Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evgeniya Goldobina-Yartseva, Москва, Барнаул, Каратузский район
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evgeniya Goldobina-Yartseva

Голдобина-Ярцева Евгения Геннадьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evgeniya Goldobina-Yartseva (16)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.02.2013, 15:14

gegrby73 написал:
[q]
Ваш ответ прелестен пани Евгения, и я с Вами согласен, я бы с удовольствием Вам помог, но не мой район поисков.
[/q]

спасибо за поддержку :-)

16.02.2013, 15:11

Да, спасибо, Дмитрий! Так и стараемся искать) использую все известные способы) спасибо

16.02.2013, 1:16

GrayRam написал:
[q]
За деньги искать?
В чем кайф?
[/q]

Спасибо за ответы. Но я не зря подчеркнула свою мысль - не имею возможности поехать сейчас в Минск на несколько дней! просто не имею по личным причинам, которые вряд ли кому-то интересны. Вот и ищу помощи. Уверяю, по поиску в России у меня нашлись помощники абсолютно бескорыстные, коим я очень-очень благодарна. Вы все большие профессионалы и специалисты в своей области, я не специалист и не претендую на это "звание".
Каждое из открытий сделанное мною (или тем, кто мне помог) я воспринимаю как маленькое чудо, а моя бабушка, как ещё большее чудо (тк она рано осталась без отца, который пропал без вести на войне ( место его гибели я нашла сама, с помощью советов отзывчивых людей))
Так что мое сообщение с просьбой, стоит рассматривать как просьбу о помощи, а никак тему для дисскусии "В кайф или нет искать за деньги?" Извините, уважаемый GrayRam.

15.02.2013, 15:44

Helena, грустно это. Мне просто не верится в то, что этой фамилии я больше ничего не найду...( Видимо, у меня уйдет на это больше времени. но всё ж надеюсь, что кто-нибудь найдется в помощь.

15.02.2013, 15:25

спасибо, Дмитрий.
По раскулаченным я более менее разобралась, их в Белоруссии не раскулачивали - они уехали добровольно. (запрос я писала ещё не зная этого факта), Их раскулачили уже в Енисейской губернии, при чем из переписи имущества - жеребец и швейная машинка. Национализировали пасеку и выселили в ближайшую деревню работать пчеловодом в колхоз.
Мне бы конечно найти человека, кто готов бы был посмотреть дела в НИАБе. я готова платить вменяемые вознаграждения за работу. Пока смотреть более ранние метрики можно только на "абум", тк самая ранняя дата рождения известная мне - это племянник пра-прадеда - Гавриил Семионович (1894 г.) Логунов

15.02.2013, 14:56

Добрый день! Постараюсь написать кратко и по делу. (Но ужасно боюсь долгожителей форума, которые бывает отвечают достаточно резко)
Мне нужна помощь в НИАБ. Сама я живу в России и у у меня сейчас нет возможности оказаться в Минске и самостоятельно посетит архив.
Я писала запросы по почте, но во всех пришел отрицательный ответ. В частности - пыталась найти по репрессиями, ответ - "В документах Национального архива Республики Беларусь, в том числе базе данных «Сведения о необоснованно репрессированных гражданах Белоруссии» сведений в отношении Ло(а)гуна Петра Романовича, 1902 года рождения, не обнаружено. От КГБ - ответ такой же (пришел по почте)
Писала вопрос по метрическим книгам. ответ из НИАБ от 22.02.2012/04-09/115
Об отсутствии документов

Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Люденевичской церкви, к приходу которой относились жители д. Люденевичи Мозырского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Люденевичи Житковичского района Гомельской области Республики Беларусь), за 1875-1885 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Логунова (Логун) Романа за вышеуказанные годы.
Не сохранились и метрические книги за 1902 год рождения - год рождения моего прадеда Петра Романовича.

