| KORNILOVESСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KORNILOVESТема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 24.09.2025, 17:35
Переношу по просьбе админа--- Мой первый опыт онлайн доступа фонда 350 РГАДА. Оплатил один час, через тридцать минут просмотра документов сайт выдал--"Удаленный доступ к электронным копиям завершен Не найден заказ с оплаченной услугой "Удаленное использование электронных копий архивных документов". Авторизуйтесь, либо перейдите на страницу услуги для оплаты.....Ваш сеанс работы с сайтом завершен из-за отсутствия активности в течение 60 мин. Введенные на странице данные не будут сохранены. Необходимо повторно авторизоваться". И это при том, что я дошел всего до 58 страницы из 656! Кстати ни одной страницы так и не смог скопировать, как не старался... Удручен, опечален...
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 15.06.2025, 18:38
Предлагаю на суд читателей сайта ВГД свой очередной труд, книгу-справочник "Женщины Российской империи, кавалеры Георгиевских наград" где собраны биографии (очень короткие и расширенные) более 200 кавалеров Георгиевских Медалей и более 80 кавалеров Георгиевских Крестов. Справочник собран, отредактирован, дополнен информацией и фотографиями. Электронный формат ПДФ.
 |
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 13.06.2025, 18:50
У Патрикеева среди кавалеров 4-й степени не обнаружен, вероятно фамилия по военным документам была искажена- скажем ЗАПОРОЖКОМ, ЗАПОРОЖКОВ или даже ЗАПОРОЖНЫЙ... Всякое бывало...
|
Тема: Нижний Чулым с 1773 по 2012 26.04.2025, 17:33
Написал книгу "История села Нижний Чулым. 1773-1986 гг." Издана в формате ПДФ, скачать можно на моей странице "ВКонтакте". Очень много новой информации из архивов и иллюстраций. Для тех кому интересно...
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 18.03.2025, 19:06
52599 ЕВСЕЙЧЕНКО Марк — 2 Горско-Моздокский каз. полк, зауряд-прапорщик. За мужество и храбрость, проявленные в бою с австрийцами 25.08.1915…Только он один и это ГК 2 степени...
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 15.02.2025, 17:38
Согласно "АЛФАВИТНОЙ КНИГИ УЧЁТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ,Архива Алтайского Края,1894 год, мой прапрадед переселился в Барнаульский уезд, Карасукская волость село Чулымское. Число, месяц и номер за которым отправлены документы -10 декабря, №25409, Томская казённая палата»… Скажите пожалуйста- это год переселения или просто год подачи документов для причисления к данному селу? Где можно найти документы Томской казенной палаты (фонд, опись) по этому делу? Спасибо.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 13.08.2024, 19:43
iiii55554 РГАДА, ф. 210, оп. 8, д. 42 153 г. Сметная книга г. Корочи (16, без конца)...РГАДА, ф. 210, оп. 8, д. 44 153 г. Росписной список г. Корочи (30)... Какие это годы? На какой основе, платно?
|
Тема: Нижний Чулым с 1773 по 2012 29.06.2024, 19:00
Насколько я знаю перепись 1916 года по селу Нижний Чулым (Чулымское-Сарапулово) не сохранилась. Есть метрические книги села за 1894-1918 годы в Новосибирском архиве.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 21.06.2024, 18:24
Помогите пожалуйста прочитать текст написанный у меня большими буквами- правильно ли я прочитал?... "У Семена жена Акилина Гаврилова взятая КАЗЕНОГО ведомства деревни МЕШКОВЫ у крестьянина ТАРЫШЕВА дочь"... Спасибо большое.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 13.06.2024, 18:50
Помогите пожалуйста прочитать отчества жён и фамилии их отцов..." У него жена Евдокия ова? -взятая Сосновского острога деревни Буготак у крестьянина …ова дочь"............... "У него жена Дарья А...?- взятая из Каинского форпоста деревни Сарапуловой у крестьянина Заво?… дочь". Спасибо .
