| VadymKogunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VadymKogun (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.02.2012, 22:06
Спасибо Вам за помочь!) Буду писать в ПКК!)
[q] А как быть тем, кто не знает,где похоронен его родственник? Летчики,разведчики не вернувшиеся с боевых заданий, пехотинцы, чьи тела остались на территории захваченной противником,танкисты, утонувшие при переправе или сгоревшие заживо в танке? У Вас все намного лучше.[/q]
это же страшно!((
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.02.2012, 20:52
Wojciech написал:[q] VadymKogun написал:[q] Я не знаю, что далеть...[/q] На военном кладбище в г.Жешув покоится 2217 советских воинов, а список известных фамилий насчитивает 471 человек. Как правило перезахороняли всех, но не всех могли опознать, к тому же в то время не по сегоднешним стандартам перезахороняли.Вам нужно направить запрос в Полсий Красный Крест, чтобы фамилию воина занесли в список вместо одного безымянного :document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/109/32286/">https://forum.vgd.ru/109/32286/</a>' ;https://forum.vgd.ru/109/32286/ [/q]
вместо одного безымянного да нет, как это? а если прадеда не туда перезахоронили?!) нужно точно знать куда его перезахоронили! но блин как можно было так делать перезахоронение, если знали точно, кто в какой могиле лежит...взяли останки и перезахоронили и поставили табличку! Я Вас не виню .я в общем!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.02.2012, 12:14
Спасибо Вам пан Войцех за предоставленную информацию, с этой инфой знаю уже немного больше! Насколько мне известно, то в д. Niewodna Неводна было похоронено много человек(когда моего прадеда поховали 1944г. там было 21 человек ) данные с этого документа:
[ Изображение на стороннем сайте: kartasmest_8060563_4061836.jpg ]
по запросу ОБД Мемориал на Матвейчук Тимофей Михайлович есть 4 человека, последний боец отпадает, остается 3 (все 3 одинаковые, просто из разных документов) в это уже время на 1945г. есть более 69 (Матвейчук Тимофей Михайлович сам №69 могила в списке). на этом сайте:http://groby.radaopwim.gov.pl/grob/9313/ Матвейчук Тимофей Михайлович есть да, но он только один с д. Niewodna Неводна перезахоронин на данное советское военное кладбище. Всех остальных перезахоронили в другие места? (Всех остальных т.к. 21+68 это миниум). Смысла думаю не было одного перезахоронить, а остальных тоже перезахоронить, но по безымянный Матвейчук Тимофей Михайлович: красноармеец, как и большинство всех остальных, чьи могилы были в деревни Неводна.Я думаю это не причина одного бойца перезахоронить официально по документах, а всех остальных безымянный. Уважаемые господа, я Вас в этом не виню, я понимаю, что Вы только помогаете информацией которую имеет, и мне канешно помогли очень!) Но поймите меня, я хочу его найти и наверное только Вы мне можете помочь, если честно, то я уже начинаю запутиватся. Я не знаю, что далеть...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.02.2012, 16:01
Доброе время суток уважаемый пан Войцех!! Меня зовут Вадим, я на сайте ОБД Мемориал нашел своего прадеда! Вот информация о нем: Информация из медицинского документа Фамилия Когун Имя Савва Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, с. Жердя Дата и место призыва __.__.1944 Каменец-Подольская обл., Орининский РВК Последние место службы 807 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 08.09.1944 Госпиталь 398 ОМСБ 304 сд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 1836
[ Изображение на стороннем сайте: Informaciy_1622227_4055143.jpg ]
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Когун Имя Савва Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, с. Жердя Дата и место призыва __.__.1944, Орининский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Орининский р-н Последние место службы штаб 304 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 08.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 928
[ Изображение на стороннем сайте: Informaciy_3593052_4055441.jpg ]
Думаю что выложил по правилам оформление! Если Вам не сложно, не подскажите, как узнать где точно могила расположена, и было ли перехоронение моего прадеда!? например по этой карте Карта Краковского воеводства я не могу найти г. Жешув (похоронен на северной окраине села Неводна, Жешувского повята, Краковского воеводства) хотелось б карту на рус. и точное место деревни. Заранее благодарен! и еще такой вопрос: если я хочу поехать и мой дед (он же сын погибшего), то нужно две заявки подавать в ПКК, одну от себя и вторую от деда? насколько я понимаю, потом придут документы с ПКК (что в подальшом будет легче с оформлением визы)?!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.02.2012, 23:26
Доброе время суток! Я на сайте ОБД Мемориал нашел своего прадеда, под двумя разными ID 53770703 и ID 54193563! Скажите пожалуйста в чем разница между этими ID? И если Вам не сложно, не подскажите, как узнать где точно могила расположена, и было ли перехоронение моего прадеда!? А то я очень хочу поехать на могилу! и точное местонахождение могилы! И КОНЕЧНО ЖЕ: СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ФОРУМ!
|
|
|