 | ВГСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ВГ (16)Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 1.04.2012, 17:58
Я тут! Кто спрашивал про хутор КУбанский под Беломечетской? Хутор находился в 3-х км от станицы, существовал до 1967 года. Все жители (порядка 10 семей) перебрались в Беломечетку, где и живуи в настоящее время. "Казачьи могилки" с памятником погибшим казакам есть при въезде в станицу со стороны Усть-Невинки, напротив станичного кладбища. Сюда возлагать цветы приезжают молодожены. Казаки не забывают своих предков. К сожалению в этом году в марте на годовщине я не был, был сын в станице, есть кое-какие снимки, скачаю помещу для информации. Виктор.
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 12.03.2012, 22:00
по станице Георгиевской: после образования станицы Беломечетской вокруг нее было создано много хуторов, практически по всем балкам (оврагам), все эти хутора назывались по фамилиям селившихся там казаков, эти названия сохранились до сих пор. Создававшиеся хутора из нескольких семей уже имели названия по местоположению, вспомните Кубанский, Георгиевский (Ягоривка), Рощинский (Роща). Центром власти оставалась Беломечетская. Даже когда Георгиевская стала станицей, власть была в Беломечетке. Церковь каменную в Беломечетке освятили в 1913 году. И хотя ее разрушили в 1934 году, церовь сохранилась в домах и службы продолжались и до настоящего времени, а в Георгиевску всегда ездили справлять службу священники из Беломечетской. Поэтому и метрики скорее всего велось в Беломечетской, а чтобы не путать делались пометки поселения (поселки). При советской власти и в школу ездили учиться в интернат в Беломечектскую из окрестных хуторов и той же Георгиевской. И родственников станичников Беломечетской полно во всех окрестных поселениях. Все концы надо искать в Беломечетской.Скорее всего и архивы окрестных хуторов сшивались с Беломечетскими. А с названиями церквей может помочь разобраться только епархия, где должен быть учет всех священников в каких церквах и населенных пунктах они служили.
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 14.02.2012, 21:23
Володя, ты совершенно прав, кто-то из перечисленных Михаилов, точно наш предок, но кто? Для этого надо отследить линию в которой мы точно уверены. Т.е. Михаилы 1848 года это деды Павла, о котором мы знаем, что это наш прадед точно.Павел, ориентировочно 1890-96 года рождения. Так что его отец, скорее всего Михаил по метрикам, как и дед МИхаил один из вышеуказанных Михаилов. НАдо найти того Михаила у которого сын тоже будет МИхаил. Тогда линия выстроится. С уважением, Виктор. Сейчас буду смотреть мэйл.
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 13.02.2012, 22:49
Володя, ели есть время посмотри пожалуйста в своих микрофильмах информацию по Жуковымю В Беломечетской много Жуковых. ВЫстроить точную цепочку можно только по метрическим книгам. И еще у нас проблема с Павлом Жуковым, в 1933 году забрали и он исчез. НЕт точных данных о имени его отца. Соответственно ни самого Павла искать без отчества трудно, отвечают - данных нет. Может у вас есть информация о семьях начала века (1915 - 1920 гг)? С уважением Виктор
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.02.2012, 22:16
Дело в том, что Беломечетская основана казаками ВОЛГО-донского и Хоперского полков. В различны годы была и в КУбанской губернии и Ставропольской. И где могут находиться архивы по станице неизвестно. Особенно по 1930-ым годам. Может что про нее и в Ростове есть?
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 13.02.2012, 22:08
НЕт с загсами не связывались. Мы в Ростове, пока розыск по интернету. Пытаемся найти Павла Жукова, он ориентировочно 1890-1895 года рождения. Если найдем в списках гдето ориентировочно 1900 года его, как ребенка, там будут указаны и его родители и его братья, сестры. Отсюда можно точно установить род в более ранее время, И по самому Павлу прояснится отчество точнее. Еще жив сын Павла - Жуков Иван Павлович, ему 91 год. По его рассказу отца забрели в 1933 году, когда пошли в тюрьму, понесли поесть, им передали что ПАвел умер, Никаких документов разыскать с тех пор не можем. А тут по отчеству Павла , Иван Павлович помнит что вроде деда звали МИхей, а прадеда Михаил, вот по спискам что вы нашли Михея вроде и нет. Если найдем списки с указанием Павла и его отца братьев и сестер, тогда и запросы с точным указанием Имени и Отчества могут дать конкретные результаты по егшо розыску. С уважением, Виктор. Спасибо вам за то что вы делаете.
|
Тема: ГАСК Исповедные росписи 12.02.2012, 0:07
Помогите найти Жукова Павла ориентировочно 1985-1895 года рождения казак станицы Беломечетской Ставропольского края может есть упоминание в метрической книге станицы или исповедальных ведомостей и какая есть о нем и его семье информация?
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 11.02.2012, 23:28
Да, спасибо, посмотрели исповедальные ведомости но у нас как раз цепочка прерывается концом19 века. Как раз иформация по Павлу и Михею позволит уточнить более ранние сведения. Жуковых много, они все родственники, жили бружно и контачили плотно, так что разобраться кто есть кто и пытаемся..
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 10.02.2012, 23:34
А где можно найти и прочитать посемейные списки станицы Беломечетской? Читал что есть где-то за 1915 год и 1920 год
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 7.02.2012, 20:58
Нашел в интернете Хроники Хопёрского полка Толстов В.Г. 2 тома, книжка и приложения. Будем пролистывать все, надеюсь почерпнем что-то новое.
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 4.02.2012, 20:03
Спасибо за оперативность по Жуковым. По Жукову Павлу МИхайловичу есть нестыковка в дате рождения , в 1928 родился а в 1933 приговорен. Если можно уточните дату рождения, по остальным параметрам вроде подходит. Его супруга Ганна (Анна) родилась в 1894 году. И как узнать дальнейшую его судьбу в Омской области? И еще есть ли информация по Жуковым Михаилу Михеевичу и его отцу Михею- казаках предположительно Хоперского полка начиная с 1778 года.
|
Тема: Окрестности станицы Беломечетской. 2.02.2012, 21:26
Татьяна, информацию по станице Беломечетской очень желательно разместить в Одноклассниках в группе Беломечетская.
Можно ли найти информацию по казаку ст.Беломечетской Жукову Павлу Михайловичу попавшему в тюрму в 1932 году и не вернувшемуся, информации нет.. И информацию о его отце Жукову Михею и его деду Жуков Михаилу? Прадеда не знаем. Весь род проживал со дня основания станицы.
|
|
|