читаю Ваши материалы и не могу оторваться. Для меня это такое открытие - повседневная жизнь Харбина, а эти прекрасные фотографии, которые воскрешают Харбин начала века. Огромное Вам спасибо! Не могли бы Вы посмотреть в книге "Весь Харбин" Милюкова Юрия Александровича, моего двоюродного деда. Он служил в армии Колчака, дальнейшую его судьбу никак не могу установить. А вдруг он тоже оказался в Харбине. В Русско-японскую войну, он воевал в этих местах. С уважением Лариса
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.06.2012, 10:45
Дорогие форумчане! Кто может подсказать к какому приходу относилась деревня Федосино в 15-20 км от г. Острова Псковской губернии в 30-40 годах 19 века. Никак не могу понять Метрические книги какой церкви мне надо смотреть. С уважением и надеждой Лариса
|
Тема: Вопросы по разделу 18.06.2012, 23:20
Не могли бы вы подсказать фонд, в котором находятся Метрические книги Симбирска за 1811 и 1812 года. Буду очень благодарна Лариса
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 16.06.2012, 5:21
montem написал:[q] ИPИHA
А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка? Что Вам ответили? [/q]
Здравствуйте! Обращаюсь с огромной просьбой. Может быть, кто-нибудь знает, где находятся метрические книги деревни Знаменское Мокшанского уезда Пензенской губернии за 1812 год? Буду очень благодарна за информацию.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 11.06.2012, 14:24
ivanich написал:[q] klaria
[q] Прошу помочь мне найти сведения о владельцах имения Низки Могилевской губернии Чериковского уезда Малятичской волости. Село Низки относилось к приходу села Полоница.[/q]
Из Списка насел. мест на 1910 г.: Низки принадлежали крестьянину Р. Соловьеву, прав. Малятичская волость Полоницкий прав.приход Чериковский уезд 20 дворов 112 жит. Поселок Низки принадл. дв. И. И. Василевскому, католику Малятичская р.-кат. приход Чериковский уезд 1 дв. 34 жит. Имение По Списку землевладельцев 1883 г. Низки принадлежали Фридерикс Владимиру Борисовичу, барону, генерал-майону, лютеранину, по наследству 1855 г.[/q]
Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию.
|
Тема: Большаковы 2.06.2012, 19:58
IRINA9000 написал:[q] Ищу сведения о предках Большаковых из Ярославской области. Большаков Илья Осипович был старостой в д. Большие Мхи под Рыбинском (Ярославская область). Его сын - Большаков Михаил Ильич - мой прадед. От него расходятся несколько ветвей. Перед Второй Мировой Большаковы перебрались из Больших Мхов в д. Макаровку, которая оказалась в зоне строительства дамбы Рыбинского водохранилища. Многие из них работали на Моторном заводе (?). В войну производственную площадку перебросили в Уфу, и часть Большаковых уехала в Уфу. [/q]
Здравствуйте! Мой двоюродный прапрадед Большаков Александр Абрамович проживал в 19 веке в деревне Бурмакино Вощажниковской волости Ярославской губернии, там же проживал его родной брат Большаков Борис Абрамович. В середине 19 века они с семьями переехали в Петербург. Возможно Ваши предки как-то были связаны с моими.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 9.05.2012, 22:49
Igrov написал:[q] valeriy
В «Списке населенных мест»:
На стр. 213 под №4 – село Полоница. Расположено в Малятичской волости (центр – местечко Малятичи – при воен. торг. дороге и при реке Черной Натопе) Чериковского уезда. Расположено при почтовой дороге и при реке Белой Натопе. Принадлежит Полоницкому сельскому обществу. Земли: удобные – 423 десятины, неудобные – 7, под лесом – нет, всего – 430 десятин. Дворов – 60, мужчин – 185, женщин – 171. Входит в Полоницский приход. Расстояние от Могилева – 97 вёрст, от уездного города – 30, от волостного правления – 8, от ближайшей почтово-телеграфной конторы – 8 вёрст.
