| Игорь БирюковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Игорь Бирюков (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.02.2012, 23:36
Вечер добрый, пан Войцех ! Ищу место захоронения своего деда : Васильева Николая Архиповича, 1911 г.р., призванного в 1941 г. Ораниенбаумским РВК Ленинградской области. Воевал в 92-й стрелковой Краковской дивизии, 60 артполк, звание старшина. Погиб 22 марта 1945г, населенный пункт Ахтубен или Адхубен. (Источник информации: ЦАМО, № фонда источника 58, № описи источника 18003, № отдела источника информации 632 ). Наступление дивизии велось до 21.03.1945 г. Однако, 15.03.1945 г. старший лейтенант Цариков Ф.Г. близ поселка Ланглибен Германия (ныне территория Польши пос. Длугомиловице) был убит. После окончания второй мировой войны в 1952 г. было произведено перезахоронение воинов, погибших под Ланглибен (Длугомиловице), в т.ч. (предположительно) и ст.лейтенанта Царикова Ф.Г. на вновь созданное военное кладбище в г. Кендзежин-Козьле Kędzierzyn-Koźle (8 км. сев.восточнее Длугомиловице). На это указывает информация модератора сайта Родство.ру (раздел "Наши предки в войнах") Войтека. Вполне вероятно, что среди захороненых числится и мой дед - Васильев Николай Архипович. Буду очень признателен за помощь в поиске захоронения моего деда. Спасибо.
|
|
|