| jenjkara Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jenjkara (6)Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 13.02.2014, 13:43
Накопилось немалое количество персон, которые относятся к разным веточкам, но до объединения в общее дерево еще далеко, мало архивных сведений. Тем не менее, собрался упорядочить информацию и попытался выбрать генеалогическую программу. Но столкнулся с проблемой, что лучшие программы работают под Windows, а у меня Mac. Подскажите, какой выход лучше? Есть ли смысл начинать базу в одной из маковских программ, а потом, в лучшие времена, купить Windows для Apple и перекинуть файл в нормальное Древо жизни?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 21.11.2013, 18:08
Есть ли среди форумчан кто сталкивался в архивах с селом Пятина Саранского уезда? В этом селе был дьячок Рачинин Иван Степанович, умер до 1856 года. Возможно, по этой линии обнаружится связь с моими предками, переселившимися в Оренбургскую губернию во второй половине 19в.
|
Тема: Фамильный навигатор 2.09.2013, 14:24
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Рачилин Регион поиска: Пензенская губерния
ФИО исследователя: Рачилин Евгений Контакты:<email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Екатеринбург
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 22.02.2013, 14:23
Мой ник на сайте ВГД: jenjkara Евгений Михайлович, лучше Евгений, живу в Екатеринбурге. Ищу в Пензенской губернии фамилию Рачилин. Мои предки переселились в Оренбургскую губернию из Пензенской в 80-е годы 19в. Из какого населенного пункта - неизвестно. Удалось найти священника Рачилина Петра Ивановича в Акшенасе Инсарского уезда, известно его многочисленное потомство. Но он не является моим прямым предком, а для Акшенаса и соседней Нечаевки Саранского уезда (там он тоже служил) он пришлый. Пензенский архив мой запрос принял к исполнению, но сказали, что ждать долго. Если кому-то при поисках встречалась или встретится фамилия Рачилин в 19в, прошу сообщить, буду очень признателен.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 25.01.2013, 14:34
Сообщите, пожалуйста, в каком архиве (В ГАОО или в Орском филиале) хранятся метрические книги за период после 1880г. по хутору Михайловскому 4-ой Усерганской волости Орского уезда и по хутору Сосновскому Тангауровской волости Орского уезда согласно "Спискам населенных мест Оренбургской губернии 1901г"? Хутор Сосновский основан выходцами из Пензенской губернии в 1885 г. , х.Михайловский - тоже, но, скорее всего чуть раньше, данных пока не нашел. Х.Сосновский, возможно, относился к приходу церкви в соседнем Уртазыме, по х. Михайловскому тоже пока не знаю. Интересует информация о семьях переселенцев из Пензенской губернии с фамилией Рачилины, в первую очередь - из какого населенного пункта Пензенской губернии они выехали. Планирую поездку в архивы, но хотелось бы подготовиться что где спрашивать. Какие еще документы можно посмотреть? На эл. запрос в ГАОО в октябре 2012г. ответа не получил. Спасибо. Евгений.
|
|
|