Валерий, других Полониц (в т.ч.деревни Полоницы) в «Списке» нет.
С уважением, Igrov.[/q]
Igrov написал:[q] valeriy
В «Списке населенных мест»:
На стр. 213 под №4 – село Полоница. Расположено в Малятичской волости (центр – местечко Малятичи – при воен. торг. дороге и при реке Черной Натопе) Чериковского уезда. Расположено при почтовой дороге и при реке Белой Натопе. Принадлежит Полоницкому сельскому обществу. Земли: удобные – 423 десятины, неудобные – 7, под лесом – нет, всего – 430 десятин. Дворов – 60, мужчин – 185, женщин – 171. Входит в Полоницский приход. Расстояние от Могилева – 97 вёрст, от уездного города – 30, от волостного правления – 8, от ближайшей почтово-телеграфной конторы – 8 вёрст.
С уважением, Igrov.[/q]
Igrov написал:[q] В «Списке населенных мест»:
С уважением, Igrov.[/q]
Здравствуйте! Прошу помочь мне найти сведения о владельцах имения Низки Могилевской губернии Чериковского уезда Малятичской волости. Село Низки относилось к приходу села Полоница. По имеющимся у меня непроверенным сведениям это имение принадлежало моим предкам Бандре дю Плесси. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: мои Гончаровы 26.04.2012, 10:02
Здравствуйте, уважаемая Zabelissa! Извините, что пишу в эту тему. На этом форуме я новичок, еще не привыкла ко всем возможностям общения на форуме. Мы с Вами давно переписывались о Юрии Милюкове, но, видимо по электронной почте, а сейчас я Вас нашла здесь. Очень прошу связаться со мной либо по электронной почте (что лучше, для меня это более привычный способ) или же написать на форуме, но я боюсь пропустить Ваш ответ. У меня есть новые сведения о Юрии Милюкове. С уважением Лариса
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 26.04.2012, 9:55
Подскажите, пожалуйста, в какой архив во Франции я могу обратиться, чтобы найти документы, относящиеся к пребыванию моего прапрапрадеда Хвостова Александра Васильевича а Марселе в период, когда он служил в середине 19 века Генеральным консулом. По-французски его фамилия пишется Khvostov.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 24.04.2012, 11:15
Дрозд Дмитрий написал:[q] VoichukDA написал:
[q] kirenevich спасибо. А где можно посмотреть, кто там жил[/q]
Смотря в какие времена...[/q]
Дрозд Дмитрий написал:[q] VoichukDA написал:
[q] kirenevich спасибо. А где можно посмотреть, кто там жил[/q]
Смотря в какие времена...[/q]
Здравствуйте! Не могли бы Вы в Могилевской губернии посмотреть конец 17-18 век владения Адольфа Францевича де Бандре дю Плесси. Заранее благодарю.
|
Тема: Вопросы по разделу 24.04.2012, 10:43
Здравствуйте, уважаемая Zabelissa! Мы с Вами общались уже на форуме по этой теме. Все это время я искала сведения о Юрии Милюкове. Все мне известные о нем данные я изложила в статье "Два брата - две судьбы". Статья вышла в "Санкт-Петербургских ведомостях" от 20 апреля № 71 (можно найти в Интернете). Сообщите пожалуйста, имеете ли Вы возможность просмотреть конкретные дела в РГВА на ул. Адмирала Макарова. Мне сообщили из ГАРФ, что дела, в которых упоминается Юрий Милюков переданы в РГВА. С уважением Лариса
|
Тема: Милюковы 24.04.2012, 10:24
Здравствуйте, дорогие форумчане! На этом форуме я - впервые. Мои предки - Милюковы, имели поместья в нынешних Тверской и Клинской областях. Я особенно интересуюсь селом Карабузино, которое расположено недалеко от Кесовой горы, так как там похоронены мои прадеды. Кто бывал в Карабузино, откликнитесь!
|
|
|