Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mik1125
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mik1125

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mik1125 (6)

Тема: Если Вы не нашли своей темы
9.02.2012, 11:53

По семейным рассказам мой дед Липкин Евгений Александрович (г.Куйбышев)) в начале ВОВ потратил все свои сбережения на покупку /изготовление боевого самолета.Получил телеграмму от И.В.Сталина с благодарностью.Очень хочу найти копию этого документа.Подскажите ,где могут быть архивы с такими документами.

Здравствуйте!
Напишите вопрос на мейл консультанту сайта Росархив Елене Бобровой Helene Bobrova support@rusarchives.ru
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Липкин
9.02.2012, 11:39

Еще раз спс, в этот архив обязательно заеду ,поэтому заранее ознакомиться с правилами не помешает.

8.02.2012, 12:13

Ваши сообщения крайне интересны.По семейным рассказам у бабушки Цивы были 2 брата ,а муж одной из сестер моего деда был репрессирован.Огромное спасибо.

7.02.2012, 16:41

По данным Смоленского госархива Липкина Цива Гиршева,краснинская мещанка.Прибыла на жительство в с.Чепеницы Екимовичской волости в 1898 г.Получила паспорт на 5 лет Краснинской горуправой 10.01.1898 №12.Умерла в возрасте 86 лет в Куйбышеве 21.12 1957 г.Это моя прабабушка.Ищу сведения о ее детях,в частности Липкине Евгении Александровиче(Саламоновиче) род.03.09.1900г.Имел сестер Розу,Раю,Софью,Марию.Умер 03.09.1974 г. в Куйбышеве.Проживал Фрунзе 126-16. До 1925-1930 г проживал в Перми(Березняки) с родственниками жены Батуевыми. Все мои попытки найти его метрики в Самаре в собесах,пенсионных фондах,милиции и военкомате оказались неудачными.Архив Смоленской обл.также не нашел сведений о его рождении.Сообщено,что архивы Смоленских синагог погибли во время войны.Возможно при рождении имел фамилию Позин- по отцу Позину Саламону.Однако по-видимому бабушка Цива брак не регистрировала или развелась,ибо все ее дети имеют фамилию Липкин.

Тема: Фамилии по Самарской области
7.02.2012, 16:13

Разыскиваю сведения о Липкине Евгении Александровиче(Саламоновиче) род 03.09.1900 г Смоленская губерния.Умер 1974 03.09. в Куйбышеве.Проживал ул Фрунзе 126-16.Мой дед.

Тема: Фамилии по Самарской области
7.02.2012, 16:13

Разыскиваю сведения о Липкине Евгении Александровиче(Саламоновиче) род 03.09.1900 г Смоленская губерния.Умер 1974 03.09. в Куйбышеве.Проживал ул Фрунзе 126-16.Мой дед.