Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Songiam, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Songiam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Songiam (14)

Тема: ПОИСК адреса/строения
7.10.2021, 0:01

Добрый день.

Пытаюсь найти адрес, по которому проживали предки, и очень надеюсь на помощь опытных исследователей.

Исходные данные: Москва, 1906 год, в метрической записи о рождении место жительства родителей указано как "в доме Глазунова".
Запись сделана в Церкви Преображения Господня, что в Спасской, на современной карте это Большая Спасская ул., д.15.
Храм небольшой, обрядов в нем проводилось относительно мало, вряд ли родители младенца ехали сюда специально издалека. Поэтому предполагаю, что дом должен был располагаться поблизости.

Мне удалось найти упоминания двух зданий в Москве, принадлежавших Глазуновым: на Никольской улице и Петровке. Но оба этих адреса находятся далеко от обозначенной церкви. В справочниках Вся Москва доходных домов, принадлежавших Глазунову, не увидела.

Буду благодарна за любые советы в дальнейшем поиске.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
27.03.2020, 10:27

Может кто-нибудь сможет пояснить, что указано в первом пункте заявки-расчета "... пер." и ".... о/к"? Разброс цифр такой внушительный:у кого-то 10, у кого-то больше 500

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
6.03.2020, 14:25

ira7nikitina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отправила запрос в РГАСПИ по электронке, как долго ждать ответа? Спасибо
[/q]

Отправляла 11 января, пока тишина. По телефону озвучивают срок до трёх месяцев.

Тема: Мостовщиков Василий Константинович
26.01.2020, 21:25

Gnom7, спасибо большое! Попробую запросить информацию в архиве

Тема: Мостовщиков Василий Константинович
25.01.2020, 23:56

Здравствуйте!

Ищу Мостовщикова Василия Константиновича

Год рождения: 1919
Место рождения: Ярославская обл., Борисоглебский р-н, д. Архипово

Призван: Октябрьский РВК г. Ленинграда,1939
Звание: рядовой
Должность: стрелок
Место службы: 107 ПО

Причина смерти: пропал без вести
Дата смерти: __/07/41

Информация из Книги Памяти пограничных войск.

Буду благодарна за любую информацию.

Тема: ✔ Работа с архивами
25.01.2020, 23:04

Добрый день. Надеюсь, правильно выбрала раздел для своего вопроса.

Ситуация следующая: не знаю, с какой стороны подойти к поиску предков по отцовской линии.
С отцом связи нет. Насколько я понимаю, без доверенности получить о нём какую-либо информацию из ЗАГСа не удастся.

На данный момент я знаю:
- ФИО, дату и место рождения отца,
- ФИО, даты жизни и место рождения его матери (1950 г.р.),
- Фамилию и имя его отца (без отчества), место жительства в начале 70-х, № войсковой части, в которой он служил и примерные годы службы.
- ФИО и даты жизни бабушки отца по материнской линии (1922 г.р.)

Особенно безвыходной кажется ситуация с моим дедом. Родственники говорят, что он давно умер, но насколько эти сведения правдивы, я не знаю. И способов узнать о нём хоть что-то, увы, не вижу.

Может быть кто-то из опытных форумчан подскажет варианты, с чего можно начать поиск при таких скромных исходных данных?

Тема: Новодевичье кладбище СПб
16.04.2012, 0:53

opopova
Пока никого знакомого не увидела. Но за странички большое спасибо, в дальнейших поисках буду сверяться с ними, вдруг найдется кто-нибудь.
Если не затруднит, гляньте еще, есть ли Мостовщиковы?

Тема: Новодевичье кладбище СПб
15.04.2012, 13:46

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста фамилии Данилов(а) и Гаврилов(а).
Заранее спасибо.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.03.2012, 15:44

Большое спасибо! Не ожидала, что так много dntknw.gif
Буду искать более конкретные указатели и уточнять.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.03.2012, 9:50

Моя прабабушка в предвоенное время жила в Петербурге, рядом с набережной реки Фонтанки. Также недалеко от дома находился сад или парк, куда она ходила гулять с детьми. Может кто-нибудь из форумчан, проживающих в Питере, сможет хотя бы примерно определить, где находится этот район?
Заранее спасибо!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
22.03.2012, 16:03

Уважаемые форумчане! Возможно кто-нибудь сможет помочь мне с информацией об усадьбе Мильково, располагавшейся в Борисовской волости Осташковского уезда. Её владельцем были Нагибины (в некоторых документах - Ваулин Н. А.). Нашла несколько упоминаний о ней: первое в "Списке населенных мест Тверской губернии" (1859 год, всего 2 двора), последнее в "Перечне усадеб, подлежащих охране" (1929 год). Хотелось бы найти информацию об усадьбе до 1859 года, о других возможных владельцах, а также о дальнейшей судьбе усадьбы.

Тема: МОСТОВЩИКОВЫ
20.02.2012, 14:51

Вологжанка, спасибо большое!

Тема: МОСТОВЩИКОВЫ
19.02.2012, 23:30

Ищу информацию о Мостовщиковых, проживавших в Ростовском уезде (в первую очередь село Архипово и Уславцево, а также Вощажниково и Борисоглебск).

Мостовщикова - девичья фамилия моей прабабушки, Даниловой Софьи Константиновны, примерно 1909 года рожденья. В Уславцево жили несколько поколений её предков. Затем семья переехала в соседнюю деревню Архипово. Далее семья расселялась по близлежащим деревням и городам, поэтому пригодится любая информация о Мостовщиковых Ростовского уезда.
Буду благодарна за помощь в поисках! 101.gif

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.02.2012, 19:47

Подскажите новичку, как лучше организовать поиски информации о моем прадеде и его брате. Прадед, Данилов Александр Васильевич, работал в блокадном Ленинграде начальником охраны Кировского завода. Пробовала связаться с заводом по э-мэйл, но ответа не получила.
Брат прадеда, Гаврилов Евгений, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Больше о нем никакой информации нет.