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 25.04.2024, 13:19
timas Большое спасибо за информацию! И ещё одна маленькая просьба по трём вопросам, помогите пожалуйста. Что за имя у Сарапулова- Иван Исаев или Иван Иванов? Что это у Барнаульского уезда ведомства Красноярского..... деревни Ба...товой? И что это за деревня? Еще раз большое спасибо за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 24.04.2024, 12:37
Дорогие друзья помогите пожалуйста прочитать имя крестьянина Сарапулова и второй текст- "У него жена Ульяна Федорова- 90 лет взятая с … слободы деревни … у крестьянина Сем…". Большое спасибо! Для пользы дела- речь идет о Колыванской области Бурлинский уезд Малышевская слобода, ревизия 1782 года.
 |
Тема: 8-я ревизия 7.04.2024, 9:24
А у вас есть фамилии жителей деревни Чулымской (Сарапулово) по 8 ревизии? С именами и отчеством? Спасибо.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 27.03.2024, 17:36
ygv спасибо за ответ. А сколько времени проводил рекрут в учебной команде, всё-таки шла война (первая мировая я имею в виду), неделю, месяц три месяца? Пожалуйста чуть поподробнее, а то в интернете почти ничего нет, только в мирное время и то по подготовке унтер-офицеров. Спасибо.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 26.03.2024, 18:21
Не знаю сюда попал или нет? Но вот вопрос- человека призвали на войну, крестьянина, малограмотного, прибыл он в свой полк, а что дальше? Были какие-то учебные классы, он проходил "курс молодого бойца", или что-то подобное... Не ставили же сразу в строй и айда в атаку! А если он уже проходил службу в РИА ранее, в мирные годы, то сразу в строй или всё таки немного обучали? Спасибо заранее за ответ.
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 25.03.2024, 17:32
Спасибо Юрий, я почему-то был в этом уверен. Тем более, что Новаченков воевал вместе с моим прадедом в 15 стрелковом Е,И,В, Черногорского Короля Николая Первого полку, 5 роте, а мой прадед в 9 роте...
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.03.2024, 17:38
27 февраля этого года задал вопрос о мемориале города Юхнов. Так же был сделан запрос в администрацию города Юхнов. Быстро откликнулся на него заместитель главы администрации МО «Городское поселение город Юхнов» Якушечкин Владимир Михайлович, который не только выполнил мою просьбу (нашел фамилию деда на плитах мемориала и сфотографировал), но и сделал запрос в городской музей города Юхнов и их ответ передал мне. Хочется поблагодарить этого человека через наш форум, отметить, что есть в России ещё порядочные чиновники (он кстати из партии"Единая Россия") и пожелать ему всего самого хорошего. К чему я это- к тому, что тот кто ищет- всегда найдёт! И ему всегда помогут люди! А посему удачи всем кто ищет, не опускайте рук...
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2024, 17:12
LanaLee Большое спасибо за информацию и особенно за видео. Но мой вопрос был относительно памятника мемориала в Юхнове, дедушка погиб, скорее всего 20 марта 1942, похоронка была от 25 марта 1942 и в ней он тоже погиб, а не умер от ран (в нашей книге памяти он вообще написан 28 августа). Поэтому мне так важен мемориал в Юхнове, если есть на плитах его фамилия, значить он погиб в марте! Извините если вдруг обидел Вас, не хотел, видит Бог, но мне нужен Юхнов!... "НАЙДЕНОВ Николай Пантелеевич. Дата смерти 20.03.1942. Информация, 521 сп, погиб: Юхновский р‑н. Месторасположение захоронения (памятника) г. Юхнов Место захоронения- Мемориал"...
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2024, 17:48
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу о маленькой, но очень важной помощи! В городе Юхнов расположен мемориал памяти павших за освобождение города Юхнов в марте 1942 года, этот город освобождал мой дедушка и погиб там. Знаю, что на мемориале расположены плиты с фамилиями погибших бойцов. Можно ли посмотреть на фото этих плит (а особенно на плиту с фамилиями на букву "Н", или сообщите пожалуйста- есть ли на плите фамилия "НАЙДЕНОВ Н,П,, рядовой"? Большое спасибо.
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 15.02.2024, 18:52
Ну есть ещё 14-томник Патрикеева "Сводный список Георгиевских кавалеров", волонтеры в РГВИА, в конце концов форум "ВГД"- кто-то поможет...
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 15.02.2024, 12:06
Как самый лучший и простой вариант- сайт "Памяти героев Великой войны 1914-1918", введите данные воина и можно узнать и место рождения и год и ещё что-нибудь (если повезет)... Отталкиваясь от этого "пляшите дальше"... В архивах трудно найти что-то (если он не офицер)... Удачи!
|
Тема: Георгиевские медали 12.02.2024, 19:30
Завьялов Василий -Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 9-й гренадерский Сибирский полк Наименование награды Георгиевская медаль IV-й степени Номер награждения 465670 Дата вручения награды 07.08.1915
|
|
|