Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irga_gav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irga_gav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irga_gav (9)

Тема: Поиск в Австралии
26.12.2015, 8:56

Мы знали только об одном ребенке..Как я говорила переписка велась одной из родственниц, она жила далеко от нас, иногда созванивались..о ее смерти нам не сообщили, узнали гораздо позже..поэтому ни адреса, ни подробной информации..спасибо вам большое за помощь) на одном из фото домов интересный интерьер со старыми фотографиями..интересно, это и есть та обстановка, где жила Евгения..очень жаль, что мои близкие не поддерживали переписку сами, а узнавали что то через других(

25.12.2015, 23:01

Благодарю Вас за помощь,мы зашли по ссылкам,указанным Вами! А вы не подскажете как найти дочь Евгении по имени Мара?К сожалению,её фамилию новую мы не знаем.

25.12.2015, 14:30

Добрый день! ищу родственников в Австралии..Колпакова Евгения Константиновна, в замужестве Пастернацкая эмигрировала с семьей из Харбина. У них была дочь - Мара. До 2004-2006 гг. велась переписка между Евгенией и одной из наших родственниц (племянницей Евгении), но после смерти родственницы ни о Евгении , ни о Маре нам ничего не известно..Буду рада любой информации!

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
2.03.2012, 10:39

Wonder37, не могли бы вы при возможности посмотреть фамилии - Колпаковы, Кайдаш, Пастернацкие. Спасибо!

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
29.02.2012, 14:19

да, харбинская, только год, в котором сделана фотография мне неизвестен...
Одна из девочек - Ольга (самая старшая) впоследствии уехала в Аргентину, но умирать снова вернулась в Россию, Евгения (на фото пока не знаю где) уехала в Автралию, там и соталась. Остальные вернулись в Россию. Прадеда(Константин) и деда (Виктор) репрессировали. Почему то неизвестно о прабабабушке...имя, где и когда умерла...но как выяснилось теперь, когда начали собирать историю, у нас много дальних родственников, потомков этой семьи на фото, будем сообща восстанавливать историю!))

29.02.2012, 13:55

на фото прадед- Колпаков Константин Иванович с супругой и детьми (Виктор, Ольга, Вера, Евгения, четвертую девочку пока не знаю)

29.02.2012, 13:51

Здравствуйте!
спешу поделиться - на сайте http://www.rusalbom.ru я нашла одну из родственниц Кайдаш (колпакова) Ольга Константиновна, но в связи с правилами сайта, не могу размещать эти фото без согласия владельцев. Может кому пригодиться - в строке поиска можно забить интересующую фамилию и просмотреть результаты поиска, может кто из своих и встретиться!)) также можно связаться с владельцем фото по внутренней почте сайта.
также выкладываю свою фотографию, может кто и узнает своих знакомых по ней....

25.02.2012, 14:03

Да, спасибо!)) я уже просмотрела все возможные источники в той теме, начну поиск!))

25.02.2012, 13:32

Конечно, полной уверенности нет, но вероятнее всего арестовали в Пензенской области после возвращения их на родину. Деда искали среди списков репрессированных, в том числе и на http://lists.memo.ru, и просто забивая в посковых системах "списки репрессированных", просматривала эти списки, было одно сходство - Колпаков Виктор Константинович, но место рождения Киргизия, а мы точно заем, что он родился в Харбине, хотя в те времена могла произойти и ошибка.... Сейчас мама моего супруга сделала запрос в госархив Дальнего Востока о своем отце -Викторе Константиновиче. Больше информации в настоящий момент сообщить не могу, не располагаю ею... confused.gif Но если честно, занимаюсь этим только несколько дней...будем надеяться,что со временем раскопаю побольше!))
И спасибо большое за внимание!))меня как то взволновала эта история...очень интересно!