Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eeva Kiuru
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eeva Kiuru

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eeva Kiuru (3)

Тема: Благодарности (раздел - Финляндия)
14.01.2019, 10:14

Валентина, Катерин и все-все-все замечательные люди, не оставшиеся равнодушными к истории Рейно, СПАСИБО вам огромное за ваш труд, за помощь, за человеческое участие!
Идёт время, и выясняется, что помогли ВЫ не только Рейно, его дочери Оле. Вы помогли многим людям понять, как важно верить в успех, искать. найти и не сдаваться!
Отыскивая материалы по интересующей меня финской теме, зашла на сайт ВГД, обнаружила там в разделе Финны-спецпереселенцы материал "Помогите Рейно!" Вспомнила, что читала это уже давно, делала выписки. Вот нашла выписки свои, добавила, получился репортаж поисков имени, поисков правды, утерянной в военное время. Зачем? Подумалось: так об этой истории может узнать большее количество людей, ведь не всякий заходит на сайт ВГД. Через Катерин дочь Рейно дла своё согласие для написания такого репортажа.
Результат: потомки финнов-ингерманландцев - я, Ольга - нашли друг друга! Благодаря форумчанам, их поиску! Слава Вам! Спасибо!

Тема: Могут ли внуки получить компенсацию
5.12.2018, 16:03

Здравствуйте! Моя мать в возрасте 5 лет выла депортирована по национальному признаку (финны) вместе с матерью из Ленинградской области в Красноярский край. Я родилась в 1956 году. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы как пострадавшая?

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
23.11.2018, 21:45

Здравствуйте! Хочется разыскать информацию о своих финских корнях. Мной уже собран небольшой материал, но вопросов много. Ищу информацию о Киуру, Хортонен, Сарелайнен. Бабушка в девичестве Хортонен, по мужу Киуру. Мать бабушки была шведка, Ева (Ээва?) Хансон...В 1942 году зимой бабушка с детьми (трое - два сына и дочь - моя мама) была вывезена из д. Нижние Осельки Всеволожского р-на Ленобласти в Сибирь. Жили на ст. Тинская Нижнеингашского р-на. Есть ли потомки финнов-инкери в Красноярском крае?