Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ДТИ (Лазовская Татьяна Игоревна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ДТИ

Лазовская Татьяна Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ДТИ (12)

Тема: Фамильный навигатор
24.02.2018, 17:36

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Лазовский
Регион поиска: Волынская губерния, Киев, Украина (19 - начало 20 века)

Искомая фамилия: Лозовский
Регион поиска: Волынская губерния, Киев, Украина (19 - начало 20 века)

Искомая фамилия: Карашевич
Регион поиска: Волынская губерния, Киев, Украина (19 - начало 20 века)

ФИО исследователя: Доможирова Татьяна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Ленинградская область

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я , а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
18.09.2016, 21:50

Здравствуйте! Я ищу информацию о своих дедах: Лозовский (возможно, Лазовский) Феофан Федорович, 1887 г.р., Карашевич (возможно, Каращевич) Антон, Всеволод, Виктор, Леонид, Николай, Владимир Юлиановичи (возможно, Юльевичи или Юрьевичи), 1879 – 1894 г.р.
Известно, что все они уроженцы Украины (Волынской губернии), все были офицеры Императорской армии, участвовали в Первой Мировой войне, имели награды, некоторые были ранены.
Дальнейшая судьба известна только Карашевича Владимира Юлиановича (расстрелян в 1937 г. в Донецке).

Из книги «Участники Белого движения в России». Волков, Сергей Владимирович, д.и.н. www.swolkov.org
КАРАШЕВИЧ. Штабс-капитан. В Русской Западной армии, до окт. 1919 в охране командующего, затем под судом. С дек. 1919 в Германии. апр. 1920 в 1-м пластунском батальоне. /11–37; 141/
У меня есть предположение, что здесь речь идет о Карашевиче Викторе Юлиановиче, 1884г.р.
Возможно, в Ваших документах найдутся какие-либо сведения о дальнейшей судьбе моих родственниках.
Спасибо!



Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
14.12.2015, 13:40

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определиться с моим предком. Есть фотография, но о человеке на ней ничего неизвестно, кроме того, что это наш родственник. Фото сделано в конце 19-ого - начале 20-ого века. Можно ли определить какая на нем форма и знак? Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
26.03.2015, 20:13

Уважаемые форумчане! Если возможно, помогите определиться с фотографией. Сохранилась страница из старого фотоальбома. Фотографии сделаны, предположительно, в 1916 году в Киевской школе летчиков-наблюдателей. Там учился мой дед, штабс-капитан Лазовский Феофан Федорович, пропал без вести в 1917 г. Не осталось ни одной его фотографии. На левом снимке - моя бабушка в самолете Феофана (так я думаю), на заднем плане - мужчина, скорее всего, Феофан. Правый снимок очень плохого качества, только видно, что это мужчина в какой-то форме. Возможно ли идентифицировать этих мужчин (на левом и правом снимках)? Или хотя бы определить форму человека и фон на правом снимке? Может ли это быть Феофан? Заранее благодарна за любой ответ!

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
25.12.2014, 14:55

Спасибо! Григорий Иванович - это, скорее всего, не наш Лазовский. А Каращевич Владимир Юлианович, возможно, тот самый. Хотя "наш" должен быть 1894г.р. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать подробности. В любом случае - огромное спасибо! С наступающим Новым годом!

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
22.12.2014, 20:21

Здравствуйте, уважаемая Bianca! Посмотрите пожалуйста, в списках воспитанниц Смольного института благородных девиц Карашевич Марию Юлиановну (Юльевну), 1895 г.р. Я не знаю точно в какие годы она училась и закончила ли. Воспитывалась за казенный счет, так как семья была многодетная, отец, Карашевич Юлиан Никанорович, - участник войны с турками,был ранен, полковник в отставке. Это - моя бабушка, умерла в 1936 году. Большое спасибо!