Все эти примеры я написала для того, чтобы было понятно, что я действительно ищу, быть моежт не там и не так. В связи с этим пишу просьбу о помощи.
на момент составления запросов, данных о моих предках у меня было меньше, чем сейчас (удалось встретиться с родственникмаи, которы сейчас проживают в Красноярском крае в России.
Итак, я ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича 1902 г.р. д. Людзеневичи Мозырского уезда Минской губернии.
его мать - Логунова Ефимия Яковлевна, мать Логунов Роман Евдокимович. сестра Гарбузова (Логунова Анна Романовна - сестра старшая, брат Логунов Василий Романович (27.04.1917 г.р., крещен в Верхне-Кужебарской церкви Енисейской губернии 30.04.1917), родился уже в России (есть копия метрической записи из Минусинского архива Красноярского края РФ)
Семья переселились в Россию в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе, из рассказов родственников, семья получила субсидии на ведение хозяйства в Сибири. Возможно в форндах есть документы или списки переселенцев... В семье утверщдают, что до переезда в Россию семья номила фамилию Ла(о)гун, в документах, найденных в России - Логуновы. Есть копии переписных листов на племянников Романа Ефимовича. У него был брат - Логунов Семион Ефимович, его дети Гавриил Семионович (1894 г.р.), Иван Семенович (1904г.р.), Алексей Семенович (1926г.р.)
В фондах НИАБ (источник Д.Дрозд Землевладельцы Минской губернии) есть дела по имению Людзеневичи, ссылка на выкупные дела, где возможно есть все крестьяне это имения. (242 2 518Дело о выкупе земли кр-ми из им. Люденевичи)
В том числе дела касающиеся Люденевичей: 183 3 6743 дело о продаже им. Люденевичи Житиковской вол.М. Кривошеиной. 1908-2.12.1909

Спасибо тем, кто отзовется.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
5.04.2012, 14:55

Добрый день, ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича (1902 г.р.). Семья была выселена в Красноярский край из Белоруссии, Минской области в 1932 году. В фамилии могут быть вариации. Отец- Логун (Лагун) Роман, мать - Афимья(Ефимия) Яковлевна. В семье было 4-5 детей. Прадеду Петру Романовичу в 1932 году было 30 лет (1902 г.р., родился в д.Люденевичи, Мозырского уезда, Минской губернии) и у него тоже были дети. на момент переселения 2-е.
На сайте мемориала информацию не нашли.
Из рассказов родственников, семью везли в вагонах высели посреди тайги. В Белоруссии семья занималась медом, владела пасекой. В Красноярском крае жила в д. Хутор Ягодный (сейчас такого населенного пункта нет), затем в с. Нижний Кужебар.
Спасибо заранее.

Тема: Поиск по населенному пункту
5.04.2012, 14:49

Добрый день, ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича. Семья была выселена в Красноярский край из Белоруссии из д. Люденевичи примерно в 1932 году. В фамилии могут быть вариации - Логун (Лагун) Роман, мать - Афимья(Ефимия) Яковлевна. В семье было 4-5 детей. Прадеду Петру Романовичу в 1932 году было 30 лет (1902 г.р., родился именно в Люденевичах) и у него тоже были дети. на момент переселения 2-е
На сайте мемориала информацию не нашли.
Из рассказов родственников, семью везли в вагонах высели посреди тайги. В Белоруссии семья занималась медом, владела пасекой.
Спасибо заранее.

Тема: Логунов Петр Романович
30.03.2012, 15:57

спасибо, Лариса

30.03.2012, 15:56

Спасибо, Ольга, сама не пойму как я не догадалась ввести ЛАгунов (причем мне казалось, что я перебрала все варианты) - это мой прадед. Спасибо

30.03.2012, 12:36

Ищем место захоронения прадеда, отца моей бабушки Логуновой Валентины Петровны, который пропал без вести. Писем с фронта не было. по данным сайта obd-memorial
Номер записи 65812372
Фамилия Логунов
Имя Петр
Отчество Романович
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва 06.09.1941 Каратузский РВК, Красноярский край, Каратузский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 523
сейчас стараюсь найти сама (жду ответа из архива военкомата), буду благодарна любым рекомендациям
по данным Книги Памяти Каратузского р-на Красноярского края пропал без вести в декабря 1941

