Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kimisova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kimisova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kimisova (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.02.2012, 15:12

Добрый день, пан Войцех! Зовут меня Кымысова Ольга Павловна, проживаю в г. Красноярске. С большой надеждой обращаюсь к вам с просьбой отыскать захоронение моего деда, Петрина Михаила Яковлевича. Он воевал в составе 137 сд 771 сп и погиб 12.03 1945 г. 3 км юго-западнее г. Тигенхоф дер. Фюрстенау северо-западная окраина. На сайте ОБД он записан как Петрик М.Я. Вы сообщаете, что деревня Furstenau сегодня называется Kmiecin - Кмецин. В этой деревни находится военное кладбище советских воинов. На плитах имеется 318 фамилий. Согласно каталогу захоронений советских воинов на территории Польши там, в 4-х братских могилах захоронили 532 военнослужащих.
Скажите, пожалуйста, нет ли среди них Петрина (Петрика) Михаила Яковлевича?
Ольга.