Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

e_balan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

e_balan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения e_balan (8)

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2013, 6:49

Добрый день.
Возможно вы встречали в документах информацию о вербованных перселенцах из Астраханской обл, Саратовской примерно в середине тридцатых? Мои бабушка и дедушка из этой категории. Дед завербовался из Астрахани вроде шкипером, перевалочный пункт находился в с.Екатериновка Приморского края (около г.Находка), затем их распределяли дальше. Мой дед Сажнев Николай Сидорович 1918г.р попал в Тетюху (север Приморского края), всю войну проработал на "кавасаках", потом жили в п.Светлая, работал в рыбколхозе.
Не могу найти от чего оттолкнуться, чтобы восстановить родословную до 30г годов.

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
19.02.2013, 10:14

Возможно ли подтвердить документально (т.е согласно существующим спискам) причастность моих предков к георгиевским кавалерам, со слов родственников воевал в русско- турецкой войне 1875-1877г под Шипкой с генералом Скобелевым?
Прапрадед Деменок Михаил Евфимович , примерно 1823года рождения, проживал до 1883г Черниговская губерния, Суражский уезд, Верещакская волость, д. Кожаны. А также его брат Деменок Аким Евфимович, также георгиевский кавалер.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
17.02.2013, 16:04

Михаил Деменок является моим прямым прапрапрадедом (его дочь Ульяна + Григорий Пономаренко = Иван Пономаренко + Худолеева Екатерина (прабаба Катя - дочь Шелупайко Василисы от второго брака (Шелупайко Остап умер в 1893г по болезни).

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
17.02.2013, 10:56

с.Кожаны Суражский уезд 3-й стан Черниговская губерния
Пономаренко - Деменок - Шелупайко
10 марта 1883г. выехали за лучшей жизнью из Одессы на пароходе "Петербург" во Владивосток, поселились в с. Майхэ (сейчас Штыково).

Собрала древо с 1883г (что можно было собрать на месте), в данный момент пытаюсь добраться до архивов Черниговской губернии, чтобы восстановить древо до 1883г.
Возможно кто то встречался с этими документами (нашла на сайте klintsy-portal.ru): село Кожаны
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Кожаны №152 1835-1839,1846-1850г. 176л
МКЦ с. Кожаны №153 1844-1849г. 199л
МКЦ с. Кожаны №154 1846-1855г. 162л
МКЦ с. Кожаны №155 1856-1868г. 273л

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
17.02.2013, 10:44

Черниговская губерния, 3-й стан, Суражский уезд, с. Кожаны (находилось по левую сторону дороги (военно-транспортной в Посад - Клинцы от с. Поповой-горы) - 10 марта 1883г. через Одессу на пароходе "Петербург" во Владивосток выехали семьи:
- Пономаренко Карп Куприянович (50л) с женой Прасковьей 50л и детьми,
- Деменок Евфим (60л) с женой Анной (61г) и четырьмя сыновьями : Михаилом 30л. (жена Домникия 30л, дочь Ульяна 4г, Евдокия 2г, Игнатий 1г.); Акимом 27л. (жена Мария 26л., сын Ефим 4г, Татьяна 1г), Илья 22г, Антон 19л.
- Шелупайко Егор, жена Татьяна 40л, дети: Евстафий 27л (его жена Василиса 20л,дочь Мавра 2г) и т.д

это мои прапрабабушки и дедушки.

Собираю всю информацию до 1883г по этому селению и этим фамилиям: метрические книги, ревизские сказки, возможно военные документы (казаки - служили по 25л в армии, а потом старые и больные подались за лучшей жизнью на Дальний Восток в Приморье).
Все поселились в Приморском крае, с.Майхэ (сейчас Штыково)

Тема: Нежинский уезд
17.03.2012, 6:24

дОБРЫЙ ДЕНЬ.
пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫ ВЫШЛИ НА ЭТИ ДОКУМЕНТЫ. Я собираю информациюпо переселенцам из полесского села Кожаны Сурожского уезда Черниговской губернии (граница Украины, Белоруссии и России) - мои предки от туда приехали в Приморский край в 1883г. Спасибо. Елена Балан.

Тема: АРХИВ сообщений
4.02.2012, 18:42

Почему то другие архивы открываются, а наш нет, это была моя последняя надежда вытащить нужную информацию

Тема: Пономаренко
4.02.2012, 18:13

Мои прародители Пономаренко со слов родственников телегами переселялись через Сибирь В Приморский край примерно в 1830-1850. Как их звали, могу только предположить: Пономаренко Карп, т.к его сын, мой прапрадед Пономаренко Григорий Карпович примерно 1870-1880года рождения.