10.02.2012, 21:06

Добрый день, форумчане.нужна помощь в белорусском архиве, буду премного благодарна . Разыскиваю данные о своем прадеде и его родителях. Прадед - Логунов Петр Романович (1902 г.р.) родился в д. Люденевичи Житковичского р-на. (Минская губерния, Мозырский уезд, Люденевичский приход Михаила Архангела). его мать звали Логунова (со слов моей бабушки фамилия была Логун) Афимьия Яковлевна и отец Роман (отчество не известно, возможно Семенович). Кроме сына Перта в семье был сын Василий (дата рождения не известна). В Минском архиве есть метрические книги прихода - Люденевичский / Михайловская за 1798 фонд/опись (136 / 13) номера единиц хранения - 311.
Хочется найти хоть какую-то зацепку.
Семя в последствии переселилась в Сибирь - Енисейская губерния - Минусинский уезд - деревня Хутор Ягодный, но в каком году это произошло не известно. Известно, что в 1941 году братья Лдогуновы были призваны на войну Каратузским военкоматом Красноярского края.

Буду благодарна любой информации по деревни Люденевичи.
Спасибо

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
10.02.2012, 14:34

Ищу сведения о прадеде Логунове Петре Романовиче (1902 г.р.) и его родителях Логунове Логун Романе и Афимье Яковлевне. Есть данные, что Петр Романович родился в деревне Люденевичи, Житковичского ра-она Гомельской области. нашла, что деревне относилась к Люденевичскому приходу Михаила Архангела. Данные вроде б есть в Минском архиве. Может быть кто-топодскажет как им отправить запрос, если я живу не в Белоруссии, а в России. На сайте архива не нашла информации о том, что они рассматривают запросы по почте или электронке. Как можно получить инфу от них?
заранее спасибо

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
8.02.2012, 11:27

спасибо, Дмитрий!
Я, не совсем точно сформулировала мысль - хотелось бы почитать вашу книгу, главным образом потому что интересно! Подскажите в каком архиве искать эти выписки? заранее благодарю

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
7.02.2012, 17:33

Добрый день. Подскажите пожалуйста сохранились ли документы Всероссийской сельскохозяйственной земельной и городской переписи 1917 г. с. Верхний Кужебар и и прилегающих деревень Каратузского района? в каких архивах искать эту информацию?
Заранее спасибо

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
7.02.2012, 12:46

Добрый день, Дмитрий!
Я занимаюсь поиском предков в Белоруссии. В частности ищу хоть какие-то зацепки о моем прадеде (Логун (Логунов) Петр Романович) и прапрадеде. моя бабушка почти ничего не знает, помнит только, что фамилия их ранее была Логун. В советские времена они стали Логуновыми. Мой прадед пропал без вести во время ВОВ, мне удалось найти выписки из военкомата, в которых к нашей радости оказали данные о его месте рождения и имени его матери. Согласно этому документы родился он -в 1902 году в Житековском районе, д. Леденевичи, Белорусской ССР (не мне вам рассказывать, что БССР в 1902 г. ещё не существовало). бабушка сказала, что эти документы писались со слов, поэтому возможны искажения в названиях. Т.о. местом рождения скорее всего можно считать д. Люденевичи, Житковичского р-на
Вдокументе так же значилось имя матери - Логунова Афимьия Яковлевна
моя бабушка проживала на территории современного Красноярского края. ЕЕ родители были переселенцами из Белоруссии, проживали они в д.Хутор Ягодный (современный Нижний Кужебар). Со слов бабушки (Логунова Валентина Петровна) ее родители были кулаками из Белоруссии.
в алфовитном указатели к вашей книге на вашем сайте нашла Лагуновичей. Хотелось бы узнать подробнее. В свези с этим готов априобрести книгу.
Спасибо заранее