Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

petrios
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

petrios

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения petrios (1)

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
1.02.2012, 14:45

Добрый день!
Мой родственник (Украина, Львовская обл.) нашел медаль "За отвагу" (№ 2006355). Помогите найти имя награжденного, чтобы можно было передать награду его близким или родственникам. Сразу же скажу, что у медали отпилено ушко, и состояние такое, что кроме родственников она вряд ли кому-то будет интересна. Если кто-то может помочь, буду благодарен.

Здравствуйте!
По новым правилам ЦАМО за начало 2011 года, проверку по номеру награды разрешено проводить только военкоматам (письменный запрос) и поисковикам в самом ЦАМО.
Всем остальным категориям граждан такая проверка запрещена, т.к. развелось слишком много "черных копателей", которые разрушают захоронения, охотясь за трофеями в могилах. Как наших, так и немецких и проч.

Поэтому, я Вам советую отдать найденную награду в РВК или в поисковые организации, оформив сдачу документально.
Тем более, что проверка по наградным отделам требует при частном запросе документальное подтверждение ПРЯМОГО родства.
Потом Вы снова можете обратиться и ознакомиться с результатом поиска ПО или РВК.

Удачи!
С уважением, Ella