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
22.12.2014, 19:52

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите в списках моих двоюродных и родных дедов. Знаю, что они все были военные.
Карашевичи: Антон, Всеволод, Виктор, Леонид, Николай, Владимир. Все Юлиановичи (Юльевичи).
Ла(о)зовские: Феофан, Фиофил, Трофим Федоровичи. Предположительно, все выходцы из Волынской губернии, Годы рождения 1879-1894.
Большое спасибо!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
13.10.2014, 15:13

Здравствуйте!
Я разыскиваю сведения о своей бабушке Карашевич Марии Юльевне (Юлиановне), в замужестве Ла(о)зовской . По рассказам моего отца, Лозовского Игоря Трофимовича (1920 -2004гг.), она училась в Смольном институте благородных девиц. Он даже написал нам в письме:
" Ее отец, мой дед, был военным врачом. Когда он скончался, примерно в 1910 году, то был уже на пенсии. А поскольку у него было много детей, все сыновья погибли на войнах, а пенсия небольшая, то его дочь, а мою мать, за казенный кошт приняли учиться с полным содержанием в Петербурге в институт благородных девиц в Смольном. Родилась она в октябре 1897 года, а умерла в декабре 1936 года. Звали ее Карашевич Мария Юльевна."
Они жили на Украине, предположительно, в Волынской губернии.
Я не знаю, в какие годы она училась в Смольном и закончила ли его.
Может быть, есть какие-нибудь списки или личные дела учениц? Ее муж был расстрелян в 1937 году в Виннице, отец, спасаясь от ареста, уехал в Сибирь, следы родственников затерялись.
Если возможно, прошу помочь в поисках.

Тема: Житомирский архив
20.12.2013, 20:25

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне в поиске предков, выходцев из Волынской губернии: Лазовские(или Лозовские) Федор ???, Трофим 1889гр (мой дед), Феофан 1887гр, Феофил Федоровичи. Возможно, что был кто-то еще. Карашевич Мария Антоновна, Юлиан ?? Мария Юлиановна (Юльевна) 1897гр (моя бабушка), Антон, Виктор Юлиановичи, были еще дети. Я связывалась с ГАЖО, мне ответили, что данные есть, но сведения мне предоставить могут только по запросу через Посольство России в Украине. Может быть, кто-то может помочь?
Знаю, что Ла(о)зовский Трофим Федорович родился в 1889г. в г. Изяслав Хмельницкой области, учился в Житомирской гимназии, расстрелян в Виннице в 1937г.
Ла(о)зовский Феофан Федорович родился 10 марта 1887 года в Волынской губернии. Окончил Заславское городское классное училище (1903 г.), Чугуевское пехотное юнкерское училище (1906 г.), Военную школу летчиков-наблюдателей (1916 г.).
Очень хочется узнать о их родителях, семье, были ли еще дети.
Заранее благодарю!

Тема: Адрес-календари и памятные книги
20.03.2013, 19:18

Здравствуйте! Ищу информацию о предках из Волынской губернии: Лозовские или Лазовские, есть путаница в написании, - Федор ?, (Феофан, Трофим, Феофил) Федоровичи, остальных не знаю. Еще Карашевич - Юлиан ?, (Антон, Виктор, Мария и другие) Юлиановичи или Юльевичи.
Большое спасибо!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
27.02.2012, 23:11

Ищу информацию о своей бабушке Карашевич Марии Юльевне (Юлиановне) 1897г.р. По рассказам моего отца она была из многодетной семьи военного врача. В семье было 16 детей, из них 2 дочери. Сыновья погибли на войнах, а одну из дочерей, а, может быть, и обеих? приняли учиться на полное государственное обеспечени в Смольный институт благородных девиц (по словам отца). Поскольку она была из мещан, скорее всего училась в Александровском институте. Я не знаю ни года поступления ни года окончания, возможно, она и не закончила институт, вышла замуж, в августе 1917г. родила сына. Умерла в Тростянце в 1936г. Может быть, кому-то встречалась эта фамилия? Семья Карашевич жила в Волынской губернии.

Тема: Лазовские
27.02.2012, 22:36

Ищу информацию о семье Лазовских, уроженцах Волынской губернии:
Лазовский Трофим Федорович, 1889г.р., закончил Военно-Медицинскую Академию в Петербурге 1913г., расстрелян в 1937г. в Виннице.
Лазовский Феофан Федорович, 1887г.р., закончил Чугуевское пехотное училище, Киевскую школу летчиков-наблюдателей в 1916г, пропал без вести или попал в плен в марте 1917г.
Возможно, был еще Феофил Федорович или это образование от имени Феофан?
Их отец Лазовский Федор ? предположительно был бондарем, выходцем из Польши.