Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гуран, Иркутская обл. г. Ангарск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гуран

Петрушечкин Олег Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Гуран (7)

Тема: Кутузовы
22.03.2012, 20:44

Всем доброго времени суток!
Решил написать в эту тему. Мой дед по материнской линии Кутузов Василий Николаевич 1911 года рождения Бурят-Монгольская АССР, Северо-Забайкальский р-н, п. Тала ( пос. Нижнеангарск). Погиб под Черниговом в 1943 г. К сожалению мне не известно из каких краев прибыла семья Кутузовых на север Байкала и когда, а также социальное положение. По историческим справкам о северном Байкале, первопоселенцы были из северных регионов России. А к концу 19 века население поселков стало разномастным от разорившихся дворян до беглых крестьян, каторжан и ссыльных поляков. в ближайшее время буду делать запрос в Бурятский Республиканский архив. Поиски только начинаю.
Желаю всем удачи.
Петрушечкин Олег.

Тема: ВОСТРЕЦОВЫ
21.03.2012, 22:29

belady.
Моя бабушка по отцу Просковья Ивановна Гонтаренко (Вострецова)1911 года рождения дочь крестьянина дер. Старый Акульшет Тайшетской волости Ивана Михайловича Вострецова и Марфы Григорьевны. Пока дат рождения не знаю. Только начал поиск по Врстрецовым. Работал в архиве с метрическими книгами 1919-1915 Тайшетской Никольской церкви так что с этой стороны могу поделится тем что накопал. На апрель заказал еще метрические книги.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
29.02.2012, 12:32

Олег Владимиров
Большое спасибо. Все что вы порекомендовали посмотрел.

27.02.2012, 18:55

galinaS
Спасибо попробую последовать вашему совету.

26.02.2012, 21:38

Благодарю за отзыв, я только в начале этого пути по тому интересно все. И прежде чем идти в архив нужно изучить то что более доступно, или имеется в свободном доступе. Вероятно кто то встречал фамилию Петрушечкин ведя свои поиски, и может порекомендовать источники. Если я не прав то подскажите буду признателен.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
26.02.2012, 13:51

Доброго времени суток!
Живу в Иркутской области г. Ангарск интересует фамилия Петрушечкины место проживание с. Русские Кирмени до 1910-1912г имеется выписка из метрической книги 1910г. о рождении Петрушечкина Ивана Михайловича. Более ранних сведений нет. В архив еще не делал запрос . Летом сам собираюсь в Казань.
Если есть возможность чем то помоч буду очень признателен.

26.02.2012, 13:51

Доброго времени суток!
Живу в Иркутской области г. Ангарск интересует фамилия Петрушечкины место проживание с. Русские Кирмени до 1910-1912г имеется выписка из метрической книги 1910г. о рождении Петрушечкина Ивана Михайловича. Более ранних сведений нет. В архив еще не делал запрос . Летом сам собираюсь в Казань.
Если есть возможность чем то помоч буду очень признателен.