Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

unknown
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

unknown

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения unknown (2)

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
11.02.2012, 13:25

Мой Отец Ершов Михаил Григорьевич родился 16 11.1897г в Тамбовской губернии, Ишимского уезда,Каменской волости, в д.Орловка.
Затем его семья переехала в Сибирь, в настоящее время это Новосибирская обл. Я являюсь его сыном , Иван Михайлович, 1934г рождения.
Моя просьба заключается в следующем
Писатель(поэт) Ершов П.П, автор сказки Конек Гобунок, родился тоже в Тамбовской губернии,и кажется в той волости , что и мой отец.
Не является ли мой дед Ершов Григорий Михайлович рожд1871г.( или около этого ) родней семьи писателя?

Тема: Территориальная принадлежность
11.02.2012, 12:27

Помогите мне найти в каком селе находился совхоз №316.
В 1937г мои родители проживали, в составе 7 человек, в этом совхозе, Титовского района, Запсибирского края. Отец мой был репрессирован в этом году и моя мать уехала с детьми из этого региона.
Теперь это Кемеровская область.В составе ее я этот Совхоз №316 не нахожу.В одном месте я прочитал, что в селе Тыхта, Топкинского р-на в 1932г был организован Совхоз за №316.Я хотел бы это знать наверняка, т.е. действительно ли этот Совхоз находился в селе Тыхта.
Кстати, я там родился в 1933году. Отец мой работал в местном маслозаводе.
Мне бы хотелось узнать об этом селе(если совхоз находился там) поподробнее и существует ли этот маслозавод на том же месте( конечно если есть возможность получить такую информацию

С уважением ИМ Ершов